谢谢你妈妈初一作文
“感恩的心,感谢有你。"每当听到这首歌,心里便想起妈妈对我的鼓励,为我操心劳累,而日渐消瘦的脸庞,历历往事便浮现在我的眼前。
在刚上小学一年级的时候,我们班主任格老师,封我为组长。我心里面美滋滋的,因为,我觉得收作业是一件很光荣的事情。
美好的日子一天天过去了,倒霉的事情也随之而来。一次,我少写了一样作业,被老师责备了一顿,撤了我组长的职务。我低下了头,那不争气的眼泪像一颗颗珍珠一样从我脸庞划过。
回到了家,我低着头回到了房间,搂着我心爱的熊娃娃痛苦了一场。
吃完晚饭后,妈妈并没有像往常那样去洗碗,而是一言不发的坐在椅子上默默地看着我。把我看的怪不好意思的。但是,谁也没有打破家了的寂静。终于,我忍不住了:“妈妈,你为什么没有去洗碗,而是坐在这里看这我?”我轻轻问道。妈妈先对我一笑,但没有回答我的问题,而是反问我:“你为什么不开心?”我一听,心里一颤,想:怎么办,要不要告诉妈妈。经过我的思考,最终把这件事告诉了妈妈。
妈妈看了看我,语重心长地对我说:“孩子,失败是成功之母,没有失败,就没有成功,不要因为一时的失败而放弃。”我听了以后,心情豁然开朗。我甜甜地对妈妈说:“谢谢妈妈。”
妈妈是生活的指路明灯,在你伤心时,会鼓励你,支持你,谢谢你,妈妈。