难忘的瞬间的初一作文
或许旅途中的风景使我们流连忘返,或许,书中的文字使我们回味无穷。但是亲情,却是最令人难忘的,尤其是当亲人之间的关爱如泉水般流出的瞬间。
雨中轻抚书面,雅文流淌在心头,窗外稀稀落落的雨滴打在窗户上,清脆的声音衬托出一片宁静的夜……。
打着手电躲在被子底下看书,享受着刚和母亲吵完架后难得的宁静。突然,门发出轻微的“吱吱”声,从门口的间隙间射来的光线变得越来越多,母亲的身影出现在门口,虽然身子被影子拉长,可还是显得十分瘦小。我赶紧把手电关掉,手忙脚乱地把书藏起来,眯一只眼,装作熟睡的样子。
母亲轻悄悄地走了进来,脚步无声,她缓缓来到我跟前,眯起眼睛努力适应着黑暗,仔细端详着我“熟睡”的面庞,然后轻轻地吁了一口气。她缓慢地伸出手,温柔地托起被子的一角,向前拉了拉,确认被子紧紧包裹住了我后再用手拍了拍。紧接着她身体向前倾,凑近我的脸,在我脸颊上留下一个吻,在我耳畔留下一句话:“妈妈不该对你吼,对不起”。
过了不知多久,我微微睁开眼,本想看看母亲是否离开。没想到却看到了母亲因为熬夜工作而红肿充满血丝的双眼。
我的心仿佛被重重地击了一下,“母亲,真是不容易,哎…。”我想起身对母亲真诚地说一声谢谢,给予她一个温暖的拥抱,可是浑身却像钉死了一般,动弹不得,泪水充满了双眼,我闭上双眼,眼中努力想象着母亲殷勤但瘦小的身影,但眼前却只出现了我和母亲吵架时的情景。
“别管那么多行不行呀!”我的声音微微提高,隐隐带着不满。“可你明天的书还没有收拾好呢,你一定要弄好了才能休息!”“今天都那么累了,为什么就不能休息一下呀!”“不行,本来每天早上你吃早饭的时间就少,怎么能挤出时间!”我实在无法忍受母亲的絮絮叨叨,愤怒地拍了下桌子,冲着母亲大吼道:“别管那么多行不行呀!”母亲也是急了,也提高了音量,冲我大吼:“我再也不管你了!”随后快步走出了房间。
对母亲的羞愧与感激涌上我的心头。窗外的雨声仿佛停了下来,世界中好像只剩下我与她,好让我随意向她表达我的羞愧之情。一股暖流从母亲吻过的地方涌至我全身,如一团火焰使我全身变得温暖。
母亲小心翼翼地走到门旁,脚步如进来时那样无声,她轻轻地关上了门,屋内逐渐变暗了下来,刚才的一切轻柔仿佛都没有发生。
夜晚还是那么安静,雨点清脆地打在窗子上。
亲人之间的爱像一匹瀑布在一瞬间飞流直下;亲人之间的爱像一注生泉,在一瞬间喷涌而出。