不完美小孩小学生作文600字
不完美小孩
范桂馥小学 朱梦曦
“这个不完美的我你总当做宝贝......”随着旋律,灿灿的阳光洒在了刚刚绽放的蔷薇上。我静静地坐在窗台上,我一天天地长大,慢慢的发现自己的不完美:眼睛不够大,太多毛发,总爱逞强,不爱整理自己的书桌,性情多变......我的身上有那么多的不完美,简直就像灰姑娘一样。“我是不完美小孩”想着想着,我的眼神一点一点暗淡下去。
为什么我的缺点好似总也数不清的沙粒?难道我要一直成为一个变不成公主的灰姑娘?即便在梦中,有时我只是一个小配角,但更多的时候,我是一位有魔法和身份的公主,总有人会赞赏我。可是,当我在清晨睁开睡眼,对着镜子时,左顾又盼,仍旧是那个灰姑娘站在面前。失望和伤心开始掩没我的心。
可是有一天,当我听到那首《不完美小孩》,我开始反省自己,不完美有什么不好的吗?眼睛小,显得我的眼光特别不同;我性格多变,显出我的与众不同;我爱逞强,可在大家眼里我是一个坚强的女孩......因为不完美,才让我们拥有了进步的余地。
每个人都不完美,即便是名人,也有不足之处:战争中的人们,四处逃难没有安身之地;现代明星也是通过自己的努力来获取的......我怎么能说生活不完美?也许我只拥有的一点点,但只要你有乐观的心态去观看事物,就会发现生活其实很美好。完美的生活,就这么简单。当我们以为“完美”的时候,往往没想到那些被我们当做理所当然的东西才应该是最应该重视和珍惜的。
我觉得自己并不需要改变,只要做自己就好。人生不可能完美,世界上也没有任何真正完美的事物,如果你一味的去追求,到最后只会发现完美就在我们的拥有之中。