我是什么?作文650字_初三作文
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”在这五彩缤纷的大花园里,我是一朵什么花呢?带着这种好奇,我才放了我身边最近的人。
我蹦蹦跳跳地来到陈老师身边,笑容满面地问道:“陈老师,我像一朵什么花?”正在忙碌的陈老师停下手里的工作,有些诧异地说:“像花什么花……”她沉思了一下,说:“你像玫瑰花,美丽芬芳不管在哪,你都很出众,大家都很喜欢你,但你浑身又长满了刺,一不小心又会刺痛别人,这刺就是你爱发脾气。”陈老师顿了顿:“当然,每人都是不完美的如果你改一改爱发脾气的毛病,那就更好了。”看着老师期待的眼神,我若有所思地点了点头,“我不要做带刺的玫瑰。”
我来到好朋友小红身边,笑吟吟地问道:“小红,我是什么样的花?”小红一下子乐不可支:“你是什么花?你成天对我们发号施令的感觉更像个爷们儿。”当她看到我一本正经的样子,便停住了笑,她仰起头来认真思考了一下,说:“你就是黑色的月季花,你有个性和创意和你在一起,你总是出其不意地想出一些鬼点子来,让大家都很快乐。”听了小红的话,我心花怒放,原来我是大家的智多星,太给力了!
放学回家我就迫不及待地像小鸟一样奔向妈妈:“妈妈,我是什么花?”正在厨房忙碌的妈妈疼爱地用手垫了一下我的头:“你呀,就是一朵风信子,你来到这个世界上,给我们带来了喜悦,让我每天都生活在女儿的浓情蜜意中。”“我一直以为您成天忙工作还要照顾我,嫌我烦呢?”我小声说。“哪会呢?”妈妈一把抱住我:“你是上天送给妈妈最好的礼物!”妈妈的话感动的我要泪流满面了,我赶紧蹦蹦跳跳地跑开了。
我又访问了几个朋友,兰兰说我想菊花一样娇艳,豆豆说我像“俏也不争春,只把春来报”的梅花……不管我是什么样的花,我都会让自己努力绽放,做最好的自己!