春天来了,冰雪融化,万物复苏。燕子开始从南方回到北方,开始新的生活了。
燕子的尾巴似剪刀,披着黑色的“西装”内穿白色的衬衣,显得无比高贵。
燕子妈妈从南方回来,没有安稳的家。于是,勤劳的燕子妈妈找来了树枝,在明明家门前上的屋檐里,做了个温暖而又舒适的家。它在那里下了蛋,不久小燕子出世了,燕子妈妈很高兴,于是,为她的新生儿找食物去了。
明明心里想春天来了,小草探出了头,柳树又开始发芽了,应该去找小伙伴们出来玩。
明明出门时,不小心被屋檐上乌窝里淘气的小燕子砸伤了:“唉呀,这是什么?”可爱的脸上显出似忍受的痛苦。明明摸摸自己的头,把燕子从头上小心翼翼地拿下来。
明明非常有爱心,还很爱护小动物。于是他四围望瞭望,找到了鸟巢,搬来椅子,想把它送回鸟巢,可是不够高,怎么办呢?也很爱小动物的小军看见了,亲切地问道:“明明,怎么了,发生了什么事情啦?你在干嘛。”明明着急地说:“唉呀!小军快来帮我,这只小燕子掉了下来,受伤了,帮我把它放回它的家好吗?”足智多谋的小军马上想到了:“等我一下。”不一会儿,小军搬来了梯子,说道:“来,我帮你。”几分钟过去了,他们俩个同心协力小心翼翼地把小燕子送回了自己的家。“太棒了,小军,多亏了你,走,我们一起玩。”“好,走吧。”小军有点害羞地说。
后来,燕子的妈妈回来了,小燕子把事情的经过全讲给了妈妈听,燕子妈妈对他们感激万分。
那把梯子还在原处,鸟巢也还在原处,它们永远地保留在这间屋子里,直到永远,永远……