“去去去,写作业去,别打扰我看电脑”妈妈嚷道。“妈,让我玩一小会吧!我就收个菜还不行吗?”我拽着妈妈的细膀子,使劲地摇晃着。
“不管你怎么说,她都不会睬你的。”爸爸成了旁观者,笑着走开了。
我气极了,嘟囔着:“呵,你不给我看,我自己想办法。”突然,我眼睛一亮,看到桌上妈妈的手机,暗道:“哈!我有办法了”说办就办,我立即拿起手机,用我的纤纤细指轻轻地点了点手机键,妈妈手机平时的电话铃声响了起来,我急忙把手机放到桌上,用足够大的声音喊:“妈妈有电话,可能是领导打来的哟!”妈妈像一阵风似的跑了过来。我侧以“迅雷不及掩耳之势”、以百米冲刺似的跑到了电脑桌旁,安稳地坐了下来。
刚露出胜利的笑容,没过多久老妈就出现在我的眼前,俗话说:“姜还是老的辣呀!”。唉!一看妈妈的脸就知道,我又要挨一顿“竹笋炒肉丝了”。我的心跳速度以每秒60次上升到每秒60000次。妈妈终于开口说话了:“我现在命令你,去写作业!”妈妈的声音如同轰隆的雷声,把我吓坏了。
我小声地嘀咕着:“你这个‘喜羊羊’,我一定会回来的……”
虽然我声音很小,但是隔壁房间还是传来妈妈那可怕的声音:“李敏,你有没有在写作业呀?”