走路初三作文450字
世界上本没有路,走的人多了便成了路。
――题记
回首过去,轻数你自几这十几年来所走过的路。也许你会惊异也许你会低头思索...虽然这些你曾经走过的路也不过如此,可它们也是你人生中的一笔财富。小时候在妈妈怀报中,看到那些跑在草地上嬉戏的孩子们。即使那时候还不能走路,可还是会向往他们,为自己不能陪他们一起玩耍而哭泣,那时心中的梦想便是能陪小孩子们一起玩耍。可现在再回想起那时充满无知的我,心里不禁会有一丝思念和与小的感觉。可是那时的我不也是怀抱梦想吗?虽然走路在我们眼里再平常不过的事了,可谁又想过那些正在母亲怀抱中确有向往平地的小孩子呢?这让我明白不论孩子或是青年他们的内心都怀揣自己的希望和梦想。走路对于我们平常人来说在也容易不过了。可那些孩子呢?甚至还有那些天生或者因后天的种种原因以至于不能走路。为此他们并没有躲避上天给他们所带来的厄运,而是坚强的用手拐仗轮椅经过一次又一次的跌倒,一次又一次的爬起,忍受着病痛的折磨坚强的走下去。路,并是仅仅靠双脚才能走路的,有时它掌握在自己的手掌之间。而我们这些四肢健全的人为何不能经得起人生路上的风吹雨打。人生的多半时间都花费到路上。你若仔细回想,肯定会惊奇不已。在求学路上,我们时而高潮,时而低沉,时而紧皱眉头;在回家的路上我们会抱怨车子开的太慢,时间却过的太快;在成功的路上我们会舒松一口气为此而感到骄傲......而这些都是我们所追求的目标即使是一件小事但那也是我们奋斗动力。路,是需要我们自己去践踏的,梦想则需要我们去追求的,成功是我们人生路上不断去拼搏,努力才会拥有的。走好自己的路,就是我们自己一生中最大的财富。