保护森林的作文初一
在浩瀚宇宙中,地球无疑是一个充满生机活力的星球。这个星球除了大片大片蓝色的海洋,还有一抹抹代表生命的绿。现在一抹抹的绿变得越来越少,我们必须起来保护它们——森林。
森林在地球的生态圈中扮演着必不可少的角色,它给很多很多的物种提供了食物、住所、庇护,并默默无闻的吸收空气中的二氧化碳释放氧气。它世世代代的服务着:一些新物种出现了,一些物种消失了,无论怎样它不忘初衷。直到一种物种的出现叫它不得开始停止服务,这不怪它要怪就怪自称人类的物种。
在原始人的时代,人类对森林的破坏几乎可以忽略不计,人类对自然的态度是非常敬畏的,人类与森林的相处得很和谐。在人类农耕文明出现时期,人对森林进行了开发,这种开发程度对森林的破坏程度不大,这时人与自然的关系已转变为“人与天不相胜”。后来人类文明进程到了工业文明,这个时候人与自然关系发生了惊天动地的变化,人类骄傲的要去挑战并战胜自然。这给森林带来的可怕的灾难,人们为了满足工业所需的大量燃料,便大面积砍伐森林;人们为了建设更多的厂房、牧场,点起了火,大片的森林瞬间化为灰烬;人们为了快餐盒的一次性筷子,每天都有数不清的树木倒下……
终于,大水冲刷着裸露的大地,疏松的山体变成如狼似虎的滑坡、泥石流。泥水一直被冲进了河流,河流开始变得污浊。停雨后,因为没有树木调节气温,天气异常的干燥,水很快就干了,一阵风吹过,烟尘扑打在行人的脸上;因为没有树木吸收无益气体,地球的雾霾天气变得越来越多,上医院看呼吸道疾病的人也越来越多;因为没有森林就没有碳养平衡,上升的二氧化碳包围着地球,地球就像大夏天闷在被窝里,而世外桃源般的南极冰川成了地球大多数生物的可怕隐患……
无论如何,现在我们还有机会,有机会就多栽一棵树,有可能少用一次性筷子等等。这些都可以、都很有用,注意生活的点点滴滴,无数的小爱就会凝结成大爱,足够保护森林的大爱。
保护森林,每份爱是一棵树,我们一起努力,就会形成爱的森林。所以森林,我们一定会重现您昔日的美丽……