面对父母我流泪了作文
光阴如梭,岁月似箭,转眼间,我就从一个小豆包,长成了一个大高个的女孩了,但是,总觉得有什么东西在我身边,悄悄地,流逝着,没错,这就是时间,当我在长大的时候,父母,也会慢慢老去,时间,会将皱纹刻在他们的脸上,时间,也会把他们的手,变得粗糙。
还记得,那一年夏天,我和我的父母去商场购物,在回家的路上,我们已经筋疲力尽了,突然,我被一个石头绊倒了,坚硬又晒的发烫柏油路把我的膝盖磕得血肉模糊,剧烈的疼痛感扑面而来,我的泪水瞬间从眼眶里掉落下来,父亲手上提着很多东西,却弯下腰来,跟我说:“来,我背你。”我还以为父亲仍旧是当年那个身强力壮的他,可以轻而易举地把我扛上肩头。于是,父亲就这样把我背了起来,在走楼梯的时候,我感觉到了父亲很吃力,我说:“要不,我下来吧。”父亲却说:“不用,我力气大得很呢!”就这样,他把我背了回去。后来,母亲告诉我:“孩子啊!你爸爸背完你后腰很疼,却不让我告诉你。”那一刻,我才知道父亲真的老了。
在我小的时候,父亲总是毫不费力,就将我扛在肩头,但是现在,背开始变弯了,需要很大的力气,来扛重物。有一天,我仔细地看了看那父亲的脸,晒得很黑,长满了胡渣,眼角很多皱纹,他那双,饱经沧桑的手,缠满了胶布和创口贴,还有一些大的伤疤,那双粗糙的手啊。换来的是家里的辛福安康。看到了父亲的模样,我忍不住流泪,失声痛哭。再看看母亲,我的母亲是农村家庭,学历非常低,只有到初中的学历,小时候的加减乘除,哪一个不是她细心辅导我的,但是现在,她也辅导不了我了。我的知识,只能从老师那里吸取。我又看了看母亲的模样;长满了皱纹的脸,那换来家里干净,整洁的双手长满了茧子,还有被水烫伤的伤疤。
想不到,在不经意间,父母居然变得如此沧桑了,想想他们年轻的样子,还有现在这么沧桑的样子,父母不管在什么时候,首先想到的,都是我啊,每天不辞辛劳的为我做饭,没日没夜的工作。世界上最无私,最纯洁爱,就是父母的爱。一想到这里,我又流了一次泪。
面对老去的父母,我流泪了,感谢他们这么多年的默默付出,我感激不尽。