魅力的初三作文600字
“天涯咫尺”曾是母鸡打鸣——异想天开的事,而现在已然成了现实。是谁有这样大的魔力呢?它就是一条条飞奔在中华大地上的银龙——魅力无限的高铁!
去年寒假,我们一家决定乘坐高铁去杭州旅游。这天,我们早早来到高铁站台,等待列车到达。“呜——”随着一声长鸣,一列子弹头的白色列车沿着铁轨轻轻滑到眼前。它犹如一条神龙趴在铁轨上,车头一对“眼睛”闪着锐利的光。我们上了车,车厢内干净整洁明亮,随着空调还有淡淡的清香,过道两旁座椅舒适整齐,犹如一支训练有素的军队整装待发,迎接八方来客。我坐到了自己的座位上,心情激动万分,对接下来的体验充满着期待。
一切准备就绪,这“银龙”缓缓驶出了站台,随即便以惊人的速度加速。先是铁路旁的房子缓缓从眼前滑过,紧接着飞掠而过的便是美妙的景物,时而小桥流水,时而滚滚波涛,时而摩天大楼,时而精致别墅……我的心情也如飞驰的列车一样似乎要飞起来。这时,耳边传来妈妈的感慨:“这一带变化可真大呀,之前的铁路沿线都是黑黑的山丘杂田,别提这秀丽山村、现代城市了……”我心里顿时升起一种自豪感,祖国的发展真是日新月异啊。
不知不觉,列车的广播提示我们就要到站了,妈妈转过头对我说:“以前从厦门到杭州需要二十个小时左右呢,现在仅需四小时就够啦!”我心里暗暗惊叹,是啊,有了高铁,早上还在厦门吃着沙茶面,中午就来到杭州吃着西湖醋鱼了。这全是魅力高铁的功劳啊!
下了车,我浑身轻松,没有以往长途跋涉旅途的疲惫。因为高铁,“一桥飞架南北,天堑变通途”。回望来时路,辆辆高铁闪着银光轻快地穿梭在祖国大地上,载满着乘客,满载着希望,驶向祖国更辉煌的明天!