我也了不起优秀作文初三
浓抹、淡刷、轻轻的最后一笔落下,眼前展现的是我久违的画,一幅完整的春日莺歌图。笔墨、色彩,它们无时无刻不在我的脑海中游走。从小,绘画便是我最大的乐趣。有时也许仅仅是树枝在泥土上的压痕,那斑驳的花纹在我眼中也是一幅绝妙的图案。
然而一种显见的道理,正是对我画技的阐述:眼界与年龄成正比,技艺却跟不上眼界。成长的过程中,我的灵感、思维越发活跃,而我也越发想要创作。可每当想法踊跃时,画笔便如同被蛊惑,僵硬难行,不跟脑子走了。
无穷无尽的天马行空,瑰丽的城市,美丽的人,只在脑海中闪烁着,映射不到纸上来。我想绘画这种事,有时也与写文章差不多。手握住笔时,灵感的源泉偶尔会宛如阻塞般枯竭。
我知道瓶颈期来了。我的惰性却阻碍我突破它。突然间,我自救一样听到:“你画吧,你练呀。不要太眼高于顶,实践会证明一切。”那是脑中的声音,它来鼓励我了。我有多久没练习了?真相使我惭愧,我决心下笔。
我必须脱离幻象。当笔刷上蒙了一层灰,颜料干得彻底的景象映入眼帘时,我猛然意识到:它们已被遗忘许久!岁月的雾霭已遮蔽了它们原先的色彩,羞愧涌上心头。
我小心翼翼地画着,白纸变得不空寂了,想法叫嚣着,一个挤一个来到现实。
“你勇敢地画吧,哪怕是丑陋、幼稚。哪怕创造妖魔。”
它说完了。刹那,我被坚定的信心包围了!挫败、拘束离我而去,春日的生机从各个角落扑面而来。一定要画完,一定要画完整,我想。
莺啼渐盛,细柳拂浪,满天的好景,那是不容浪费的。
和煦的风透过纱窗,明媚的阳光洒到纸上。我在画,我画着,我要画出春天。清脆的鸟鸣,扑鼻的花香,全部浸没到纸中。画笔像泵,从空气中吸取那份动人心弦的、绚烂的活力,全部灌注到一丛丛颜料抹出的花草里,灌注到那花草中闪耀着金光的蝴蝶翅翼上。我为春天创造一个独一无二的奇迹。不管它是否可爱,那都是世上唯一的、属于我眼中春天的奇迹。蝴蝶与春花的生命,短短不过几天。
然而用色彩,却能赋予每一只、每一朵的活力以永恒。我发觉,这是多么神圣而伟大!
前进的路上,我们要用双手去实现梦想的价值。只有尝试与前进,才能打碎黑云,让光照过来,让春风轻柔地温暖成长。那么,即使意义再小,它也会给予我了不起的自信,让我披荆斩棘,度过人生这充斥着复杂的漫漫长河。然后风轻云淡感叹一句;“原来,我也很了不起啊!”