“起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”
暮然回首,在65年前的中国。上演着一幕幕让人心酸的历史史歌。
65年前,日本帝国主义侵略者的铁蹄,践踏了大半个中国的江山。在我们心里留下满目苍凉,在我们心里留下了难以磨灭的惨痛。流离失所的同胞在沦陷的国土上苦苦挣扎,抗争。原来美丽的家园被侵略者摧毁得支离破碎。
1937年12月13日,日本侵略者占领了南京城,对中国军人和南京老百姓进行了长达6周惨无人道的血腥大屠杀。据载,日军在南京有组织的集体屠杀28案,包括被集体枪杀和活埋的计19万余人,零星屠杀28案,仅被收埋的尸体就达15万具。日军在6周内共屠杀南京市民和放下武器的中国官兵共30余万人,这一幕幕景象,一个个数字,是多么让人心酸!作为一个炎黄子孙,一个中国人,我们永远也不能忘记这段耻辱的历史!
终于,压迫让人们反抗起来了。就算是日本美国的飞机大炮精良装备又如何,炎黄子孙却靠着步枪这些落后的武器战胜了侵略者,这需要何等优秀的品质和崇高的精神啊!
,当我们数着倒计时到零的时候,我心沸腾了,鸟巢沸腾了,绚丽的烟花照亮了美丽的北京。中国能举办奥运会了!正是因为我们中国国力雄厚。中华儿女无不为此而感到骄傲!而奥运奖牌总数第一,完美的100分,是我们奥运健儿作出的完美答卷,第一次在世界面前证明了我们!
母亲!我为你骄傲!