时间如白驹过隙一般,匆匆的流去。现在我十三岁,妈妈四十三岁。
我一直未理解时间的匆忙,直到遇到了那件事,我才明白。那一天,天空是湛蓝的,空气是清新的,唯一不好的就是我闺蜜的妈妈去世了。我感觉天变得灰蒙蒙的,我的眼前浮现出妈妈的面容。我多害怕她也会像闺蜜的妈妈一样离我而去。当时,我对自己说:“我要珍惜和妈妈在一起的一点一滴,我要为妈妈做一些力所能及的事,不让妈妈再操心。”
我看见妈妈准备洗头,于是,我便对妈妈说:“妈妈,妈妈我来给您洗头。”说完我跑过去轻轻地把妈妈的头发拿在手上,看着她长长的头发很是喜欢。洗着洗着,我突然发现妈妈的头发上有许多白发,看着这些白发我的心情如打发了五味瓶一般,心里五味杂陈,很不是滋味,我的眼泪静静的流淌下来。我赶忙把泪擦干,也不知为何,可能是怕妈妈知道吧。我轻轻的把妈妈的白发一根根扯下来,可我渐渐发现越扯越多。当时我就在想;妈妈一定是为碎了心吧,头发都从黑发变成白发了,我一定要努力,不能再让妈妈操心了。洗完头发后,我看着妈妈披着的头发,浓密的黑发下隐约有白发在闪烁。看着那一根根白发,我的泪又流了下来。
晚上,我给妈妈洗脚时,发现她的脚上有许多的伤。其中有一条狰狞的伤疤我最熟悉,那是为我而留下的。妈妈的脚上还有很多泥,我给她洗完脚后,看见盆子里的水变得浑浊,我的眼泪又流了下来。
现在,妈妈的脸越来越苍老,皱纹越来越多。时间无情的在妈妈脸上留下痕迹,从不停留,一点一点吞噬她的青春与容颜,想到这里,我的泪便又流下来了。