与你一起走过的日子初三学生作文1000字
朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走,还有我……——题记
一首《朋友》抒发了多少友情!勾起了多少回忆!
房间里的闹钟滴滴的响着,时间也在不知不觉中慢慢流逝,打开灯,睁眼瞅瞅,已经零点过了,我却仍没有一丝睡意。看着窗外淅淅沥沥下着的小雨,我的心里默默哀叹:“又是一夜无眠啊!”关掉灯,打开窗,趴在窗沿上,看着外面漆黑一片,寂静的让人发寒的夜空,寂寞,孤独油然而生。我无奈地摇摇头,躺回床上,一个身影从脑海中窜出来,是你,夏雨。你还好吗?
还记得我们的第一次见面,你的热情可是把我吓了一跳。“你好,我叫夏雨。四年级一班的。”我抬起头来淡淡地看着你。一抹阳光洒在你微笑的脸上,美丽极了,让人移不开眼。正当我傻愣时,你说:“我们做朋友吧。”不知怎么的,一向孤傲的我竟然莫名其妙地同意了。后来想想,或许是你那一抹好看的微笑吧。从此,你成了我的第一个朋友,我们形影不离,一起吃饭,一起学习,一起玩耍……校园里的每个角落都留下了我们欢乐的笑声。在我看来,你是那么的活泼,那么有魅力,因而你理所应当地拥有许多朋友。每当看到你和你的那些朋友们闲谈时,我总会默默地退到一边,心里有些不是滋味。说实话,我真的好羡慕你,你有那么多的朋友,而我却只有你。
快乐的日子一天天过去,似乎每过一天都是奢侈的享受。我欣喜的接受老天爷给我的恩赐,却不想恩赐终究是有限的。那天,我拿着一本好看的书兴高采烈地去找你,想和你一起分享。远远地,我就看到你和朋友们在聊天,似乎聊得很开心。我贼笑着悄悄走过去,想给你个惊喜,却不料你反倒给我个惊吓。“苏夏那么孤傲,谁想和他做朋友啊……”手中的书“啪”的一声掉在地上,我吃惊地看着眼前熟悉而陌生的你,泪水瞬间充满我的眼眶,头也不回地跑了出去。背后传来你的一声声焦急的呼唤:“苏夏,你听我解释……”我在风中奔跑着,任凭泪水划过我的脸庞,飘洒在空中。跑累了,停下来,大哭一场,我在心中不停地质问你“为什么会是这样?为什么?为什么?”哭累了,站起来,把眼泪擦干,朝教室走去。我还是我,那个孤傲的苏夏。
以后的日子里,你不止一次地找到我,希望我能听你解释,我默默地望着你,什么都不想说,心里却是五味杂陈,欢乐、不舍、惊讶、痛恨……全涌了上来。终于有一天,我打破沉默,冷冷地回应你。有人曾说,沉默是为了下一次更猛烈的爆发,说的太贴切了,就像现在的我。曾以为,冷静过后的我会慎重对待这份友情,可真到面对你时,无情的言语却不可遏制的从我口里蹦出来:“还有什么可解释的,我都听到了……”我潇洒地从你身边走过,留你一个人愣愣地站在那里,有点落寞,有点不知所措。可是,我知道,我们再也回不到从前了。我是一个重感情的人,可是面对背叛,我还没有想好原谅。从此以后,我们天涯陌路?什么是天涯?从我转身,背向你的那刻已是天涯……
一段友情就这样终结了,我后来也有了一些朋友,我们之间处得不冷不热。我总会不自觉地想起你,想起你给过我的快乐。是你教会了我什么友谊,可也是你教会了我……我该如何才能忘记你?再后来,你转学了,我们再没有见过面。我以为我已经把你淡忘了,可为什么寂寞来袭时,我最先想起的还是你。
再度想起你,也只能祝福你找到了合适的朋友,重续当年我们没有做完的梦。“小雨等等我,我跑不动了……”耳边似乎又传来了他熟悉的声音,我暮然惊醒,才发现泪水已经沾湿了衣襟。
窗外的雨,不知什么时候停了。星星冲破了云层,点缀天空,也点缀了我的心。