你真棒初三优秀作文
一双乌黑的眼睛,齐耳短发,高挑的个子,就凑成了我那勤劳能干的妈妈。我的妈妈是昌黎县畜牧发展局一位普通员工。
在我的童年记忆中,从我学会走路到上幼儿园之前,我一直都跟着妈妈上班,为此,她也多次挨领导批评。可是没办法,姥姥去世早,奶奶在农村,爸爸工作又忙,没人能照顾我,只有妈妈她既要忙工作,又要看护我。因此,妈妈在我幼小的心灵里留下了高大的形象。回想当时的情形,脑海里不禁浮现出,妈妈抱着我来回颠簸时气喘吁吁的样子,不禁浮现出,妈妈照顾我时流下汗珠的样子。现在,我要真诚地对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,妈妈,你真棒!”
我的妈妈在畜牧局从事过好多工作,如兽药销售,防疫指导,动物门诊等。但留给我印象最深的,是妈妈的动物门诊工作。她好像是动物王国里的白衣天使,为动物们解除病患,记得她曾经说过这样一句话:看着小动物们一个个都健康出院了,我真高兴。面对着如此善良的妈妈,我由衷敬佩她。
妈妈在工作上非常敬业。每当春天和秋天到来时,便是我一年中心情最低落的时候,因为妈妈就要下乡进行防疫督导了。每天早起晚归,一去就是一整天,一忙就是一个多月,那时对于年纪尚小的我,心里总是有一丝愤愤地抱怨,趴在窗前等待已经成了我的家常便饭。有一次,我终于忍不住问妈妈:“妈妈,你为什么总是回来这么晚呢?你也得不到任何好处。”可是妈妈却笑了笑说:“多干点儿工作,没关系,何必这么斤斤计较呢。”对于这句话,当时的我其实并没有听懂,只觉得妈妈好傻,随着年龄的增长我渐渐明白妈妈了。妈妈干工作从来都是任劳任怨,不计较个人的得与失,她是丢小家,顾大家呀!妈妈请原谅我当初对您的不理解,我要大声的对你说一声:“妈妈,你真棒!”
妈妈尽管在工作上很忙,很辛苦,但她却拼尽剩余的力气,照顾好我们这个小家,尤其是我的生活和学习。每天,天还没亮,她就赶紧起床,为我和爸爸做早饭,如果我没有记错的话,我从没饿着肚子上过学。妈妈的腰受过伤,坐一会儿就觉得累,但她却依然陪我学习到深夜,从来没有叫过一声苦。有这样一位好妈妈照顾我的生活和学习,我也一定要加倍努力,再次提高学习成绩,报答妈妈。
这就是我的妈妈,她对待工作积极负责,对待家人勤劳细心,她在我眼里永远是最棒的。我爱你!妈妈。
忘了你
一个人好
一个人孤独
安安静静地生活
直到有一天
我遇见了他
我变得快乐
但是他却忽视我的存在
伤心悲痛........
记起你和我快乐地聊天
不管时间的长久
我们还是快乐地聊天
直到那一天的来临
我决定忘了你
忘了你的存在
每当我看见你
我已忘了过去
希望我能永远忘了你
对不起,
再见!