人生路上,困难和挫折谁都难免遇到,除了以顽强的意志,努力奋斗外,还需要不断为自己鼓劲才能战胜困难,走向成功。
“江南长城”是一个雄伟壮观的旅游胜地,还是一个磨练意志的好地方。因为它有六千多个台阶,要想登上顶峰,必须战胜自己,为自己鼓劲。
当你站在山脚下的时候,你也许会因为看到没有尽头的蜿蜒的台阶,而畏难怯步,甚至想要放弃。此时就需要战胜自己,为自己鼓劲,以顽强的毅力,克服困难,勇攀高峰。
那年,我同父母一起去哪游玩了。我们来到山脚下,壮观的景象深深吸引着我。我们便兴致勃勃地往上爬,起先我一步跨两级台阶,蹦蹦跳跳地往上冲,但大约登了三分之一时,就已经上气不接下气了,我僵硬地站在那,一边望着满无尽头的台阶,一边埋怨着:“走这么长的石阶干嘛?非要受这份罪……而且一路上就是树木和石阶,根本看不见漂亮的风景。”
这时,我看到一对老奶奶和老爷爷还在不断缓慢地往上爬,并且边走边笑着说:“爬山真是个锻炼身体的好机会,不能错过。”我吃惊地看着这两位年过花甲的老人,心想:他们都这么大了,也来爬长城,还为自己鼓劲,坚持往上爬,我感到不能输给他们。我便也为自己鼓劲,立即起身,拍拍屁股,下定决心,不畏艰难,一鼓作气往上爬。不久,那两位老人也气喘吁吁地上来了……
我站在山顶上,虽说双腿困乏,疲惫不堪,但我艰辛跋涉后的兴奋之情油然而生。此时,我极目远眺,感到心旷神怡。
是的,人生在困难面前为自己鼓劲,就会充满了信心和勇气,就会注入无穷的力量,就一定会走向成功。
青春,固然美好,却又多么短暂;青春,是最真纯的,却又多么脆弱青春如诗如歌,美妙而又神奇;青春如茶,苦涩而又富有韵味.
如果说童年是善良的,那真纯的青春就是童年的升华.
每一个人都会有属于自己的青春,在生物学上被称之为青春期,是人生的黄金时期在这个难得的黄金时期,我们应该珍惜,更应该感激.
青春里的每一分每一秒,似乎都显得那么珍贵似乎不可以取代在这个珍贵时期,我们心中彼此都埋藏着自己的目标,都在执着得朝目标奋斗,很显然,大家都懂得珍惜这令我们感动,但是谁让我们有了目标,是我们自己吗?准确的说不是,因为童年时期,我们彼此也没有目标,只有一个神奇的梦,更不会为了这个梦去奋斗了很显然,这一切都在于青春,是青春让我们彼此有了目标;彼此去奋斗;去争取属于自己的梦固然,青春更令我们感动.
当然,青春之时,我们也有喜有悲有些人为自己在前途的道路上迷失去了方向而悲伤;也有些人为自己童年之时贪玩浪费了时间而悲伤;更多的人应该是因为青春太短暂,来也匆匆,去也匆匆而悲伤不错的,上天对每个人都是公平的,不会偏坦任何人如果你有时间抱怨,为何不去抓住青春,努力进取呢?青春是一去不复返的,是很短暂的但更多在看你是否把握了,只要你把握青春,努力进取,就会被自己感动,就会被青春感动.
不要浪费光阴,赶快抓住青春,还有时间,争取补回失去的东西,不要再怨天犹人,上天是公平的,青春更是如此.
青春如茶,却更似人生有何不是呢?人生不就是先苦后甜的吗?