与你一起走过的日子作文
时光倔强的从我之风中悄悄溜去,我们有过的欢声笑语也化作记忆的流沙随时间而去。但我不会让它流去,因它已珍藏在我内心深处。
――题记
在我刚刚来到这个纷纷攘攘的世界上时,在我刚要睁开朦胧的双眼看看这个世界时,我第一眼看到的就是你――我的姥姥。
每天都是变着花样给我做饭,而我有时却淘气地嚷嚷这要吃这个,要吃那个,你脸上的笑容却更灿烂了,低声呵护我说:“这个好吃,吃了能长高、长身体,一下子长成个大汉子。这一顿先吃这些,下一顿吃更好的。”我在姥姥的“哄骗”下,高高兴兴的吃完饭,然后坐上姥姥为我准备的专用自行车上学去了。
等我渐渐长大,姥姥也想让我锻炼一下,我便开始在你的耐心帮助下学骑自行车。开始起的不稳,经常摔倒,你便在车子后面扶着座位。我骑得快、你便走得快;我骑得慢,你便走得慢。
有一次,我飞快的骑着,正感受着骑行的乐趣。“你看我起的多好了!”但没有听到你的声音,我猜你一定是故意放开的。当我停住车子回头一看,姥姥还笑呵呵地、远远地望着我,高兴地说:“你会骑了,我没给你扶,你看看你起了多长的距离了!”
当我骑上车子去上学时,你的笑容如同那初春的花儿绽放,如同那天上的太阳一样,把一切烦恼、一切忧愁都抛到九霄云外去了。当我放学未按时回家时,你那焦急的心情全部写到了脸上。
天空中飘着鹅毛般的大雪,被风刮到脸上如同刀割一样。你不顾严寒来到校门,伫立在那雪地中。焦急地等待着我。当我出校门时,看到你的脸冻的通红,表情都有些僵硬,而你却用那双冻的僵硬双手,从环中拿出一副热乎乎的手套给了我,我当时被感动的热泪盈眶。
我随你走过了春夏秋冬,和你一起感受成功的喜悦、失败的困惑。
当我拿着遍体鳞伤的试卷回到家中,你给我鼓励,让我重拾信心、战胜困难。当我拿着作文二等奖证书给你看时,你高兴得合不拢嘴,见人就说,整个小区没有一个不知道的了。
虽然你已经去了另一个国度,无法与你一起欢笑。但我不会让它流去,因为它已珍藏在我内心深处。