我们的初三老师作文
今天是一个特别的日子,我上初三了,看到还有一年就要去高中上学心情真爽,因为面临中考,学校为我们换了一批精英教师。我一回到班,学生们就在谈论着一个热门话题:新换的老师到底怎么样。
先说说我们的语文老师吧。他人很好,对我们也很好,就是有一个特别的习惯,无论冬天,夏天他都带着一顶深绿色的帽子,从来没有脱下过,我们十分好奇,有些同学甚至怀疑老师是一个和尚,都说他是和尚老师。
有一次,我们班里最淘气的男孩画了一张画像,是为语文老师画的。画着一个和尚正在敲木鱼。一上课老师假装没看见那张画,并没有说什么只是在黑板上写道“《我的语文老师》”这时那个男孩站起来说:“您整天戴着帽子,我们很好奇,您不把帽子脱下来我们不写。”“对,我们不写。”全班一起喊到。老师说:“你们写,我什么都干。”说完慢慢把帽子脱下来。老师的头发好像长了牛疮,一块一块的,全班顿时哄笑起来。老师说“快写。”这时全班都开始写。我们还不罢休,就去问我们的班主任。原来老师的头发是因为家乡的一百多亩试验田突然着火了,他为全村人民的利益奋不顾身冲向火场,两个多小时过去了火终于灭了,老师倒在了火灰中,经医院治疗是中度烧伤,老师就变成今天的样子了。在老师的努力下,救了五十多亩树苗。他是一个大英雄。我们的作文写到,“老师是一个大英雄。”老师看到后,非常激动。
再说一说我们的数学老师,我们的数学老师是一个年过花甲的老人,由于没有适合的人选,他又在退休后带我们最后一年。他年纪虽大,但是声音特别大,显得很有力,已经在我们学校教了40多年的数学。
有一次,老师的声音没那么大,但讲课还是那么起劲,我们也没在意,突然有一天,在快下课的几分钟,老师倒了下去,我们班长一下子冲向讲台,大声说:“快来两个男生,把老师扶起来,再找一个跑的快的去办公室里叫救护车,快。”老师被送进医院,过了几天我们到医院去看老师,问医生怎么样。才知道,老师为了给我们讲课,有病也不说出来,幸亏及时送入医院。否则有生命危险。我们顿时惊住了,我们为有这样的老师而自豪。
这就是我们的初三老师,他们给了我们知识,给了我们启迪。应上了一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我感动的落泪了。