与你一起走过的日子初三满分作文
还记得许多年前的一个夏天,那时的我第一次走进校园,当妈妈把我送进校园的那一刻,我感到十分孤单害怕,可这时,她走过来对我说:“你好,我是四班的,你是哪个班的?”我羞涩的回答说:“我也是四班的。”接着,我便在她的“领导”下迈进了教室的大门。
我的运气真好,我和她居然又成为了同桌。
时光飞逝,转眼间就到期末考试了。同学们的心也渐渐沉了下来,教室里少了吵闹,教室外少了追打,都开始了紧张的复习。我很害怕,怕自己考不好,这可是我人生第一次参加考试。
越害怕就越容易出差错,那是临考前的一天,数学老师让我们拿出他事先发给我们的复习资料,可我却怎么也找不到老师发的复习资料了。这让我更加害怕,也更加焦躁起来。“同桌”看了看我的神情,又看了看我翻得一团糟的抽屉,便心领神会地把她的复习资料往我这边推过来,说:“我们一起看吧!”我默默地接受了她的一番好意。但老师此时却一步一步向我们走来,我的心早已沉不住气了,像热锅上的蚂蚁一样,惶恐不安。老师看了我们一眼问道:“秦玛丽,你的资料呢?”
她站了起来,用微弱的声音说:“对不起,我的资料忘在……”就这样,她当了一节课的“榜样”。我很想站起来说:“对不起,老师,其实是我弄丢了资料。”可我没那个勇气来承担,硬是缄默了一节课。后来我怎么也想不通,我为何需要一个小女生来保护我的自尊。从此,她在我的心里留下了永恒的记忆。
还有一件事,也是我至今不能忘怀的。
那是在我们学校举行的小学毕业典礼的那个晚上,我独自坐在帐篷里看《明朝那些事儿》。突然,感觉帐篷外闪烁着无数光点,像放烟花,但又没有声响。接着,我就听到有人在叫我的名字,我走出去一看,秦玛丽大步向我走来,她边走边用手指向天空,叫我看天上。我发现黑漆漆的夜空中多了几盏孔明灯,我隐隐约约认出了那几个熟悉的字————-周世杰,生日快乐!我顿时感动得眼眶里盈满了泪水,我问她为什么要这样做,她对我说:“因为你是我的同桌。”
秦玛丽,是你教会了我什么是“承担”,也是你让我明白了友情的美好。与你一起走过的日子,将是我生命中最美好的日子。谢谢一路有你!