静的魅力作文
类似乎揉碎的星光沉浮,静是自然的造物。纳须弥于芥子,容时间于长河,悄无声息下是春秋代序。
靛青色夜空中白练下氤氲着近乎淡蓝色的水汽,来无影去无踪且缄默无声,好似一场幻境。在喧嚣尘世中寻觅一抹久违的沉静,心平气和又闲适如意,像极了世人皆醉我独醒。
是夜,静的四下无人。山水画中的意境尤其喜爱在夜晚与我相逢,我眼中的景越美,每每写下字句,都恍若大梦一场,令人沉迷且心动。
归去来兮辞中的描写:善万物之得时,感吾生之行休。一位年迈之人的感叹么?不,它是时间中的一粒尘埃,渺小且微不足道,而正是这样一个个无足轻重的流逝和感慨构成了须弥空间的无垠与广大。静,却像一位主审般,容纳其所有,无声无息,又热烈奔放。类同于佛家之人所述:纳须弥于芥子,容时间于长河。
阴阳转换,春秋代序。是琉璃烟火间的干净透彻,静默着,树苗参天,静默着,历史书写千年。无时不有的变换有如万物生长,悄无声息又惊天动地,沉寂冰面下的万物伊始,是生命延续。小生命在土壤中艰难的破壳,用尽春生的念头和力气,带着静一起在这个平平无奇的躯壳里创造奇迹。这并不夸大其词,所有生命体的存在,可称做奇迹,那是无声的力量,所有的顽强点亮着生命之魂。
大概是时间它不会说话,才致使我如此容易遗忘她的存在,新年伊始之时,我偶有感触。
看哪,那个安静悲怆的夜晚又是一个时代更换了,从此成为历史,在文字记载地详细。云深不知处,清虚缥缈,不知来处。有幸读到:一花一世界,一粒沙里见天国,一刹那便是永劫。