妈妈很关心我、疼爱我,我也回报着妈妈的爱。
每天,我坐着妈妈的车去上学。妈妈学开车的时间不长,技术不太好。我总是提醒她,要聚精会神,要慢点开。有一次,在等红绿灯的时候,妈妈忘记拉手刹,正好前面有一个人横过马路,眼看车就要撞上了那个人。我连忙把手刹一拉,车子停住了。回家后,妈妈夸我是个好孩子。
还有一次,爸爸妈妈带我去漂流。我和妈妈坐一条船,撞上了一块石头,妈妈掉入水中,巨大的水流把我的船推到了很远。我急得大叫:“快救我妈妈!快救我妈妈!”可是,水流很大,别人的船无法靠近。我准备跳入水中救妈妈。妈妈急忙喊:“别管我!水很深,而且水流很大,你不要跳下船!”可是,我的船还在往下流,离妈妈越来越远了,我大哭起来!在十万火急的时候,爸爸的船过来了。但是,他的船也无法靠近妈妈。这时,爸爸连忙把自已的船靠岸,站在水里,使劲拖着我的船,一步一步靠近妈妈。终于,把妈妈救上来了。妈妈抱着我,哭着说:“儿子,你不顾危险救妈妈,妈妈太感动了,我为你骄傲!”