超级智能鼠的初一作文1000字
吱、吱,怎么?什么声音?走进米缸一看,又是阿克希亚小老鼠在偷吃我家的大米呢!小老鼠一见到我就往我的衣柜里钻,当我打开衣柜时,我傻眼了,原来我的衣服已经被动了大手术。我气得咬牙切齿。老鼠过街————人人喊打这话说得一点也不错。不行,我得想个办法治治这个老鼠军团。
转眼间,我长大了,成了一名世界闻名的科学家。一天,我正在做实验,突然,嗖的一声,一只老鼠从我的面前飞速地窜过。我就迅速地拿起一把扫把啪地一声,老鼠疼得嗷嗷直叫,我正得意地想:君子报仇,十年不晚。突然,我手一松,这只老鼠趁机逃之夭夭了。正当我垂头丧气时,我发现米缸里正有一只小老鼠在啃米,我便蹑手蹑脚地走过去,用扫把用力一捅,就把老鼠捅到角落,然后我拼命地戳,最后它就一命呜呼了。于是,我便用夹子夹出死老鼠,把它放在实验机上和另一种药剂一起搅拌成了一种智能剂,又捉了许多老鼠放入里面,泡了五天五夜,变成了智能鼠。智能鼠的体形和普通老鼠一样大小,具有像蝙蝠一样的超声波,还有和猫一样的捕鼠功能,可是,就是怕电,一触电就倒地自杀。
今天,智能鼠军团来巡逻了,它们听见米缸传来吱、吱的声音,原来是一群老鼠又来猖狂地偷吃米了,说时迟、那时快,智能鼠跳进米缸,来个瓮中捉鳖,有的智能鼠伸出长长的舌头把老鼠的血吸干,老鼠倒地而死,有的使出降龙十八掌,有的使出九阴白骨爪……一只只老鼠抱头乱窜、哭爹喊娘,成了智能鼠的手下败将,倒地而死,最后这些死老鼠们被装上芯片,成为新一批智能鼠,这样,智能鼠军团的力量也就更强大了。
鼠国惨败,鼠王急忙召集大臣们商议。智能鼠这么厉害,我们得找出他们的弱点,才能一举歼灭它们,否则我们的国家就会面临千年大浩劫。于是,大臣们行动起来,很快,大臣们便找到了智能鼠的致命弱点怕电。于是鼠国全国上下全副武装,身披电衣,手拿电棍,头戴电盔,脚穿电靴,大队人马浩浩荡荡地出发了,它们故意在米缸里发出了巨大的声响,引来了智能鼠的全部兵力,当智能鼠跳进来时,老鼠们一拥而上,有的用电棍打,有的用电盔顶,有的用电靴踢,智能鼠被老鼠拳打脚踢之后,手脚发麻,倒地而亡。
看见一个个倒在而死的智能鼠,我悲痛欲绝,便造出了第二代智能鼠,智能鼠全身是钢铁装置,手执金光剑,而且还有一圈圆形的电光罩,有了这层电光罩,不仅刀枪水火雷电不入,而且具有吸纳与反扑能力。智能鼠有了这装置,就直扑鼠国而来。就在鼠国举国欢庆时,一条坏消息震惊了鼠国上下,第二代智能鼠来了!第二代智能鼠来了!它们慌忙扔掉酒杯,穿上电装,准备攻击,当第二代智能鼠悄然出现在鼠国宫殿时,它们惊呆了。它们启动最先进的电器装备,一股股强大的电流如同银蛇出洞,迅速地往智能鼠身上劈去,智能鼠启动电光罩,将所有的电流吸了进来,又按了攻击按钮,一股更威猛的电流,劈向那群不知天高地厚的老鼠们,一只只老鼠立马变成了烤全鼠。它们又喷出一团团火焰,把鼠国烧得面目全非,又吹了一阵风,鼠国土崩瓦解,夷为平地。