有人说,母亲的爱是一把巨大的遮阳伞;也有人说,母亲的爱是一根顶天立地的梁柱。而我觉得,母亲的爱是那无边无际的天空,是那辽阔无垠的大海,也是夜空下明亮的灯塔。
还记得我八岁那年,在学校长跑完后,回到教室,只觉眼前一黑,便晕倒在地。后来,我住进了医院。母亲听闻我住院了,急匆匆的赶到住院部,见我手上扎着针,挂着盐水,虚弱的靠在床上。她担心的问了一声:还好吧?”便走出了病房。我当时非常的疑惑,她为什么不来陪我反而出去了呢?过了大约一分钟,只见母亲含着泪水,又走进了我的病房。我看见母亲的眼眶湿润了,我从心底里知道,母亲,哭了。
这天晚上,母亲帮我脱下衣服后,我不一会儿就睡着了,可母亲却一整夜都没睡好。她晚上好几次起床给我盖被子,还时不时的看我有没有压到置留针,我翻身的时候,母亲也要看看我有没有把被子踢掉,她几乎一整夜都没睡。第二天早晨,我迷迷糊糊的睁开双眼。只见母亲因为昨晚没睡好,还在沉沉的睡着。我小心翼翼地坐了起来,生怕压到置留针,让母亲担心,然后轻轻地推了推她,母亲醒了。她急忙担心的问我:昨晚睡好了没?”她又看看我手上的置留针,发现没被压到,这才放心地穿上衣服。
记得我三年级的时候,有一次语文考砸了,才考了71分。我迈着沉重的脚步,低着头,走在回家的路上,树上的蝉仿佛也在悲伤的鸣叫着。回到家后,母亲听说考试成绩出来了,急忙打开我的书包,翻出试卷,迫不及待的想看看我的成绩。可等她打开试卷,发现我的试卷上有两个鲜红的数字:71,母亲失望的摇了摇头,叹息着走出了我的房间。晚上吃完晚饭后,我当作不知道的跑去玩了,可母亲却大声的吼道:贝贝,你给我过来!”我一听,吓了一跳,急忙低下头,赶紧跑了过去。母亲见我来了,沉下脸,破口大骂道:你今天是怎么回事?才考了71分?是要我揍你吗?”说着,抓起我的手,拿起尺子,啪啪”的打了两下,我的手掌心立刻变得红彤彤火辣辣的,眼泪也不争气地滴了下来。这事过后,母亲不断的叮嘱我:细心,仔细、认真。
其实我也知道,母亲是为了我好,是想要我更优秀。我在这里说一声:母亲,谢谢您,我会努力的,加油!