母亲请让我为你唱歌作文
时光蹉跎了岁月,岁月如歌,匆匆流过,时光从指缝间溜走,只留下深深浅浅的印迹。打开记忆的窗,记录着美好的点点滴滴。生活就像是一首唱不完的歌,或高亢,或低沉,或悦耳,或嘈杂;在漫漫的人生路上,我们曾抛洒过汗水,也曾无所谓的大笑过,面对挫折,相信每个人都有陪伴着一起走过的人,不畏困难,一起闯过;而这份陪伴,来自于我的母亲,对我的无微不至,因而,我想为你唱首歌,拂去劳累,用微笑陪伴每一天……
人生的这段路,让我们慢一点走。生活的五线谱上跳荡着音符,因为她一直的支持与鼓励,陪伴与关心,我才能活得更出色。
母亲,请让我为你唱一首歌。因为你值得我为之所唱,所以请你用心聆听。只记得那日,暮色昏沉,无一丝清风拂过,我们吵架了,只因我因心烦而无处宣泄,或因作业太多大难,也是索性将怒火对你一发而出,好像当时你对我说:“怎么了,作业还没写完”,我貌似迷迷糊糊的听成了:“怎么作业还没写完”。当时,我就说了一个字:“滚”,便摔门而去,你也压不住怒火说:“你要不然就别念了,背着书包回家算了”。大约不一会儿时,她就只是走进来坐在床沿前,对我说:“这段时间,我知道你压力大,所以,没关系,别给自己太多的压力,放轻松点,对于刚才我所说的,我只能表示对不起”,之后,再也忍不住了,泪珠涌出眼眶,我哀唏不已。自从那以后,我们仿佛成了无话不说的朋友,更像是知已般的存在。
给我一首歌的时间,让我把对你的爱唱到永远,正是因为你的支持与谅解,鼓励与宽容,才能让我茁壮成长。每当想到这,心中就会充满温暖与感动,总会情不自禁地想为之唱一首歌,因为你的陪伴与每分每秒,我们才融洽得每时每刻,所以,爱你。
母亲,请让我为你唱一首歌,纵使音调不准,但我希望你能听完,千言万语都已经表达不了我对你的爱,任音符随意跳荡,用爱的勾勾,谱写一首只为你而作的歌,只见远方我与你携手并肩的背影倒影在湖光水色之上……