雷锋精神伴我们前行作文600字
我的同桌杨玙颉因为脚在寒假里做了手术,所以行动不便,走到哪里都需要别人的帮助,随着开学的临近,杨玙颉告诉我她很着急。我想,拄着拐杖的她该如何上楼,如何去功能教室,如何上洗手间……此时此刻,我能体会到杨玙颉的心情。
开学第一天,我正巧碰到了杨玙颉,她在她爷爷的护送下来到学校,当她出现在校园门口时,我才发现我的担心是多余的,值周老师和同学们看到杨玙颉后,立刻向她伸出了援助之手。在两位同学的帮助下,杨玙颉顺利的走进了教室。
在接下来的几天校园生活中,杨玙颉得到了同学们和老师的特别关照,有很多“小帮手”对杨玙颉十分热情,对她几乎行影不离。
课间,蔡晓轩负责搀扶杨玙颉走路,每一步都很小心,吴静怡则负责帮忙维护“路况”,以免被其他同学撞到。中午吃饭时,我会帮杨玙颉盛饭,最辛苦的要数严家民了每一次要上楼时,她都会主动背杨玙颉,说:“我比你们高,这种芝麻小事交给我吧!”接着,她就背杨玙颉上楼,头上有着密密的汗珠,她还很轻松地笑,似乎每一条楼道里留下了不少她背杨玙颉的身影。
同学们这种助人为乐的精神使我很感动,每年的雷锋学习日,老师让我们多做好事,今年的雷锋学习日雷锋不就在我们的身边吗?我们要把这种精神发扬到学习生活中。这就是所谓的正能量。
老师总是教导我们要帮助他人,你会觉得帮助别人很快乐,我们这样做,并不是为了得到老师表扬,而是发自内心的做法,如果你受伤了,别人也会帮助你,让我们把这样的雷锋精神发扬下去,人间一定会变得很温暖。让我们从现在做起,关爱他人,互帮互助,做一个生活中的小雷锋。