你真了不起作文
相信大家都看过三国吧,那你们也一定认识诸葛亮,诸葛亮在三国里可是一位举足轻重的大人物啊。在刘备三顾茅庐的时候,他就料定了天下将会是三分鼎立。诸葛亮,你真了不起!
当周瑜想要陷害你,让你在十天内造出十万支箭的时候,我可真是替你捏了一把汗,这怎么能办到呢?可是你却对周瑜拍着胸脯说,三天就可以造出十万支 箭,当时我被你的夸夸其谈惊呆了。当第一天你向鲁肃借了二十艘船时,我们谁也猜不出你的用意。到了第二天,你却什么动静也没有,连周瑜也料定你完成不了任 务。可你在第三天,江面一片迷雾的时候带着载满了稻草人的船冲向了曹军的营地。曹军在看不清的情况下拼命向江中射箭,当你带着满载箭的船回来时,我们不得 不被你的聪明才智所折服。诸葛亮,你真了不起!
当司马懿带着几十万大军将你困在西城,当时你身边加上文官也只有两千多人。声势浩大的曹军军临城下,城里每个人都惊慌失措,而你却吩咐军士打开城 门,让几十名军士扮成老百姓清扫街道,自己则悠闲地弹着琴。生性多疑的司马懿知道你一生谨慎,不会冒险,因此不敢轻易攻城,最后灰溜溜地撤回了兵营。你用 你的胆略和勇气,再一次赢得了大家的赏识。诸葛亮,你真了不起!
诸葛亮,你是我心目中的英雄,你有谋有略,有胆有识,你真了不起!