初三学生作文:烦恼+快乐=?
快乐,是一条永无止息的川流,它在向远方扩散着,快乐,是一束温暖的阳光,它驱逐了烦恼,为人们带来了欢乐。
那一天,我正在家中庭院里练习骑自行车,只见我费劲九牛二虎之力,终于勉勉强强地爬上来自行车,可好景不长,只见我右脚刚踩在踏板上,自行车立马开启了摇摇车模式,一下子便将我从车上甩了下来,只见我四脚朝天,摔了个狗啃泥。
我本想站起来,可一阵巨大的疼痛感顺着我的神经传到了我的大脑中,我艰难的顺着痛源寻去,终于我找到了痛源,原来是我的膝盖上多了一条堪比东非大裂谷的伤口,话音刚落,我的鲜血像火山喷发似的,肆无忌惮的喷发着,随之而来的便是一阵急匆匆的脚步声。
此时我想:学骑自行车太难了,我还是放弃吧!也就是此时学骑自行车便成了我的烦恼,突然我感到有一股强大的力量在支持我站起,我往后一看原来是妈妈,她微笑着并对我说:世上无难事,只怕有心人。加油!话音刚落,我顿时眉笑眼开,而快乐也化作一位天使悄悄地来到了我身边,我顿时浑身充满力量。
只见我忍着疼痛,微笑地爬上来自行车,终于功夫不负有心人,只见我踩出了一条笔直的直线,而此时快乐化作一个创口贴,将我内心正在外漏的烦恼堵住了,并化作一个口袋装走了外漏的烦恼。
快乐,不仅装走了我的烦恼,还给我留下了宝贵的财富。