诗中国文化的亮点小学生作文
华夏五千年,二十四史间,人才辈出惊世绝,诸子百家齐争鸣。不必说中国古老传说,不必说商代的甲骨铭文,光是中国的着作文化就能让我们骄傲良多,铭表,词赋,杂说,诗歌……“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,诗中的景物,诗中的春景,在叶绍翁的笔下幻化的万紫千红,这是春的灵感,这是对生命力的赞歌。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”诗中的荷花,诗中的夏花,在杨万里的笔下瑰丽多姿,这是夏的标志,是夏的生命。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”诗中的江面,诗中的秋色,在白居易的笔下瑰丽多姿,这是秋的精神,这是秋的天籁。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”诗中的雪,在柳宗元的笔下漫天飞舞,这是冬的灵魂,是冬的乐曲。诗,是在尘埃中绽放的绝世之花;诗,是中国华夏千年的不老传说;诗,是中国古文化幻化万千绮丽的亮点。在历史中,在传说里,诗是值得我们骄傲的亮点。