每当我吃着刚出锅的香喷喷的刀削面时,思绪就会瞬间回到那个雨夜。
那天,雷阵雨来袭,豆大的雨点“啪啪”地落在地上,砸起一个个大泡泡。风也不甘示弱,吹得大树东摇西晃。晚饭时间到了,感冒的我却没有一点儿胃口,连最喜欢的动画片也不想看了,懒懒的趴在沙发上一动不动。
妈妈见了,快步走到我身边,关切的问:“孩子,你得吃饭!吃了饭感冒才会好的快!”我听了,头也懒得抬一下,只是蔫了蔫耳,说了一句:“没胃口。”妈妈听了,连忙给我端来碗筷:“多少吃点吧,不然就没力气和感冒战斗了!”妈妈尽力劝我,我却把妈妈的好心当吃无理纠缠,不领情:“不想吃就是不想吃!”妈妈只得无奈的放下碗,脸上淡淡的笑容随之变成了担心和忧郁。他端起饭菜,一边缓缓的走向厨房,一边耐心的问我:“你想吃什么?我这就去给你买。”蛋糕,面包,烧饼……瞬间,我有了食欲,脱口而出:“刀削面。”妈妈听了,像接到了圣旨一般,欣喜的迅速穿上鞋,开门走了。
窗外又是一道闪电亮起,我吓得跑到窗前,向楼下四处张望这,只见妈妈使劲撑住伞,娇小的身躯在狂风中显得那样单薄,每走一步都是那样艰难,好像一不小心就会跌倒,或被强大的风刮跑。看着她远去的身影,我恨不得大喊:“妈妈,您快回来吧,我不吃了!”可是妈妈已经走远了,我悔之莫及,在门口来回走动:妈妈,您可千万别出事啊!
一分钟过去了……五分钟过去了……十分钟过去了……终于,我听见了开门声。此时,妈妈身体已经湿透了,头发也乱了,手中的那碗刀削面确实热气腾腾的,她刚进门,就催促着:“孩子,快吃吧,凉了就不好吃了。”我捧着刀削面,温暖透过纸盒传到手心,再看看狼狈的妈妈,不禁热泪盈眶。
这件事过去了好久,可我总忘不了那个雨夜,那碗刀削面。每每想起我总会感觉一股暖流涌遍全身,热泪湿润眼眶。