今年是不同寻常的一年,是非同凡响的一年,因为今年是祖国妈妈的六十华诞。
六十年来,祖国妈妈经受了多少的风风雨雨:百年不遇的汶川大地震,使多少无辜的人遇难;可怕的雪灾使道路无法通行,多少抗灾英雄在这场“战争”中牺牲;接连不断的瘟疫一次比一次严重,使多少中华儿女被瘟疫折磨;强大的台风莫拉克破坏了多少房屋啊……不过祖国妈妈你都挺过来了!
伟大的祖国妈妈,我以你为荣,你如一条腾飞的巨龙,是不可战败的!我们成功举办了奥运会,并在比赛中荣获了51枚金牌,在世界排名榜上有了一定的地位;神五和神七的成功发射,你为我们圆了千年的飞天梦,并且神七的宇航员出舱了,手中拿着鲜艳的五星红旗,这一刻每一位中华儿女的心中都充满了喜悦。
祖国妈妈,你还把你的儿女带上了幸福大道:从以前的低矮草到现在的漂亮别墅;从以前的泥泞小路到现在的水泥马路;从以前的手摇蒲扇到现在的风扇空调;从以前的吃不饱穿不暖到现在的吃得营养穿得漂亮……这六十年里变化多大啊!
祖国妈妈,你让我们过上了繁华的生活,让我们生活得幸福。我身为你的女儿,真是荣幸啊!祖国妈妈,我以你为荣。祖国妈妈,祝你生日快乐!繁荣昌盛!