危险无处不在,但人的生命只有一次,所以我们要多留心,小心防范周围不安全的隐患。以前,我总是不以为然,认为这都是大人吓唬小孩挂在嘴边的唠叨,可是前不久,接连发生的不安全风暴却一步步向我悄悄地袭来……
“黄金加特林”
那天上午,我和妈妈准备出发参加福州电视台“丫好”活动,当她去地下停车场取车时,四(3)班黄晓明看到了正在焦急的我,那双贼溜溜的眼睛一转,只见他悄悄地拿起枪,装上水晶子弹,就对着我一阵猛扫,幸好我反应快,躲过了一些子弹,但还是被几发水晶子弹打成了“马蜂窝”。就在这时,亲爱的……哦,是最最最亲爱的妈妈终于骑着车上来了。我两眼放光,二话不说,奔向车,一翻身坐在后座,飞快地逃离这个危险地带,向目的地进发
竹制玩具
记得上一年级的时候,阿姨送了我一个特别精美的竹制玩具,我对它爱不释手。可是玩着玩着,一根小竹刺把我的大腿刺伤了。我一瘸一拐地忍着痛向客厅走去,告诉妈妈。哎呦,喂,只见妈妈拿出一根银白色的小针,小心翼翼地在我的大腿里挑,一分钟,二分钟…那根竹刺好像调皮的孩子在我大腿肉里挣扎。经过一阵痛苦的哀鸣,那根可恶的小刺终于被妈妈征服了。咳,别看这不起眼的小玩具,却隐藏着可怕的危险,有时让人防不胜防。
为了健康成长,希望我们小朋友远离那些危险的玩具,大家都做到不买,不玩危险的玩具,平安快乐地学习,让老师和父母放心。