春天的小雨初一优秀作文
近了,近了,我听到了春天的脚步声,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了;大地也苏醒了,春天来了。
不一会儿,天上就飘起了小雨点,哗哗哗……,春天的小雨来了,天上飘起了小雨点,我站在花园里看见了细如牛毛的小雨落下来了,它们都是唱着欢快的歌儿,慢慢的落下来了。听,它们在那儿,春天的小雨落到了屋顶上,发出了嗒嗒……的声音,它们又落到了松树上,发出沙沙的声音,过了一会儿,雨下大了,春天的小雨在跳舞,哗,雨下的越来越大了,落在了地上,发出沙沙的声音,太美妙了!听着那淅淅沥沥的声音,又听着那沙沙的声音,春天的小雨落在了田地上,让种子喝够了,春天的小雨落在农民伯伯的头上,农民伯伯满意的笑了,春天的小雨落在了广阔的大地和海洋上,全世界的人都很开心。
春天的小雨呀,你是春天的使者,春天的小雨呀,你是生命的源泉,春天的小雨呀,你是我们最重要的一部分,没有你土地就不能生长,没有你大地也不能生机勃勃,我一直沉醉在春雨的世界里。
雨停了,太阳出来了,树木上的雨滴发出了滴嗒滴嗒的声音,彩虹出来了,老天爷笑了,它也为这场春雨感到无比的高兴;春天的小雨呀,我们真的需要你,你为我们预示了一个好兆头,谢谢你,春天的小雨!