我是什么?作文650字_初三作文
“我是什么?”出现灵智的那一刻我问了自己,可是无解。
我不知道自己是什么,我破土而出那一刻也没人告诉我,所以我迫切想知道自己是什么……
我的身体细长细长的,淡青色的色彩是这片森林最常见不过的色调,我见过一些和我长得差不多的同类,但他们好像连自己是什么都不知道,更不用说知道我是什么了,他们只是妖娆地扭着身躯将自己一圈一圈绕在不同物体……我默默离开了……
“嘿,小东西,你再不找个地方将自己绕一绕,很容易绊倒人的,”旁边一个甜甜的声音响起,“人可是上帝最失败的作品,他们冷酷到无情,你若碍着他们了,他们会毫不犹豫地砍断你的。”
我扭过头,看见了一个头顶紫色花朵的姐姐:“你是谁?你知道我是谁吗?”
她骄傲地昂着头:“见过我的人都说我是牵牛花,是美丽的喇叭……至于你是谁,我不知道,不过人类也许知道。”
我有些糊涂:“那你到底是牵牛花还是喇叭?”
她看了看越来越大的太阳,有些不耐地说:“我怎么会知道……”
我越发迷茫了,我到底是什么?
我看着太阳出神时,一片绿色的叶子悠悠落下――是榕树爷爷的!对呀!榕树爷爷活了这么久,一定知道我是什么的!
我兴奋地扭着身体去问榕树爷爷。他沉默了很久,一片叶子又落了下来,上面写着几个字:“你自己觉得自己是什么那你就是什么。”,面对这么富有哲理的一句话,我有些迷茫,我认为自己是牵牛花(喇叭),但我仍然不是牵牛花(喇叭)呀――我没有紫色的花……
我扭走了……自己孑然一身,去寻找人类……但没找到……这片森林我出不去……
最终我还是知道我是什么了,我是一株藤蔓,仅此而已……人类是这么说的,他们来到了森林,还在浅眠中的我被拦腰截断了,他们口中有着不耐烦:“又是这藤蔓……”意识消失了……
我不怨人类,他们毕竟让我知道了自己是什么,这是最重要的,不是吗……?我是……