与你一起走过的日子初三学生优秀作文
在我的记忆里,您如同一个慈祥的母亲,在生活中处处关心我、体贴我、给了我母爱一般的关怀。
记得五年级以前,我在村里的学校读书,您总是在天还没亮时,就早早的起床给我做饭,再送我去离家几千米的学校读书。每当中午时,您总是准时给我送来热犯热菜,不论刮风下雨,从未间断。那时,家里只有你我两人,为了生计,家里其余的人都外出打工了。因此,您一个普普通通的女性扛下了所有的家务与农务活,烦琐的家务以及沉重的农务,常常压得您喘不过气来,您还要带一个调皮捣蛋不听您话的小淘气。您从来也没有埋怨过。只是满布皱纹的脸上常常微笑的说:“不辛苦、不辛苦。”这段日子是多么的辛福啊!
自从四年级之后,我到镇上的学校去读书,自己的视野开阔了,接触的东西多了,我也开始学坏了,学会了上网、顶嘴、不做作业、不想读书,开始有点厌烦你的话了,您却只是认为我我只是比以前更加调皮更加淘气了,然而我的内心却在发生细微的变化。
到了初中,我开始变得更加坏了。经常上网、嚼槟榔、十分懒惰、不想做事,整天就是吃了玩,玩了吃。记得有段时间,因为我经常晚上玩到很晚,导致一个多月没有和您一起吃早饭,每次您吃完后,总是把饭菜热着,好让我有热饭吃,每天吃完早饭后,经常跑到网吧去上网,中午从不回家吃饭,您总是在家盼着我回家吃饭。记得那次,您牙齿疼得十分厉害,左脸上肿了一大块,因带着两个孩子不方便,迟迟没去看医生,直到等我放假回家,我在前一天口口声声的答应,却在第二天忘得一干二尽,一如既往的去上网,而您却在家中苦苦等待,知道晚饭时我才回来,您见天色已晚,便没去看医生,只是在家弄了一点偏方,依然不见效果,反而更加严重了。
每当想到这些时,我一次又一次的伤害着您,而您却总是默默无闻的关心、爱护着我,什么也没说,什么也没抱怨。而我对您的关心却是毫不在意,我如同一个已没有良心的人,心如冰块,不但没有感恩之情,还一次一次的伤害您。到现在我才明白,我是多么愚蠢、多么自大、多么没有良心。每当想起以前对您的伤害,内心犹如刀割,我真心的想您忏悔,希望得到您的原谅。多想回到那段与您一起走过的日子,我再变成那个小男孩,您用您那双温暖而又粗糙的大手牵着我的小手,一起回到那段时光。那是一段既美好又值得怀念的日子啊!