面对你我流泪了的初三作文
秋风瑟瑟,我不禁感受到了一丝寒意,打了一个寒颤。我决定出去走走,看看外面的世界,解解身上的寒意。
走出家门,一股风迎面而来,心中便有些后悔了,我紧了紧衣裳,对着手呵了一口气,心里似乎也有了一丝温暖。
继续前行,慢慢地,我发现路旁树上的叶已经凋落得差不多了,只有稀稀疏疏的几片还挂在枝上。落了叶的树枝光秃秃的,平添一丝悲凉的气息。风一吹,又有几片树叶,摇摇晃晃地落下,有蝴蝶飞舞的美感,也带着儿离母的悲哀。我伸出手,接住了其中一片。仔细端详,这叶黄黄的,没有了新叶的嫩绿;软软的,没有绿叶的精气神。秋天,是它落下的时候了。
忽然,我的眼角瞥见了一抹鲜艳的色彩,是一簇花!在一棵枯树的下面,他傲立在那里。而它,并不是黄色的,它不是菊花。我走过去,仔细一看,竟然没有一个完整的花朵。每一个花蕊都只被两三片花瓣包围。在枝叶上,倒是有些散落的花瓣,我伸手轻抚这些顽强地长在花枝上的花朵,它是那样的无力,仿佛只要有一点力量轻轻碰触于它,它便会倒下去。我连忙把手缩了回来。但生活往往是这样,越不想发生的事情就越容易发生,终究有几片花瓣随着我手缩回来的时候静静地飘落下来。我的心隐隐作痛,觉得自己犯下了不可饶恕的罪。我拣起一片刚落下的花瓣,轻轻抚摸。这应该是我能够做到的最尽力的事了吧,哀悼它,让它来年再现美丽风姿。面对手中的花瓣,一滴泪落到了手中的花瓣上,溅出了美丽的泪花??“
落红不是无情物,化作春泥更护花”,是啊。花虽已不再美丽,但它奉献了它的所有。而我呢?我的价值体现出来了吗?《红楼梦》中的林黛玉,落泪葬花,原来明知花开花落是正常的轮回,但一个生命真正泯灭在眼前,又有何人会不悲伤呢?原来生命是如此的脆弱。刘禹锡在《秋词》中发表自己“我言秋日胜春朝”的观点,流传至今是为何?难道仅仅是因为秋的悲凉?那春的气息更胜它一筹啊!
秋,多美啊,虽然悲凉,但更让人明白,秋日是生命的体现,落花的价值是那样珍贵。面对落花,我流泪了。