你知道吗?在一个很远很远的国度。有一个公主,她长的很漂亮。不过这却不是让大家喜欢的原因,因为她的脾气不怎么好。大家喜欢她的原因是,她的声音很甜美。全国上下的人,最喜欢听公主唱歌了。
有一天公主被恶龙带走了。他对公主说:“别怕,我不会伤害你的。你能给我唱首歌吗?不然的话哼几句也行啊。要不陪我说说话吧,我好久都没说话了。有好多的话想说,可是,没人听。”
公主害怕的快要哭了出来。哪有心情去唱歌,陪它聊天。看了看那恶龙,整个人害怕的在发抖。她在想:我不想待在这个地方,谁来救救我!
公主好几天都过得胆战心惊,恐惧占满了她整个情绪。然而恶龙每天都会对她说一句:能给我唱首歌吗?
尽管公主每次看都不敢看它一眼,它却依旧每天这样问道。公主没有唱歌给它听,它也没有气恼。只是觉得有点失落。
之后啊,有一位王子。他听说了这件事,决定去把公主救出来,其实他并没这么闲的没事干去救坏脾气的公主。只是在想:如果我把恶龙打败了,会不会显得我很威风。
王子确实把恶龙打败了,救出了公主。公主毫发无伤的回到了自己的国家。她不再唱歌了,脾气也好了许多,因为她被这次经历吓到了。总是在做着噩梦,梦里恶龙的眼睛呈现一副伤心的模样,对她说:“我有没有伤害你啊,只是想让你唱首歌给我听或者陪我聊聊天而已,为什么不呢?”