在我记忆深处,妈妈总是为我唱歌,小时候的《摇篮曲》,令我在陶醉进入梦乡,然后到幼儿园的《吃西瓜》,都令我无法忘却,但随着年龄的增加,我们之间逐渐出现了代沟,沟通越来越少。
那是一个晴朗的下午而且是一个特别的日子——妈妈的四十岁生日。平时妈妈的生日我都是“送”几句生日祝福语,一张贺卡就草草了事,但这次不同,这是妈妈的第四个十年,送点什么特别的给妈妈好呢?我打开MP5,一边听歌一边想,“不如送一束康乃馨。”我自言自语道,“不行,我有没有这个经济能力去用自己的钱买礼物给妈妈。”我想着想着,正为此烦恼时,忽然听到周杰伦的《听妈妈的话》,我记得妈妈曾经说过这是她最喜欢的歌曲之一,因为她想我永远听她的话,做一个乖孩子,但现在,那堵在我们两颗心之间的墙却阻挡着我们。忽然,一个念头浮现在我的脑海里——为妈妈唱一首歌。
我决定后,边行动起来,我从网上早来歌词,半奏等,做好准备,我便在我的房间里不断练习,反复记歌词,我下定决心,一定要让妈妈过一个充满惊喜与快乐的特别生日派对。
到了晚上,我连接好家里的音响设备,把麦克风藏在了裤袋里,首先是切蛋糕,然后是送礼物,爸爸送了四十朵玫瑰给妈妈,表弟表妹则用他们爸爸给他们的钱买了一个水晶球给妈妈,到我了,我鼓足勇气,拿出麦克风,播放了《听妈妈的话》的伴奏,熟悉的音乐响起,我便亮出了我一个下午训练成果,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”我随着动听的旋律唱起歌来,在这一刻我看到妈妈的眼睛闪着泪光,那眼里,有感动,有惊喜。在那一刻,我不但听见妈妈向我表示感谢的声音,还有我们母子两颗心之间的墙塌掉的声音。
“听妈妈的话,别让她受伤。”妈妈给予了我们一切,我们应该是时候保护她了,保护我们心中那敬爱的妈妈。