你真了不起作文
我有一位好朋友名叫丽丽,她不但学习成绩优异,而且乐于助人,老师和同学们都非常喜欢她。每天早晨,她都会带领同学们在教室里参加各种活动,放学后,帮助执日生打扫教室,经常最后一个离开教室。全班同学都愿意和她做朋友,她也总得到老师的表扬。
可是,近来丽丽上学总是迟到,放学后第一个急着回家,成绩也渐渐下降了。为此,老师们既纳闷又着急。班主任王老师找来丽丽,望着丽丽疲惫的样子,老师关切地问道:“丽丽,你这几天怎么总迟到,上课也无精打采的,成绩也下降了?”“老师,我不想隐瞒,前几个星期的双休日,外婆在菜场买菜,不小心摔了一跤,外婆住院了。我爸爸妈妈长年在外地工作,外婆怕影响他们的工作,让我保守秘密。这段时间,放学后,我回家要烧饭给外婆送去,经常在医院过夜,每天太累了,作业就草草了事,也没有精力好好学习,成绩下降了。”
望着眼前这个孩子,王老师被感动了。在班会课上,王老师把整件事情告诉了我们,并表扬了丽丽,大家都向她投去了赞许的目光。
我心中暗自佩服:“丽丽,你真了不起!”