因为你,我变得更加的自信;因为你,我从黑暗走向了光明;因为你,我对世界充满了希望;因为你,给我讲了很多道理;如果不是你,我的人生会变得一塌糊涂。
去年夏天,我中暑了。当时我的心里一团糟,头晕、想吐,特别的难受。我以为过一会儿就会没事。于是我就去睡觉,半夜我实在是受不了了。我就告诉了我姐姐,姐姐马上告诉了爸爸。他们迅速把我送进了医院。医生说:“你是中暑了,需要输液。”过了一会儿我叫爸爸和姐姐回去。晚上我一个人能行。“爸爸明天你要上班。姐姐,明天你要回达县去上学,要早点起床坐车回学校。”我温柔地说。突然爸爸很果断地说:“不行!我明天请假就可以了。”说完后,又叫我姐姐回家。他们两个都想留下来照顾我。我觉得我自己现在已经长大了,可以面对这些小困难。一会儿突然安静了。我没听错吧!姐姐说服了爸爸,其实我一点都不想他们留下来。那天晚上,姐姐一直在照顾我。
叽叽喳喳……我被鸟儿的歌唱声吵醒。我醒来之后,发现姐姐不见了。我以为她回学校了。我站在窗前,大地似乎被雨水冲洗了。忽然从我耳边传来一声:“吃面包啦!”我转头一看,是我亲爱的姐姐。看着姐姐这么的辛苦,我有一些感动。突然我的眼泪就滑落下来。姐姐用纸抹去了我的眼泪对我说:“不许让自己的眼泪流下来,心里默默的感动就好!”觉得自己有这么一个好的姐姐是多么幸福、快乐啊!
每次想起这件事,我的眼泪就流落下来。想起姐姐对我说的那一句话,我就会感到心里有了很大的一份安慰。姐姐对我说的那一句话,已经永远铭刻在我心里了。最后我想对亲爱的姐姐说一句话:“谢谢你照顾我!”