“光阴似箭,日月如梭”时光飞逝,有一些事已经记不清了,不过有一些事却永久的保存在记忆中,永远不能忘怀。
那一天,正值酷暑,太阳炽热得烤着大地。使大地变得热乎乎的。我和同学们正上着体育课。随着老师的一声“自由活动”我和同学们就兴高采烈地去打篮球。开始组队,我们采取黑白配的方式。分好队,开始打了。刚开始,“战况很激烈同学们都挤在了一起,互相挤来挤去。忽然,太阳猛得闪了一下,眼前一黑,就摔在了地上。同学们看了三不并做两步的跑过来,簇拥在我身边。我感觉胳膊有点痛。一看,发现被搓了好大一个伤口,正在流着血。同学们接连问我有没有事,我说了一声没事,休息一下就好了。我坐在了旁边。这时,只见班长满脸担忧地跑了过来。仔细的看了看伤口。又重新问了一遍有没有事。之后,又沉思:今天的太阳这么大,万一感染了或者碰到了咋么办不行,我要去跟老师说一下才行,不然感染了就不好了。”想着,就飞快地跑到老师那儿报告。走回来之后,就一只手搀扶着我把我带到了医务室,做了个简单的处理。之后,我向他表示感谢。他却说:“不用谢,这是我应该做的,身为班长就应该帮助同学。”
回家时,树上的鸟儿你一言我一语地唱着歌,天空似乎更蓝了,路上糟杂的声音都犹如天籁一般好听。因为收到了来自同学的关爱,我的心也格外温暖!