了不起的什么初三作文
我家有两个白衣天使,一个是我的姨妈,一个是我的雪雪姨,她们都长得很漂亮,穿上白大褂更是美得像天使。
她们天天很忙,几乎没有休息的时间。我常常想,如果是我,肯定会被累垮的,可她们却天天如此精神饱满。周末,妈妈约她们去外婆家玩,可是她们每次都没空,每次都是我妈妈带着她们的孩子和我一起去的。到中秋节的时候,那个合家团圆的日子,可是雪雪姨只能回来吃中饭,而且吃完饭马上又得去上班;而姨妈却只能回来吃晚饭,吃完饭还是要去医院加班。就这样,她们俩总不能一起和我们聚到一块儿。到大年三十,更是万家团圆的日子,可不是满姨值班,就是姨妈值班,外婆就不高兴了,埋怨起来:“唉!都怪你们外公要她们学医,这下好,吃个团圆饭都难!”可是,外公总是乐呵呵地说:“急病人所急,这才是医护人员的样子。”
她们非常好学,而且每个月都要参加医院的考试。有一次,我去烨烨家玩,我和烨烨在客厅大闹天宫,却不见满姨的踪影。我去上卫生间时,经过雪雪姨的房间,从门缝里看见满姨坐在桌旁啃一本足有5厘米厚的书,还不时用笔画记。妈妈悄悄告诉我说,满姨正在迎考,不要打扰她。我怎么可能打扰到她呢?我们吵成这个样子她都没有反应。你看我雪雪姨学习多么专注啊!真是我学习的榜样!据外婆说,姨妈也是如此,只要是学习起来,就谁都喊不动,更不要说出去玩了。这样平日里素来有点贪玩的我有点脸红了。
她们非常勇敢。去年突如其来的疫情爆发,我们都不能出去,纷纷宅在家里,居家学习了几个月。可是我姨妈和满姨面对疫情,不顾危险,天天准时去上班。我问妈妈:“难道她们不怕病毒吗?”妈妈说:“当然怕啊!他们也是普通人嘛。但是,她们又不能怕,因为她们是白衣天使!治病救人是她们的天职。”我虽然又点似懂非懂,但是我知道,的春天,就是有了无数像我的两位阿姨一样无私无畏奋斗在抗疫前线的人,我们才有了平安美好的生活。我也知道,是她们用自己坚定的信念和不懈的努力,给千家万户送去健康和希望。
我家的两位白衣天使真是了不起!天下所有的白衣天使都了不起!