静的魅力初三作文
古人云,宁静可以致远。在浮躁的世俗里生存,如果没有宁静的心态,那是很可悲的。在喧嚣的城市中,想找一点点宁静,委实不容易。但是如果在心灵深处储存那么一点宁静,也还是可能的。
静是一种享受。在安静的环境里,可以更好的学习工作。走进图书馆时,每一个人走路都是轻悄悄的,说话的声音就像路莺丝丝细语,翻书总是轻轻的轻轻的慢慢翻动不发出一点点声响,心灵和作者交流总是“深情涌动”却无声无息,把一个个精彩不仅留在心中,还有一笔一划刻进本子里。这种宁静是接受心灵的洗礼,或许还是“脱胎换骨”的蜕变过程,可谓静的魅力无穷!路边的吵闹就消散了,取而代之的是安静,令人沉醉。每每翻动书页,声音将变得很大,清脆响亮。那是图书馆最常见的声音,悦耳动听。在安静的环境里,品读一本本的好书,也会令人沉醉在其中,陶醉不已,心情也就自然而然的喜悦,似乎每一个毛孔都吸收着安静带来的舒适感。是的,静是一种享受,富有无穷的魅力。
静是一种境界。保持着一颗宁静的心,可以更好的思考与探索问题。心渐渐平静,内心的浮躁渐渐消失的时候,取而代之的是内心的宁静。当心无旁骛之时,思绪就随着晨曦,落在绿树尖上那一滴露珠里,做一个彩色的梦;没有外界的喧嚣困扰,心儿随着那一缕清风,停留在绿树浓荫处,揉碎在绿波里;不为外界的事物烦心,也可以平静的审视自己的内心,还可以化作一片白云,飞翔在阳光灿烂之中,徜徉在霞光深浓之中。心静如水时,才可以悟道,这才是静的魅力。
安静是一种美丽的。远离城市的喧嚣,仔细的聆听大自然的声音,大自然的喃喃低语。花儿静静的开放,又静静的凋谢,默默的散发着迷人的香味,用自己的方式活着,默默的证明自己存在的价值,然后无声无息的凋谢,默默的留下果实。云儿静静的飘在空中,静静的飘扬,飘到霞光里染成一个鲜红,带着浓浓的情意,然后在大海边静听海的呼吸,然后又默默的嵌在蓝天之上,让天空美丽无比。安静,是美丽的。
安静是一种朴素的,无需任何装饰,只是用心与心在交流,眼神与眼神的交流,安安静静,却令人心会神凝。闲适宁静的田园是陶潜心的栖息之所,“采菊东篱下,悠然见南山”是他对宁静田园的向往。“床前明月光,疑是地上霜”是李白在静夜里对静想家乡的怀念。“以静修身,宁静致远”,是诸葛亮一生宁静的总结。静是朴素的,无需任何装饰,也无需任何点缀。
静是心灵的栖息之所,是思想的遨游之地,让人心动,让人神往。唯有心静如水,才能感受静的魅力,才有洞悉一切的王者气质,成为真正的强者。感悟静的魅力,是人生的大智慧吧。