我发现了头发有电初一作文
小安子   每个人都会有自己的发现,当然,我也不例外。我就曾发现了头发有“电”!   这是我无意中发现的。记得那节数学下课后,老师要我们剪下几种图形纸片作为晚上的作业,说明天要用。
我回到家里,便拿出一张纸。放在桌子上、再拿把剪刀准备剪图形。因为那时天有些冷,我没有洗头、所以头有些痒,常常要抓一下头发,我刚剪好三个,我的头又痒起来了、真讨厌!我不得不用手抓几下头发,当我抓完后继续剪我的图形时,怪事发生了!刚剪好的图形怎么放都放不下来,好像粘上胶水似的、离不开我的手。顿时,我吓了一跳。
为什么会这样呢!?我大惑不解的想。难道我的手有胶水?不可能啊!我的手又不粘人,根本没有胶水啊!我想来想去可还是想不透其中的奥妙!难道…难道…我的手有磁力吗?!
到这里,我便迫不及待地跑过去告诉父亲,“爸,您看我的手居然有磁力呢!能吸住这个纸片。”说着,我便向刚才那样展示给父亲看。
啊!?怎么…怎么不行了?刚才还行的,我焦急地问自己。父亲看见我这样子,便心平气和地问:“刚才是怎么弄的,再仔细想想。
我想了一会儿,噢!刚才我是先抓了一下头发,难道……我便向刚才那样展示了一遍,果然纸片又粘住了手。
这时,父亲笑着说:“哈哈!这不是你的手有磁力,而是头发有“电”。这叫做“静电”……顿时,我才明白过来,原来头发有电呀!
发现,只要你善于观察周围的各种物体,你就能发现意想不到的趣事。