难忘的瞬间初一优秀作文
思绪回到了几年前的排练厅………
你正在翩然起舞,双臂的曲线,轻盈的步伐,一举一动都对我倾诉着舞蹈的魅力,我亦是看的如痴如醉,一曲舞毕,我牵着你的手,眼中流露出渴望,小声问道:“老师,我也有舞蹈梦,我能和您一样出色吗?”你蹲下身,把我揽在怀中,声音柔和极了,“当然,你会比老师更棒!”我自信地笑了,你的鼓励对我多么重要。
“咔嚓”一声,我停止了回忆,看着镜子中的自己,一身练功服的我靠着把杆,左腿稳稳地立在地上,右腿在双臂的帮助下完全贴在身前,在镜子中形成一条竖直的直线。我的面颊上还挂着泪珠,眼中却满是激动和惊讶地看向你,你骄傲地笑着,目光中的鼓励和喜悦包围着我。“我就说你的梦想会实现吧!”你的眼中闪过一丝俏皮,语气却带着一点点怒气,我不好意思地低下了头,嘴角却耐不住喜悦地上扬着,不一会儿便冲进你的怀抱中,我们紧紧地拥抱着,当你轻拍我的后背,我便感到一种力量流进身体,一种深情流进心田,我忽地意识到,这一瞬间的成功,背后却是……
再次回忆起这几年与你的故事,我心中便会有种内疚和惭愧。我记得,小时候的我十分不懂事,一个简单的动作也要让你哄上许久才将就地摆摆样子。而你,从未对我说过重话,只是不住地鼓励我、表扬我,学会第一个舞蹈时,你为了让我坚持给我“颁发”了一张奖状,让我至今保存。
当后来的我接触难度大的技巧动作时,你常说的一句“好样的”每次都让我心头一暖,可是,遇到困难时我却常常流泪,常常提出放弃,而你,却总是搂住我好言相劝,并亲手用纸轻轻拂去我面上的泪珠,提醒我:“别忘了当初的梦想”。
这个瞬间,我成功了,我实现了自己的心愿,但这一瞬间,我真正体会到你的关心。几年来,每当我任性时,你的鼓励总能像春风般温柔地抚平我心中的不满和悲伤,时间证明了你的良苦用心,感谢你这样守护着我的梦想,用关爱和鼓励点亮我的童年,照亮我的星空。