本来我可以初三学生作文500字
成长的道路不总是一帆风顺。咬咬牙,闭闭眼,再大的风浪也会平息。
——题记
驾驭着滑板,乘着清风,我像只鱼儿,自由地穿梭在人群中,观望着多姿多彩的大千世界,我感慨万千,不由地想起了初学滑板时的情景。那次,本来我可以放弃,却咬牙坚持了下来;本来我可以半途而废,却以坚定的毅力走向成功……
记得那是一个初夏的早晨,我提着新滑板向小区娱乐场奔去,为即将到来的滑板运动而兴奋不已。
一路上,风儿轻轻地吹着,仿佛在为我加油;树儿摇动着手臂,好像在欢迎我的到来;小鸟纵情地歌唱,犹如在给我奏响胜利之歌……我怀着无限的信心,大踏步到了娱乐场。
首先,我把滑板放在墙边,双手扶墙,两脚踩上踏板,身体微微向前一挺,将滑板立了起来;接着,我仿照其他人滑滑板的样子,身体和腿前后摆动,扶着墙缓慢前进。不一会儿就取得了如此之大的进步,我心中暗暗为自己喝彩。
但是,专业滑板运动员是不扶墙而且可以滑行自如。于是我决定再接再厉,一举学会滑滑板。想到这儿,我马上离开墙,向空旷地带滑去。结果出乎意料,我刚离开墙不久,就由于重心不稳摔了个“狗啃泥”。之后,我又尝试了多遍,亦是如此。我像泄了气的皮球,软软地倒在地上,到了放弃的临界点。
这时,我看到了一只蚂蚁,只见它正在努力地爬上一根木棍,但由于风大的原因,都失败了,但它不躁不馁,继续攀登。此时,我心中豁然开朗,紧接着又联想到了世界上的那些科学巨匠,他们经历过无数次的失败都不放弃,何况我呢?我重新鼓起勇气,从失败中汲取教训,再次练习起来。终于,我成功了。
那次,本来我可以放弃,却因为许多名人以及蚂蚁的启示,咬牙坚持下来了。人生是丰富多彩的,但也是变幻莫测的,只要我们咬咬牙,把“本来不能”变为“我一定能”,就能在人生之路上种下一簇又一簇成功之花,开辟一座又一座里程碑!
让我们把“本来我可以放弃,却咬咬牙坚持下来”变成现实,变成自己永远的骄傲!