父亲像一座大山,巍峨耸立;父亲像一杯咖啡,第一口总是苦的,可是越品越香甜。爸爸不论是在学习上,还是生活上,都是无时无刻无微不至地照顾我、关爱着我。
在学习上,当我遇到什么困难,什么难题时,总会有一个人站在旁边指导我,引导我,不断地讲解,还为我解除困难,那个人便是——我亲爱的爸爸。
在我的心目中,爸爸就像一位知识渊博的老师。记得有一次,我在做应用题时,在计算过程中,把得数做错了。本来是“3.86”的,但是我却计成“38.6”了。爸爸看见了,就轻轻拍了拍我肩膀。当时,我觉得愕然,我一直以为我的答案是正确的,当我再做了一次检查,还是不能发现有错误的地方。爸爸对我开始作笑了,他说:“要想知道得数有否对错,爸爸建议你用我这个好方式,只要……”听了这席话,顿时,我整个脑子好像清醒了许多,爸爸让我学到了各种各样的学习方法和与众不同的策略,我心里犹如比吃雪糕还高兴,比喝蜜还甜呀!
爸爸就像一道五彩缤纷的彩虹,给予我生活的希望和勇气。在成长岁月的道路上,爸爸也为我付出了许多汗水。有时,我一不开心,就躲在房里哭。这时,爸爸总会讲出一个又一个的笑话,哄我笑起来。即使再不开心,见到爸爸那副滑稽的模样,我就“雨过天晴”,脸上露出彩虹似的微笑。小时候,只要是我摔倒了或游戏输了,爸爸也会借着一次次机会,讲出生活中的例子和道理,然后让我从中领悟、体会和吸取教训。虽然,这只是一点小事,但爸爸给我讲的一切,我都要深深地牢记在脑子里,我一辈子都不肯忘记的。
我爱父亲,是父爱给予了我生命,并让我拥有这一份在快乐中学习,在甜蜜中生活的幸福。爸爸,有您,我为自己而感到自豪!