完美与不完美700字作文
初老症状里有一条:“对完美质疑,对不完美深信不疑”
当铁环绕了很久很久只为找到自己缺失的那部分时,他大概不知道,为了他的完美,他以后会感叹自己的速度太快,不能够和朋友快乐相处,不够时间欣赏好风景。或许我们都在追求我们想要的完美,我们也清楚的知道完美需要代价,可我们不知道,我们会后悔。
我们一直在寻找,不知道生命有多长,也不知道我们有多渺小,我们像铁环一样固执任性地往前走。不知道遗憾和后悔的我们应该是幸福的,等我们慢慢走快了,我们就开始怀念,开始反悔,开始懊恼,开始怀疑人生,怀疑自己。就像万芳在里面歇斯底里地吼着:“拥有是失去的开始”可我们还是固执地拥有着,享受着这一切,我们追逐的完美是一个光滑的壳,纵使里面残缺又不光彩,纵使心里面知道这并不完美,可还是把这些东西放在别人面前,用炫耀一般的口气说,看。
我们终于明白有些事情注定回不去,就只能远远凝望,看看当初的自己,或者心疼,或者羡慕,或者宠爱,总之不是我们现在的面孔,尽管犯了初老症的那个症状:“越久的事情越容易想起,越近的事情却怎么也想不起来”我们终于走到了我们曾经期待的后来,曾经有多么展望,用许多的失去换来了这么一个拥有,想把它放在手上宠着,却又有点嫌弃它,嫌弃它不够好,嫌弃它因为它而没了自己。我们一直以为那是一颗完美的钻石,后来发现他是一颗从天而降的陨石。
铁环的完美是那个缺失的部分,而我们所追求的完美,是更深层的保护和隐匿,谁都有苦痛与难堪,有那一份心上的缺。而我们,也用许多东西填满那个缺口,不再和谁谈论相逢的孤岛,因为心中早已荒芜人烟。
终究是要在一堆拼不成完整圆的曲线中找到一个属于自己的,然后恰到好处地按上去,似乎是已经完美,也只有心里才知道,有多么怀念那一点点缺。
我们依然需要寻找,一边拿我们的所见所闻填满那不可能填满的缺口,一边收藏着当下的自己,就当做明天还很遥远。
对着那条症状:“对完美起疑,对不完美深信不疑”盯了一会儿,执迷,又置之不理。