春天的小雨初一优秀作文
阵阵凉风拂过窗栏,轻轻地拍动着风铃儿,丁铃铃地奏着美妙的音乐,池畔边的柳树迎风摇曳着,款款地摇动水蛇般的腰身。可见,春天已经向我们走来,随着春天的到来,春雨也悄悄地走来。
一天中午,我站在窗前看着一丝丝细雨,它们仿佛在嬉戏,仿佛在汽车上滑旱冰,在高楼上滑滑梯,又仿佛在和种子们说话:“春天来了,春天来了,你们出来吧!”听到呼唤,小草从土里拱了出来,竹笋露出了尖尖的脑袋,柳条儿也迫不及待地展开它的身躯……不管怎样,我一直在望着,因为我想起了在一年春天,面前一样是这春雨,老爷爷拿着他那把大扫把,穿着雨披的样子,正和这默默无闻地把自己奉献给大地的雨点相搭配。这次的雨中的图画,我永远忘不了。当时,那早春的雨让我想起了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,在我们不知不觉的时候,春雨也在这时候来了,为了这土地下面正在舒展根须的花、草、树、庄稼;为了夏天多一份美丽,春雨献出了它所有的养分去滋养大地,让万物变得更加美丽,就像建设鸟巢的工人叔叔们一样,在挥动着汗水辛勤地劳动着,让人们、让中国多一份骄傲!
雨还在下着,这静静的雨还在不停地下着……