中国我为你自豪初一作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”——从“歌颂祖国,放歌马洲”群众歌会上传来阵阵激昂的歌声。歌会现场,鲜花与国旗辉映,歌声伴掌声齐飞。置身于歌声的海洋,我不由得浮想联翩......
听外婆讲,刚解放时她9岁,当时,外婆的家乡在寒冷的东北。上学要走20里路,每天4点就起床。在漫长的冬季,脚一踩,雪就没到膝盖,可她却只有一双单鞋。七十年代,每个月只供应3两油,实在熬不住了,才放一丁点油解解馋;那时,每人每年只发2米的布票,衣服补了又补,有人甚至几年都穿不上一件新衣服。那时的“三大件”是自行车、手表和缝纫机。
八十年代,“三大件”换成了冰箱、彩电和洗衣机。1986年,外婆家买了一台21寸的大彩电。每逢假日,门里门外、甚至连窗台上都趴满了来看电视的邻居。
今天,“三大件”演变成了楼房、汽车和电脑。过去的种种,在我眼里是那么的不可思议!想想现在,夏天在凉爽的空调间上网、游戏;冬天钻进有地热的房间取暖、学习。今天的我真是太幸福了!
“神舟5号”载人航天实现了中国人千年飞天的愿望,茫茫宇宙,第一次留下了中国人的足迹;香港、澳门一一回到祖国温暖的怀抱;北京奥运会成就了中国人百年的奥运梦想......
60年来,中华民族就像一条腾飞的巨龙,勇往直前,直冲云霄!别看中国以前那么弱小,可现在强大起来了!正所谓不鸣则已,一鸣惊人!这一鸣,让世界对我们刮目相看!
中国,我深深地为你自豪!