寒冰已化,春红未到,二月的空气中,凉丝阵阵。便是坐在教室中,还禁不住拢了拢衣服。课上久了,便有些乏了,思绪也乱乱地飞走。
假如此刻,若驰骋于原野,则怎样一番景象。莫不是一片浅浅的绿色纸张,横卧斜披着几道道灰黑相间的沟壑。却又有一股生的气息,在默默酝酿着,虽为着于眼前,磅礴气势却见于心中。
悲壮或如欢快,种种情绪如精灵舞动,在那原野的天地之中。任我思绪奔驰。一种未名的声音在沙沙作响,是双脚踩在松软的泥土上,一深一浅的脚印,可不是跳动的音符么?呀!泥土,你何时化作一架钢琴,让我用生命演奏那天地之韵。禁不住,掬一捧于眼前,可不是一道道芬芳,更伴有青春,生命的气息。一切尽在泥土中。
何时,我深深沉醉于泥土。想要和它融为一体,褪去肉体凡胎,化春风朝露,了却一切俗念……
泥土,她是我的根,我生由她来,便死由她去,落叶终归根。但我怎可匆匆来世一遭,无言心在共鸣。泥土,她好似我的母亲一般,她也是众生的母亲。她在诉说着,她说亿万年时光的沉淀造就了她,她又用万载的光阴造就了大地生机。一切大起大落如沧海桑田,转眼即逝,但历史却让某些生命永恒。那些为了梦想而舞动的精灵是最美的。他们的躯体融化进泥土的怀抱,精神却俯瞰大地…
泥土,我钟情于她,也要深深地讴歌她,我愿化作一捧泥土,深深埋进大地的心房花圃,支撑起这一方天地。
猛地坐正了身子,我看见窗外的泥土在晶晶闪烁,是对我笑吗……