初三学生作文:烦恼+快乐=?
在生活的记忆长河中,我经历过许许多多的狂风暴雨。那狂风一吹,一片片枯燥的树叶被吹走了,而那些久经磨练的大石头却久久地落在我心灵中的深处……――题记快乐,烦恼。自相矛盾的两个词。在长久的人生道路中,你既要学会快乐,又能以乐观的心态面对烦恼,那你的生活会更加美好。相反,如果你只要快乐,那你的人生就会变得十分乏味、平淡。
每个人都有自己的烦恼。我就来说说自己的烦恼吧。自从我学习英语的那一霎那起,烦恼也就自然而然地来到我身边,天天HelloHello地说,久而久之,我快要变成一个“假洋鬼子”了。更令人气愤的事,那让自己觉得开心,最幸福的双休日,被英语占领了。英语,搞得我是心烦意乱,头昏脑胀。整天叽里咕噜teacher、Apple地念,烦恼也就越来越多。“亮亮,来听英语!”这熟悉的声音又环绕在我耳。我真恨不得马上昏过去……其实,烦恼中的快乐也是有的。每当,英语考了第一名时,我心中是无比地自豪,我还要感谢烦恼呢;每当,做完一堆又一堆的作业,躺在柔软的床上,回忆起刚才写作业的那一刻,我不经微笑;每当,别人嘲笑我瘦是,我的心在伤心,但是再仔细一想,他也没有比我好到哪里去,胖得像头猪。
快乐的烦恼不仅仅发生在我身上,连毛泽东主席也尝试到了烦恼中的快乐。有一次,他刚刚开始学英语,一个又一个的奇怪的单词出现在他面前,他因不会读而非常烦恼。后来,他请教了许许多多懂英语的人,学会了英语之后,和各国领导用英语进行交流,此时的他感到非常地快乐,尝到了烦恼中的快乐。
经过比较,我深受启发,觉得人人都应该用美好的心态面对现实,拥有一个快乐的人生。