以前我以为大人物只会是成年人,但5·12地震后我改变了这种看法,因为我认识了一个小小的抗震英雄——他就是林浩。
林浩和我同龄,但他的勇气和沉着真的让我远远落后。
地震的一瞬间,林浩挣扎着向外跑。当他跑到走廊时,一层楼塌了,压得林浩喘不过气来。在他旁边,两个朋友同时被埋在废墟下。其中一个女孩害怕地哭了。林浩不断安慰她,和他们一起唱歌,鼓舞士气。林浩不停地用双手挖石头,试图把身体向外移动。他的手被一块锋利的石头划破了,但他完全无视它,仍然吃力地挖掘,一点一点地打开“希望之门”。因为林浩的身体很小,经过一番努力,他终于爬出了废墟。然而,已经脱离危险的林浩并没有逃跑,而是冒着生命危险,转身去营救同学。
他在废墟下找到一个男同学,马上爬过去使劲拉。由于用力过猛,手滑了一跤,胳膊撞到了一块碎砖头上,打了个洞,但他还是忍着疼,咬紧牙关,把同学拖了出来,然后抬了出去,递给了校长。然后,他爬回去,背了一个晕倒的女同学,交给校长。当他再次跑回去救人时,他被埋在一个倒塌的地板下。他拼命挣扎。幸好被老师救了。
当被问及你为什么救人时,林浩平静地说:“因为我是班长。”。没有豪言壮语,只是一句简单的话。林浩,年纪轻轻,面对巨大的灾难,却是那么的冷静、从容、机智、勇敢。面对这样的危机,恐怕有些成年人的表现可能不像林浩。
林浩坚强勇敢的精神真的令人敬佩。他不仅是我们学习的榜样,也是同龄人的骄傲。我很想对林浩说:“你真厉害!”