一年一度的校运动会终于到来了,同学们一个个都欣喜若狂,走路都是连蹦带跳。
接力赛是团体赛,需要每个参赛选手的配合与全力以赴,当得知我们接力赛预赛对手居然是六班时,我惊讶的下巴都快掉了,你们不知道六班男生跑步的速度简直是风驰电掣,特别是六班刚来的那个新生,简直就是传说中的“风火轮”呀!
预赛开始了,哨声一响,肖琳就“飞”了出去,我们两个班不相上下,不愧是肖琳,起跑没慢!吴旺迪为了不输给六班,他奋力向前冲,她的跑姿像喝醉了酒一样-呀!要到我接棒了,我的心像打篮球一样,弹得特别快,当我接到棒时,我不敢犹豫,奋力追赶,我将棒递给徐铖璞的时候,不知是他没抓住,还是我抓的太紧了呢?没错,我掉棒了,我心里一阵慌忙,后来,同学们就开始七嘴八舌了。有的说“咦~本来我们班可以得第一的,都怪张睿涵!”,又有的说“好那个……”等等。我当时就哭了,不过我的好朋友都过来安慰,我在心里暗暗发誓:下午的决赛一定不能掉棒!
我和同学吃完饭,就坐在教室里商量下午决赛的技巧与注意事项,紧张的等待着决赛到来。
终于等到决赛了,我腿颤的很厉害,一直在调整呼吸,我对自己没有一点信心,我十分害怕,但是为了不辜负老师和同学的期望,我最终还是稳稳的将棒递给了徐铖璞,当我准备扬起那张灿烂的笑脸时,就在这一刻、这一秒、这一瞬间,悲剧发生了,没想到徐铖璞居然掉棒了!一开始我们好不容易和六班拉开了距离,可是由于掉棒事件,很快就被他(她)们追平了,大家有些失落,到了万分紧急的压轴棒,我们的冲刺队员――吴焕英也不幸落棒,大家又开始议论纷纷……
最终成绩出来了,我们班竟然又是第二,唉!年年得第二,真不甘心,我怀疑我们班和第二结缘了!