我的母亲作文650字
生活中母亲很忙,上山下地,甚至下水,一天都要挨个遍的完成,在母亲眼里这是她每天的任务,也是责任,是咬着牙也要完成的事情。母亲是乡里边公认最勤快的人,日复一日年复一年,母亲的皮肤成了古铜色。
印象中的母亲永远都是精神满满,不知疲倦的。家里的经济来源都在那些山里、地里以及水里,这也就不得不致使母亲每天像个陀螺般不停的旋转。山上种了很多的果树,一年到头都得照顾着;田地里的菜苗、谷稻也都得用心着;至于水塘里的鱼虾也得仔细着。
我的母亲是一个勤快的人,在家里最艰苦的那段日子里,母亲就是家里的天,是家里的顶梁柱。
每天母亲都早出晚归,那时的我已经上了乡里的小学堂,还尚小的弟弟经常在领居家里玩耍,下午放学后,我最喜欢做的一件事情就是搬上小板凳与从领居家抱回来的小弟一起坐着,然后期待着在路的尽头看到那一道熟悉的身影。
母亲是披着晚霞回来的,红色的霞光将西边的天罩满,母亲就如同天人一般朝着我们走近。
晚饭很简单,两个素菜一个蛋汤,但这顿简单的晚饭在母亲带笑的脸庞下带上了温馨。母亲的坚强幼时的我还不能体会,可随着我的成长,在明白了后就只剩下了心疼。
那时候家里祸不单行,一件又一件的祸事从天而降,各种打击似乎都在冲击着弱小的母亲。我现在都还在想,当时伤痛欲绝的母亲含着泪花看向懵懂无知的我们,心里是哭还是笑。
我的母亲是伟大的,时光染白了母亲的黑发,逐渐成长的我和弟弟现在也能充当着母亲的小打手,一家三口温馨美满,但终归带着一点遗憾。