让我为你唱歌作文550字
让我为你唱一首歌,全世界都为你听着,这是爱,你会明白,你是唯一,不可替代。
――题记
“妈妈”――一个简单而又热忱的词语,而这个词的背后,饱含了多少不为人知的心酸。十月怀胎,含辛茹苦地把孩子养大。每个孩子都是妈妈身上掉下的肉,喝的奶水,直白些来说,就是妈妈的血啊!或许每个人的妈妈都不一样,但那“尽在不言中”的母爱,却是可以真真切切感受到的。
我的妈妈很特别。
可以说,我的孩童岁月里,能见到父母的机会是少之又少,那仅存的回忆告诉我,我是在照片上得知“哦!这个是我爸爸,那个是我妈妈。”
记忆中的妈妈很漂亮,很温柔,尽管没办法做好吃的给我,我还是很喜欢她。她的声音很好听,小时候,只要她一回来看我们,我就会缠着她给我唱歌。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”我就在这动听的声音中进入梦乡,而且每每都能做个好梦。在梦里,妈妈陪我做游戏,给我唱歌。
可惜,只是在梦里。
现在的妈妈,一如既往的温柔美丽,只是,在不知不觉中苍老了许多。为什么妈妈的脸上会多了那么多皱纹?为什么妈妈的头发里有了那么几根银发?为什么妈妈的步伐越来越缓慢?
我,好像,明白了什么。
小时候,你将我扶起,教我走路,将来,让我来搀扶你吧;小时候,你把好的生活给我,你自己受苦受累,将来,让我来承担这个责任吧;小时候,你将动听的歌谣唱给我听,那么现在,让我为你唱一首歌吧!