是不是太阳从西边出来了?现在坐在电脑前的不是查资料,打牌的爸爸;也不是上QQ,上网冲浪的我;竟然是以前不知道“桌面” 为何物的妈妈这到底是什么回事呢?
在我“死缠难打”的好奇追问下,妈妈把真相告诉了我:原来,前段时间,妈妈为了便于和她的“老同学”联络,特地请哥哥帮她申请了一个QQ,但是好不容易学会了怎样使用,并加了很多好友但是却和别人聊天时,想打哪个字哪个字就不出来,弄得人家等个半天也等不到她的一句话所以妈妈现在想学五笔打字.
“ 妈,你能行吗?”我怀疑地问妈妈,要知道妈妈从来没接触过什么五笔呢.
“ 怎么不行?有志者,事竟成嘛!”妈妈信心十足地说
“ 好,有什么不懂的,问我好了”我拍拍胸口地说
接下来几天,妈妈都“神速” 的做好家务活坐到电脑前,认真地练习刚刚开始,我都很耐心地教妈妈,为妈妈加油但是渐渐地,我发现“很不划算”,每天,妈妈老这样霸着电脑,弄得我上网的时间少了有一天,妈妈竟然把我的打字游戏的不败记录打破了,我的“老面”再也挂不住了.
“老妈,你打字都这么快了,该行了吧!”我“哀求”妈妈
“哪行?我还准备学全拼呢!”妈妈还想“更上一层楼”
唉,看来又得帮妈妈加油了!对呀,就凭“ 有志者,是竟成”这一句话,难到不应该为妈妈,为自己,为天下“有志者”加油吗?