因为有你初三优秀作文
儿时的你,对我来说就像高高在上的公主,可望而不可及。我只能偷偷地在墙角,仰望你的光芒。其实癞蛤蟆并不想吃天鹅肉,只想守护她的幸福。我也一样,只想当个默默的守护者。
然而有一天,公主突然和我成为了朋友,像童话故事一样,我就成了樵夫,胆战又心惊,甜蜜又恐慌地守着这份珍贵的友情。不知骄傲的她何时离去。
其实我很怕黑,很怕孤单,那感觉就像黑暗的浪潮,一点一点将你淹没,令人窒息,可儿时的夜晚,总一个人在家,害怕时就拨通那个,按过无数遍却没有勇气拨通的号码,听见你慵懒却好听的声音,就可以做一个夜晚的美梦。那时的你,就像我睡前必听的歌谣。
其实我很平凡,站在人潮中,随时会被淹没。我总会在傍晚,昏黄的路灯亮起时悲哀的想:世界上人这么多,多我一个少我一个,根本无关紧要。我又不像你,这么的完美……那些梦想,更是天方夜谭了。而你总会说:“我的梦想就是音乐,不管结果成功与否,都要坚持啊!不过我总有一天会站在那个聚光灯闪耀的舞台上的!”你总那么自信,耀眼地要绽放出光芒。让我也不得已陪你一起努力。那时的你就像警钟,咚咚地敲醒我,让我坚定梦想。
其实我很自卑,特别是站在公主一般的你身边,就像一只丑小 鸭,平凡得很。真的,所有人关注的都是你。而我,注定是被晾在一旁当作空气的那一种,属于路人甲类型。有时也会嫉妒你,真的,嫉妒为什么你是公主,而我只是小丑,用来衬托公主美丽的小丑,但更多的是自卑。站在拥挤的人海中,觉得自己好像是透明的,没什么存在的意义。这时候耳边就会传来你的呼喊声,一声一声由远到近,愈加清晰然后站在我面前说:“哎!终于找到你了。”心就暖起来了,因为我知道,我对你一定也很重要。
然后一如既往地听你在后座浅浅地哼着歌;听你说些荒谬的叛逆言论;听你狂妄又自大的自恋;听你的开心,听你的失落。一如既往的站在你的右手边,一如既往的仰望你的光芒。
六月的雨季,再漫长也会过去,而离别总要到来。有一天你对我说,你爸被调去别的地方了,可能你下个学期就要转走。我呆在原地,樵夫的幸福,总会被没收,骄傲的公主总还是要走的。
那一刻,我的鼻子酸酸的,却不敢让泪落下来,怕你伤心。突然回忆起那些快乐的日子,夜晚一起在操场上没命的狂奔,累了就倒在满天星斗的草场谈梦想;周末带你去飞车,在种满蒲公英的小路上,微风拂过你的发丝,你说:“许个愿吧,让我们永远在一起”。童话就在湛蓝的天空下,悄悄地蔓延;为一根棒棒糖,我们也可以吵得拳脚相向;还有你在每个地点的每一次悲伤与快乐,每个许下的诺言。那些美好,都还没有来得及等我们长大,没来得及实现,就快要随风飘远。时间的脚步,总会带走那些纯白,也知道人总要学着自己长大。可我就是舍不得,那么长的小巷,那么大的操场,没有你怎么到得了尽头?那么暗的街灯,那么深的夜色,没有你怎么看得分明?没有了你,不知道我是否还可以不再掩藏真心的微笑?
我的一切精彩,都因为有了你,悲伤与快乐那么分明。连一个棉花糖,都可以让我们快乐一个下午,一首动情的歌,可以让我们流泪一夜。因为有你,我才学会微笑,学会坚强,学会梦想。
哪怕有一天,我将你遗失,我也会唱着我们最爱的歌,将你找回,因为你是我独一无二的公主!