同学之爱作文
爱藏在了生活中的点点滴滴,一点微不足道的小事,都会给我们爱的感觉。
在一节自习课上,我写完了作业没事可干。我左看看,右瞧瞧,也不知道要干点什么,干脆趴在桌子上休息。可我还是觉得没意思,就在这时,我的眼一亮,看到一位同学正拿着一本我非常想看的书。我要去借来看看!可是我又不知怎么开口,毕竟跟他不熟,我犹豫不决。
最终,我鼓起了勇气,大胆地向那位同学走去。可还没到,他就看到了我,他越看我,我越没勇气开口了。他问我:“你有什么事吗?”我装作没听见,向另一位同学那走去。我不由得埋怨自己:“我想看,为什么不敢借呢?我就要看!哪怕费一些口舌!”
我又重新鼓起了勇气,轻手轻脚地向他走去,生怕发出什么声音,有声音就会被他听见。我走到那里,悄悄地说:“你能把刚才的那本书借给我看一下吗?一会儿就还给你!”他毫不犹豫地把手伸到桌洞去找书,摸了一会儿,也没摸到。我心里一凉,看来没戏了。谁知他把头一歪,双眼一下瞄进了桌洞角,然后以迅雷不及掩耳之势,把书拿了出来。我高兴极了,连连点头说:“谢谢!”他的脸上挂满了笑容,仿佛比我还开心,我感叹道:“这位同学不是我的好朋友,却一借就给,这就是同学之间的爱,这也加深了我们之间的友谊。”
生活中的爱真是太多了,只要你善于发现,便会知道,有时爱也会藏在一本小小的书籍里。