在叛逆的青春期,家与我们之间产生代沟。尤其是父母与我们之间产生更大的矛盾。
我们厌倦了母亲的唠叨,父亲的冷漠。有一次,我要买衣服,母亲毫不犹豫的答应了,那日,我就得太阳从西边出来了,一向和我是死对头的妈妈,竟然这么爽快的答应了。我要去店里买,可他要网上买,她认为,网上的东西,既便宜,又耐用。只要给我买,网上就网上吧,我心想。
在网上买衣服时,我和她又发生了争执,她说:“女孩子,穿上裙子多好看。”可我说:“我都十四岁了,再过四年都能嫁人了,还穿什么裙子,我要穿裤子。”就为了这事,她不给我买了,不买就不买,谁怕谁。我要去学校上课了。
一周之后,回到家,她告诉我那条裤子买上了,我总觉得她在骗我,直到我亲眼看见,我惊呆了,愣了一分钟后发现,那条裤子旁边躺着一条裙子。我问她:“这是怎么回事?”她说:“现在热,穿裤子不好,就又给你买了一条裙子。”她要我穿上试一试,我不试,她又开始唠叨。
即使家里有这么多不如意,可是每到星期五的晚上,都会想起那个充满唠叨的家,有时想想,真有点犯贱。
最后,裙子还是试了,穿上之后很漂亮。之后好长一段时间,妈妈在我面面前都是昂首挺胸的,并且说:“姜还是老的辣,这次我赢了,你在练一练吧。”她这个样子,让我又气又笑,感觉很无奈。每次和她吵架,她都会赢(不是我不行,是我让着她),有时我赢上一次,感觉心里很高兴,我看见那个样子的妈妈,那样可爱,我都跟着快乐起来。