让我为你唱歌作文900字
让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着这首歌的优美旋律在我的耳畔响起。如果让我为谁唱歌,我不会选多么高级的人类,我会选平凡而默默无闻的小草。
在日常生活中,处处都有小草,在公园里,街道上,校园里,小草更是常见。可能就是因为它十分常见,所以才那么不被人重视吧!可是,在一个偶然的情况下,让我这个不擅长观察的女孩与小草结下了不解之缘。
那天是星期五,学校规定提前放假,全校同学欢呼雀跃,下课铃一打,每个人都背包就走。因为学生多,再加上一起走,路就被堵了起来,大家都停了下来有的人等得不耐烦了,就抄近路,从小草的身上无情的踩踏了过去。小草被踩倒后,尝试挺起身子。可是就连老天都不帮它竟然下起了雨。一次次的失败与它重逢,成功却没有没有光临过它。但它却没有放弃,仍然坚持着,试图挺起胸膛,经过多次的失败,它感觉到命运是可以自己掌控的,终于,它成功了,它成功了!
我被小草震撼了,这样平凡的小草,会为了自己的目标,坚持不懈的奋斗,向成功一步一步地迈进。连这样平凡的,不起眼的小草都能做到,更何况高贵的人呢。我向它投去了赞美的目光,它抖擞了一下身姿,好像再说:‘’别崇拜哥,哥只是个传说。
现代人的生活水平提高了,他们只关注高科技,对平凡的事物没有太大的兴趣,可是古代的文杰诗豪不一样,他们爱观察细微生活中的美。比如:白居易的野火烧不尽,春风吹又生。这句话就是中华瑰宝——唐诗中的经典之作。
是啊,让我为你唱一首歌,全世界都陪你听着小草,你的精神值得所有现代人学习,你的坚强的意志令人敬佩,你的默默无闻为人奉献令人感动。
我要为你唱一首歌,唱出我对你的敬佩·崇拜。