鼠不尽的欢乐初一优秀作文
时光如奔流不息的小河,一流不复返;光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了新的一年—鼠年。
鼠年,有数不尽的欢乐,数不尽的好运,鼠不尽的财运。鼠年,对于我们中国人来说是一个很特殊的一年,想必大家是众所周知了,是我们的奥运年,这对于我们中国人来说是一件值得骄傲、自豪的大事,不是吗?
2008动起来,2008与奥运同在。
每逢春节来临之际,家家户户都会忙的不可开交,忙着准备年货,准备年夜饭。俗话说∶二十三祭灶关、二十四扫房子、二十五买豆腐、二十六蒸馒头、二十七杀公鸡、二十八贴花花、二十九堵门口等等,让人们为新年作好的充分的准备,迎接鼠年的到来。在大年三十这天,我和爸爸妈妈一起包饺子,待饺子煮熟以后,爸爸就放起了鞭炮,而这一直是我们的过年习俗,午夜12点的钟声刚刚响起,大家就不约而同的放起了鞭炮,炮声震耳欲聋,我犹如站在伊拉克战线上似的,鞭炮的声音弥漫在村落的上方其中还包括着家家的祝福、鞭炮的气味而这一切不都是年的气息吗?劈里啪啦的鞭炮声使寂静的村庄一下子沸腾了起来。
第二天的早晨,家家户户都起的早早的,人人都忙碌着,孩子们都穿上了新衣裳,高高兴兴的陪同着父母一起走街串巷拜大年。街道上到处都有人们的身影,原来都在拜年呐。祝愿声中不是掺杂着爆竹劈里啪啦的声音。。。
天渐渐的,越来越亮了,可是人们仍旧还在走接串巷。天亮了,人们的心里明亮了,个个都兴奋不已,笑容满面。。。
傍晚时分,我和伙伴们聚集在一起,一起游戏,一起放烟花。每当烟花一点点绽放开来的时候,我们心底的喜悦也一点点的荡漾开来。点点的繁星仍与漆黑的天空做伴,使天空变的格外明净;像非洲小姐颈上戴着的水晶项链,格外的吸引人眼球;又犹如钻石般璀璨闪耀,格外的贵重。整个画面就像所谓的水墨画一样。烟花却使天空变的更加的绚丽多姿,犹如一条多彩的锦绸,悬挂在天空,飘向村庄的四面八方;而地上的“黑旋风”好像变成了一个个活蹦乱跳的小老鼠,可爱极了。。。
站在新年的起跑线上,向明天看齐为明天奔跑,追逐。。。让我们携手共迎2008,欢庆2008,共创2008。
祝大家∶鼠年吉祥。