父母之爱作文
我想说,对不起,你轻轻的带走我的忧愁,却独自忍受难受,我一生也不能回报我最亲的亲人——我的父亲,母亲。
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。
如此一个人,与我结缘一生,用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家;他的羽翼呵护着我健康成长,因为他希望我也有巨人的臂膀;他的苛责也许会让我怨气冲冠,却总在背后自责;他的威严之后却是那般温柔,亲切,这就是父亲。
也有如此一个人,不辞辛苦地培育我,操心为我辛劳,不断地鼓励我,那么伟大,那么慈祥,教会我做人的道理,也使我渐渐明白真正的人生,为我照亮前进的方向,费尽了千辛万苦把我养育成人,却不求回报,这就是母亲。
我的父亲是个平凡的父亲,我也是个平凡的孩子,我的父亲就像每个平凡的父亲爱他们平凡的孩子一样爱我。我们之间没有许许多多感人肺腑的事迹,也没有什么催人泪下的惨痛现实。但,平凡中总有不平凡。有一点它是事实:我爱我的父亲,我的父亲也爱我,我们早已在我出生之后便是一体了。
人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的,它有时在我们最困难时给予我们生的力量,“乌鸦反哺,羔羊救母。”,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”(〖唐〗孟郊),百事孝为先,虽然,我们经常斗嘴。但不变的是:我爱我的母亲,我的母亲也爱我。她也许是上天来帮助我的,承担我的苦恼。
我们经常满世界寻找爱,却经常不知道爱就在我们的身边,我们的家中,应了这句话;“嗅觉也会被不经断的情感所麻痹。”我们要常回家看看,学生应学会照顾父亲和母亲;上班族应常常定期回父母家中看望年迈的亲人;外出打工者应常常打电话回家问候父母。不是因为我们忙,而是因为学生的童真,上班族的利益,外出打工者的名誉,总而言之,因为我们的“懒”。
其实我们不应该与父母斗嘴。冈察尔说过:“母亲的爱是永远不会枯竭的。这说明母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们身边的。”我们应使她源远流长。老舍说过:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。”爱是我们与父母之间的桥梁,
世上惟一没有被污染的爱——那便是母爱与父爱。父亲,母亲啊,你们是我最亲近的亲人,我将用一生与你们相伴。