每个人都有母爱。母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是纯洁的。母爱就像春风,吹拂着你的心,母爱是多么温暖。
在头两周,我在打篮球时不小心扭伤了脚。在我妈妈带我去看医生后,她准备带我回家。
当我母亲把我抬到六楼时,她不能走到三楼。我看到她的脚因疲劳而颤抖,但她看起来很放松。她害怕我发现的东西。她咬着牙齿,继续往上爬。我看到她皱起眉头,她背上的衣服被汗水湿透了,抖得更厉害了。我母亲不得不把我放下来。妈妈,别抱我。我可以自己慢慢走。”我妈妈笑着说:贾加,你的脚受伤了。医生说尽量不要动。妈妈真的没用,但没关系。让我休息一会儿。”
顿时,我的眼睛湿润了,眼泪忍不住流了下来。此时,我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我为自己感到骄傲。
正如《流浪的歌》所说:谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?”我母亲为我做的一切都包含着深深的爱。我想用实际行动来报答妈妈,不要让她生气,帮助她做力所能及的事情,努力学习,争取好成绩。
那天,我妈妈出差回家,说她给我带了一包好东西。我迫不及待地想打开它。原来,一些美味的手正在抓羊蹄。我以前从未吃过它们。看着这只美味的手抓着羊蹄,我流口水了,妈妈说:儿子,别担心,等到爸爸晚上回来。”我不得不放弃,希望今天早点吃饭。
最后,到了吃晚饭的时候,我一到餐桌就捡起一只羊蹄,津津有味地吃了起来。真的很好吃!我抬起头,看到我父亲没有吃羊蹄。我好奇地问:“爸爸,这只羊蹄很好吃。你为什么不吃它?”爸爸说:如果你喜欢,多吃点。我不喜欢羊蹄。”我相信了,吃了另外两只羊蹄。吃完后,我舔了舔手指说:爸爸,很遗憾你不喜欢这么美味的食物。”爸爸只是笑了笑,什么也没说。
第二天中午,当我从学校回来的时候,我一进屋就听到爸爸妈妈在厨房里说话。我只听到妈妈问:“你真的不喜欢羊脚吗?”爸爸回答说:哪里,你买的太少,而你的儿子以前从来没有吃过,让他多吃点。我以后有没有机会再吃也没关系。”直到那时我才明白父亲对我的爱是如此之深!我下定决心,长大后我会努力学习,成为一个对社会有用的人,以回报父母的爱。