本来我可以七年级作文500字
高飞的鸟儿也许可以飞得更高;勤奋的农民也许可以更勤奋;那时的我,也许可以更好。
比赛前一天,老师与我的谈话还回荡在耳边,老师说:“你已是三年冠军,其余的人都不是你的对手,调整好你的心态,从现在开始,你的敌人就是你自己!”老师鼓励我的话我并没有听进去,可同学们口中不经意的一句“听说今年来了一个高手”却将我原先的自信打垮,把本该属于我的冠军夺走。
倘若比赛当天的我再多加一份自信,也许我会变得更好!
比赛当天,我穿着运动裤,跳高场地周边挤满了人。我内心的紧张像要冲出天际一般。即使面前几个标准高度过关了,可耳边不断的喝彩与加油的声音像拥有着反作用力一般令我愈发紧张。最后一跳,只剩下两个人,“你一定要过啊!”我听见了这样一句话,我看向他,那位同学们口中所谓的“高手”,他是那样的淡定,我却手中全是汗。“呼——”我呼了一口气,全力跑向跳床,用力一踮,心中却想的是:“可千万不要不过啊!要是没过怎么办呢!同学们会怎样看呢?”我躺进跳床,一个重重的杆子落在我身上。杆子落了,我……失败了,我爬了下来,看看同学们,内心的愧疚如洪水般涌出。
我本来可以更好!可我却因为不自信而失败!
倘若你跌倒了,请爬起来;倘若你想放弃了,就一定要坚持;倘若你懦弱了,就要勇敢。这样,一切的一切都会变得更好……