的中国作文450字
时光机器人带我来到了2050年的大中国。
首先映入眼帘的就是高科技大厦啦!真神奇啊!高空机器人、帮人类扫除有害病菌的纳米机器人、翻译机器人……简直就是机器人的世界!整个大厦最热闹的饮品店,竟然只有一人看管!准确说是一个机器人!
我又来到了好朋友奇琪的家,走到门口,我找不到门铃,着急地跺了一下脚,没想到竟然响起了一阵悦耳的铃声。保姆机器人打开门,奇琪见到我,激动地带我去参观她的家。这是一栋三层楼的复式房,我们走在光滑的地板上,一走起路来,就响起美妙的乐曲。
当我们来到奇琪的房间时,我发现手机及震惊过世界的电脑都“消失”了。我问奇琪:“你们家怎么没有电脑呀?”“哦,电脑现在已经变成‘小弟弟’啦!智能大哥大才是当今世界的‘霸王’啦!”
我和奇琪来到游泳馆,之前的储物柜彻底“灭绝”了,变成了储物机器人。一个储物机器人足以装下193个物品,只要按号,就可取走物品啦!
接着,我们来到海边。当我望着海时,发现三十米以上的海洋生物都看得到。我吃惊地问奇琪:“垃圾都去哪儿啦?”奇琪告诉我:“当大家反应到保护环境最重要时,利用高科技把垃圾都转化为海水啦!”
一路上,我最多的表情就是瞠目结舌,神奇之旅让我见识了未来的世界,了不起的中国。当我乘坐时光机器人回来后,心中感慨万千,感到身为一个中国人是多么幸运,多么幸福!此时,我最想说的就是:“厉害了,我的国!”