有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最美丽那就是师魂;有一种情感最动人,那就是师生情。老师们拥有一颗炽热的太阳,拥有一片广阔天空,在同一片蓝天下,老师们用爱播撒着希望……
当我怀着害怕的心情第一次跨进校门时,宋老师,您那阳光般的笑容给予我安慰,您的温暖、慈爱消除了我的恐惧心理;让我对校园生活有了清晰的认识,从而翻开了我人生旅途中崭新的一页。还记得那个冬天,是个寒风凛冽、大雪纷飞的季节。我患上重感冒,持续发烧。可能是不间断的咳嗽打扰了您的课堂,您停下来,关切的走到我身旁,问我妈妈的电话,并让同桌扶我到您办公室喝点热水,等着妈妈来接我。宋老师,在您看来,这可能是一件微不足道的小事,您会认为您只是做了自己份内的事;可是,对一个孩子来说,这是多么大的安慰呀。我当时真的是受宠若惊……当然我的老师不止一个,老师的谆谆教诲令我至今难忘。老师们对每个学生都用心良苦,我一定要在初中好好学习考上高中,来报答他们,以表达我对老师的崇高敬意!老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,无论天文、地理、历史、文学还是数学、物理,您都在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;因为是您,毫无保留得把自己的一切知识奉献给我们,燃烧了自己,照亮了别人;因为是您,总以您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。
老师,在这里我要深深的对您说:“谢谢您,您辛苦了!”