20xx年的秋天,我们是一群懵懂无知的天真小孩,彼此的相识,让陌生的校园添上了属于我们的童真。20xx年的夏天,我们是一群桀骜不驯的叛逆少年,背对背的离开,让彼此之间不由得悄悄添上一笔生疏。
只弹指一挥间,时光如同奔涌不息的河水一去不复返,在不知不觉间我们彼此各奔东西,伴我走过六年时光的你们,可都还好吗?
你们是否还记得那些充盈着快乐的场景?你们喜欢在操场上尽情追逐;你们喜欢彼此开着幼稚的玩笑;你们喜欢闯下祸事一声不响地跑开;你们还喜欢在黑板上留下难看的涂鸦……可惜,它们已经化成泡沫,飘到天涯海角,飘到我触及不到的地方。从电脑里飘出来悠扬的音乐,虽然已老掉牙但你们依旧喜欢,听着听着,我好像听到了六年来你们的说过的一字一句,触摸到了尘封已久的记忆。翻开那从前的作业本,看着那急于抄袭而凌乱不堪的字迹,让我依然嗤之以鼻,在乱七八糟的字里行间我仿佛看到了你们的身影。偶尔翻开同学录,里面写着充满童真的祝福,每一句都让我深受感动,因为那是你们留给我珍贵的回忆。蓦地,从中飘出一张照片,贴在地板上。我好奇的把它拿起――那是我的小学毕业照,一张张熟悉而陌生的面容映入眼帘,背面写着他们的名字,我逐一念起来,才惊觉,以前那一个个熟悉不过的名字现在也会显得些许生疏……曾经我自以为珍藏在心底永远不会忘却永远的记忆,原来也会在某个不经意间慢慢褪色,时光,可以改变一切。不知何时,我喜欢抬头看头顶上蓝到忧伤的天空,还有那白花花的云朵,仿佛它们就是你们五十二张笑容可掬的脸庞。风儿轻轻拂过我的面门,拂过我的发丝,也拂过我的惆怅,对你们的怀念就让风儿替我带去吧!
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”悠扬的送别去环绕在我耳旁,久久不肯离去。六年来,却好似梦境,一晃而过。可是人生又有多少个六年如此令人怀念?又有多少个六年萧萧而过?或许多年以后我早已记不清你们的面容,但是我们的情谊还在,永远都在。让我们抓住现在,让未来的自己不悔,不恨。
149班的同学,现在,有你们就够了。