美丽中国作文450字
你知道中国为何如此美丽吗?读了《美丽中国》你就会知道。
中国的美丽,是因为在这片土地上生活着一群美丽的人,他们的血管里流淌着和平博爱的血液,他们的胸中涌动着自强不息的豪情,他们的基因里传承着永不言败的誓言,他们有一个共同的名字――中国人。
中国的美丽,是因为它的山河壮丽!当太阳从东海升起,依次向西照耀着美丽的山河,跟随着阳光的脚步,中国山川湖海之美,仿佛一幅无与伦比的画卷。
中国的美丽,是因为永续不断的中华文明!一万年前的篝火,点亮了一个古老的文明。70前的村落,讲述着人与自然的和谐。5000年前的城市,见证了中华文明的辉煌。彩陶、青铜器、长城、兵马俑……都是中华文明彪炳世界的硕果;唐诗宋词、明清小说……都是中华文明傲视寰球的明珠。
《美丽中国》让我看到了祖国的山河壮丽,了解了勤劳、勇敢的中国人民,了解了中国古代文明和今天中国的崛起,让我更加热爱我们的祖国。
为了我们的祖国更美,我们要为祖国的繁荣强大而读书,做一名爱祖国、爱人民、有理想、有文化的新时代少年,长大了用我们的智慧把祖国建设得更美好。