暑假里我和爸爸一起去神龙架玩。来到神龙架玩得开心极了,到哪里都有漂亮的风景、美丽的花儿,那清新的空气,那些让我乐不思蜀。可就在这时,不幸降临了。
我们又玩了一天,找了一个合适的餐馆坐下来。我明明记得早餐和午餐吃的不多,可肚子胀胀的,很不舒服。菜上齐了,我做出“大吃”一顿的样子,不想让爸爸知道我的肚子胀,吃不下,害怕爸爸不高兴。夹了一口菜,放入嘴中,本以为一下子就吃下去了,但发现难以下咽。喝了一小口水,嚼着,嚼着,动作十分慢。每吃一口菜就像是在吃毒药,皱着眉头,半天才咽下去。我的一举一动都逃不过爸爸的眼睛。爸爸和颜悦色的问我:“怎么了,不好吃?”我实在编不出其它理由,支支吾吾地说:“我......我不想吃......肚子....好胀。”周围的朋友说:“小孩子嘛,不要紧的,很正常。”爸爸的脸色刷一下变了,以去买饮料为借口,把我拽了出来,那力气极大。我知道,爸爸开始发怒了。
爸爸把我带到一片空地,指着我的鼻子开始训斥我:“不想好好吃就是不好好吃,还说肚子胀,撒谎都不带脸红的吗?”我低着头,手放在背后紧紧拉住,训着训着,爸爸伸手就扇了我两巴掌。我像被打的小狗“呜呜”地抽泣着,低吟着。我不敢挣扎更不敢顶嘴,生怕在被多打一下。我不哭不闹,因为在外头被爸爸妈妈打早就不是第一次。老板劝爸爸别打我了,我翻翻白眼,冷笑一声:不该你管的事就别管!
爸爸的朋友大概发现不对劲,都过来了。这时爸爸一甩手进屋吃饭了。大家都来安慰我,几个姐姐带我去散心。
此时我心中的委屈和苦楚,爸爸你怎么会知道啊!