初三学生作文:烦恼+快乐=?
你是茫茫的海洋,我只是一叶小舟,我愿在你的海面上奋勇前进,使自己能慢慢地靠近成功的彼岸。但,你知道吗?在你的海面上遨游是一种快乐,也是一种烦恼,我对此有着深深的感受。
我喜欢作文,是因为它能够提高我的认识、分析和理解能力,能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好山河描绘下来,能把动人的事情叙述下来,能把自己的心情抒发出来……
每当我把一篇成功的作文写完时,我都会津津有味地读上几遍,而每读一遍都会有发自内心的愉快和欣慰。那时候我觉得作文太美妙了,它的每个字、每个词和每句话都是从我的心中跳出来的,让人如痴如醉。
每当老师在课堂上读我的作文时,几十双眼睛向我投来羡慕的眼光。
我心中充满了喜悦与自信,熟悉的文句在我耳旁响着,自豪的神情在我脸上露出,而我那控制不住的可爱的大拇指竟悄悄竖了起来,表达对我的祝贺……
每当我阅读别人的好作文时,我也增长了不少的知识,产生了学习的欲望,我知道:知己知彼,扬长避短,才能把作文写得更好……
我才刚刚遨游了你的百分之一就得到了快乐和荣誉。
你虽然给我带了这么多的快乐,但是也给我留下了不少的烦恼!
每当想写好一篇作文时,我都是挖空心思地去想,但越是发愁,越静不下心,脑子有时竟然是一片空白!要想把作文写得精彩绝美,真不是件容易的事。每当我去问别人选择什么去写,感情怎么去表达,题目怎样拟定的时候,脸上都不禁会露出羞愧的神色,心中全是烦恼……
当然,烦恼与快乐是相对应的,只有把烦恼克服才能得到更大的快乐。我相信:作文的天才并不是天生就有的,是靠平时的点滴努力得来的,让我化烦恼为快乐继续在你的海面上遨游……