《爱的教育》读后感600字作文
《爱的教育》这本书让我知道了许多做人的道理,令我受益匪浅。
我觉得卡隆是一个善良、正直的孩子。在生活中,他对每一个人都很公平,乐于助人,爱打抱不平。学习的时候总是很认真,这一点我要向他学习。
卡隆乐于助人的事让我很难忘。有一次,在雪地上发生了一件意外。卡洛斐无意中把一个雪球扔到了一位过路老人的眼睛上,砸伤了老人的眼睛。卡洛斐心里很害怕,不敢承认错误,卡隆走来对他说:“承认是你的义务。”卡隆陪卡洛斐一起去承认了错误,老人也愿意原谅卡洛斐。
还有一次,卡隆看见一个二年级的小同学丢了买笔记本的钱,卡隆就用自己的钱给他买了一本。
正是因为我们身边有爱,我们才能过得更加美好。
这本书里,有很多值得我向他们学习的地方,其中我最佩服的是斯带蒂
斯带蒂以前算数一窍不通,写作文写几句就文不对题,上课时老师说的他也听不进去。现在他算数可以算的又快又好了,还可以写出有意义的作文,而且还得了二等奖,他为什么可以拿到二等奖呢?原来,他只要有一点钱就去买书,不论在家里还是在学校,就是在街道上他总是在学习。据说他家有一间小小的属于他的图书室,他很长时间都在书中遨游,他平时从不和家人游戏,今年他得了二等奖,真是不容易,放学了,他拉着他爸爸的手,急忙回去复习功课了。
斯带蒂一有钱就去买书,而我一有钱就去买玩具;他一有时间就去学习,而我一有时间就去玩。我以后上课要认真听讲,还要管住自己的小手。下课我要多看书,好好复习,争取把成绩搞好!