你真了不起作文
读完《天上偷来的火种》这篇课文以后,我非常感动,心情久久不能平静。我始终不能忘记文中的主人公普罗米修斯,他的精神真是令人敬佩。
这篇课文讲述的是一个发生在很久很久以前的故事:从前,人间一点火都没有,人类过的是蛮荒的生活。普罗米修斯为了改变人类的生存状况,让人类有火取暖,有火能把食物煮熟了吃,他悄悄偷了一颗火星,带回地面。这是被天神宙斯知道了,他要惩戒普罗米修斯。结果他被沉重的铁链锁在高加索山的悬崖峭壁上,双手都带上了铁环。在那里,他无遮无盖,遭受着日晒雨淋。宙斯还不解恨,又派了一只凶狠的老鹰,每天用尖嘴啄吃他的肝脏。过了一年有一年,一个世纪又一个世纪,他一声不吭,毫无怨言,心甘情愿地忍受着这残酷至极的惩罚。有一天,有一位猎人看到了这件事把那只凶狠的老鹰给射死了。
普罗米修斯,你真了不起,你是我心目中的英雄!为了解救人类的苦难为了让人类生活得更好,你受到的是常人难以忍受的惩罚。真不知道这三万年是怎么过的,你还要被老鹰啄是肝脏。
普罗米修斯,我由衷地敬佩你!我要学习你这种为人类造福,无私奉献和坚强不屈的勇敢的精神。普罗米修斯,你真了不起!