本来我可以七年级作文500字
本来我可以放弃,但最终却咬牙坚持了下来。这件事情让我一直印象深刻。
这天,我想做蛋炒饭,便去厨房准备好食材,开始摆弄起来。 我先把煤气灶打开,再把鸡蛋打入锅里,然后开始在水池边准备淘米做饭。过了一会儿,我闻到了一股烧焦味,马上跑去锅边一看一一哎呀,不好了!我忘记鸡蛋还在锅里。看着已经“黑化”的鸡蛋,我只能一边责怪自己不小心,一边赶着清理。第二次时,我吸取之前的“教训”,把鸡蛋倒进锅里炒了一下便赶紧盛出来,生怕又焦了。看着还在流动的蛋液,我想了想,又把它回锅加工,等它慢慢凝固,变黄,翻了个面,又等了一小会儿,试着尝了一口,可真好吃,这才把蛋盛出。接着,我又把米饭倒进锅,炒了一会,尝一口,感觉味道怪怪的。哎,原来我又忘记倒油加盐了一一“不吃了!”我唉声叹气着想放弃,但妈妈走了过来,对我说:“做任何事情不要遇到困难就放弃,要坚持到底。” 在妈妈的鼓励下,我又振作起来,开始新一次的挑战。经过妈妈的一系列指导,我开始倒油,炒鸡蛋,炒米饭,终于完成了蛋炒饭挑战。看着这盆自己炒的蛋炒饭,我心里别提有多开心。
本来在第一次失败时,我可以选择放弃,但是,我却选择了坚持。就是因为这份坚持,才让我完成了一个自己本来完成不了的事情,品尝到了坚持后的甜美。