人生如戏,变化多端,挫折犹如妖魔鬼怪,缠绕着你的心。正因为有了挫折,你才会懂得积极上取,成功才会在彼岸等候。
我现在已经步入初中了,挫折使我的心受到一次又一次的创伤,那创伤印在我的心底疼痛不已。
小学的我成绩还算可以,但初中进班时我却意外考得全班第一名。各科老师都非常关注我。但我的知我进班第一时心中不免有些飘飘然。我和蔼可亲同时又严厉的班主任经常劝告我,让我保持好成绩。但我却不思悔改,结果果然不出老师所料,我的成绩一下子跌落到班级第38名。
第二次调研考试,我心想自己会有所进步,但是我却又想到了49名。这次我以为我能进步到班级前20名,但是却考出了令我瞠目结舌的60名。虽然我的成绩一直下滑,但我要感谢我的班主任,感谢她的坚持,感谢她对我的期望,感谢她在我最无助的时候给予了我信心、给予了我奋斗的勇气。
我也想过要放弃,但看着父母每天的忙碌,老师的辛勤操劳,是我放弃这种想法。唐代大诗人李白说过:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”这句诗是多么豪迈啊!上天给你生命有何用?只要肯努力,上天定然不会辜负你!
再说吃了老师宣布考试成绩时,我流下了悔恨的泪水,但世界上不卖后悔药,后悔又能怎样呢?从这次的测试中,我认识到了自己的薄弱和不足之处。我争取在期末考试中,给老师一丝惊喜,消除父母心中的疑虑,一雪前耻!
成功的彼岸花,请在那里安静的等候,我来了!