的魅力初三作文600字
在五年级下学期我们学过的《不用搀扶》一文中,我知道了人格的魅力,在生活中,我曾遇到一件事,懂得了语言的魅力。
那是一个寒冷的冬天,有一位老大爷,他的脸黑黝黝的,穿着一件洗得泛白又打了不少补丁的劳保大衣,坐在水果摊位前。水果摊位上的水果各种各样,让人眼花缭乱,而老大爷的那深陷的眼睛望着马路上来来往往的行人,他那是在期待别人来买他的水果。
一天,两天,三天过去了,他的水果依然没卖出多少。晚上,老大爷在家想了一个办法。第四天,他熬到了下午,有一位叔叔开车来接他的女儿,看见了卖水果的老大爷,便问:“苹果多少钱一个?”老大爷说:“普通的一元一个,特价的四元一个。”叔叔眉头紧锁,心里非常疑惑:特价的怎么还比普通的贵三元?老大爷看出了他的心思,就对他说:“你没发现这些贵的苹果都包上了金纸吗?”这时,叔叔才发现,原来贵的苹果上不仅包上了一层金纸,上面还有一张造型精致的卡片,卡片上写着:“把属于你的甜蜜带回家”。
于是,叔叔买了两个“金苹果”,心想:一个送给女儿,让她体会到父爱的温暖;一个送给妻子,让她感受到丈夫的关心。后来,很多人都来老大爷这里买“金苹果”,都想把这一份甜蜜送给自己的亲人,老大爷的特价苹果每天都卖得精光。
从这件事情中,我突然发现:一个普通的苹果,只不过包上了一层金纸,再加上卡片上的一句祝福的话语,就能使苹果如此畅销,语言的魅力真神奇啊!
今后我要努力学好语文,让语言更加充满魅力。