本来我可以放弃初三作文650字
人生或许有许多错过和遗憾,但也会有更多的成功与喜悦。这些,无疑都使我们的生命更加精彩。
那次,我坚持了下来。
细细的春雨密密地斜织着,泥土散发着阵阵的芳香,但在我看来这一切并不美好——今天有可怕的800米体育测试。
我很胖,跑步测试几乎从来不达标。但尽管这样,我仍然硬着头皮站在了起跑线上。“嘘——”体育老师的哨声一响,几位“身轻如燕”的同学便像离弦的箭一般飞奔出去。而我只能迈着小步子慢跑。
还不到400米,我已经跑的气喘吁吁,脱离了“大部队”。“放弃?快放弃吧!反正怎样跑都不达标。”心中的恶魔在这时冒了出来。“不,不能放弃!即使跑不过,也要尽力一搏,万一胜利就在这一次呢?即使不为什么,也要为那十分努力一次吧?”天使反驳道。……一阵激烈的权衡之后,天使取得了最终的胜利。
我继续迈起我的“鸭子步”,在跑道上小跑着。
仍然是阴雨绵绵,但乌云似乎消散了不少,我的脚步也轻快了许多。
600米过后,我的速度渐渐慢了下来。看着别人陆续踏过了终点线,我不禁沮丧起来:看来这次又要吃“零蛋”了。
但是,我要坚持下去!前面已经跑了400多米了,难道又要半途而废吗?不,我要挑战自己,我要战胜自己,我要突破自己!
尽管已经大汗淋漓,已经跑的上气不接下气,但这样一想,我便又全力跑了起来。100米冲刺,快了,快到了,终点正在像我微笑,挥手……
10步,5步,3步,最后一步!“5分15秒!”随着老师声音的发出,我的800米测试终于结束了。虽然依旧是不达标,但我已经突破了自己的极限,创造了最好的成绩。
雨停了,乌云不知躲到了哪里,太阳向大地撒下温暖的光芒,空气中夹杂着丝丝花香。本来我可以中途放弃,但我却咬牙坚持了下来,这种坚持到底的感觉,真好!