我的母亲作文650字
母亲,多么平凡而又伟大的称呼啊!其实,每个母亲都一样。每个名人背后都有一段故事,比如说:孟母三迁。孟子的母亲为了让他有一个好的学习环境,曾今搬了三次家。
从我呀呀学语,蹒跚走步开始,母亲便与辛劳结下了缘。从洗衣烧饭到打扫卫生,几乎所有的活都是妈妈做,现在看到她的双手,我便想起她做事的情景。每当冬天下雪时,妈妈的手就会裂开一条条缝,疼痛难忍,但妈妈总是继续干活,从来都不叫苦叫累。从我学习走路时,妈妈的腰总是弯着的,从来都没有直过。直到我可以与妈妈并排走的时候,妈妈才开始挺直身板,以真正的身高见人。就这样在妈妈的保护下,我度过了五个春、夏、秋、冬,终于我到了该上学的年龄了。
上幼儿园小班的时候,我每天都是最早到幼儿园的,妈妈每天就会陪我在幼儿园里玩一会,刚上学时,妈妈每次离开幼儿园,我都会哭,但过一会就好了,每天放学,我都是最后一个走,每天放学后,其他小朋友都走了,却只有我还在教室里等我的妈妈。就这样我过了三个学年,妈妈也就辛苦了三个学年。
终于上小学啦,可我什么都不懂,妈妈就手把手地教我,上一年级时,我什么都不会,都是妈妈教的。有一天夜晚,已经睡着了,听见妈妈在包书,一看钟,已经12点了,妈妈还在这儿,我叫了声“妈”,妈妈一分神,不小心用刀割破了自己的手,我赶忙找来创口贴帮妈妈贴好伤口后,我扑进了妈妈的怀抱中……。妈妈也打过我,那都是我无理取闹时。
现在我长大了,明白妈妈打我是为了我好,为了能让我成才,我爱妈妈,爱她无私奉献、爱她胆大心细。我的母亲真伟大。其实不止我的母亲伟大,所有同学的母亲都很伟大,让我们拥抱我们的母亲吧。