当小草发芽,鲜花盛开,万物复苏的时候,春天就到了!带着春的气息,母亲的脚步轻盈地迈入了我的生活!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”记得上小学的第一天老师就教给我们这首歌谣,从那开始,每当想起妈妈,我就会吟唱这首歌。童年中的妈妈,总是无微不至的关心我生活的每一个细节。每个星期一的早晨,妈妈会在我起床之前准时在床头放好换穿的衣服。每天洗漱完毕后总会吃到热腾腾的早饭,饭菜虽算不上多么好吃,但心中的那片温暖却是异常香甜的!晚上睡觉不注意蹬了被子后,妈妈总是轻手轻脚地帮我盖好被子,再轻轻回去。这件事是后来偶然间爸爸告诉我的,听了以后,心中的温馨便久久挥之不去,并决定以后不再蹬被子,让妈妈睡个安稳觉!
童年中母亲的爱是春风吹拂下摇篮中的爱,甜逸,温馨,永远让人留恋!