秋千初一作文500字
在一片寂静的树林里,有一棵高大的老树,大雁慢慢飞远,一阵秋风扫过,红色的,黄色的枯叶落下来,投入了大地的怀抱,有的像小鸟在空中展翅飞翔,有的像蝴蝶翩翩起舞,地上满是落叶,给秋天的大地铺上了一层红黄相间的地带,看着眼前挂在老树的秋千,我不禁想起跟哥哥们荡秋千的场景。
“三弟,快来啊,我们一起荡秋千。”“好的,哥哥们,我来了!”我们几个跑进树林,争先恐后地抢着坐秋千。大哥一个箭步冲了上去,坐上了秋千,我们只好抱怨,大哥却沾沾自喜,还不时嘲笑我们:“谁叫你们慢得像乌龟?抢不到吧!”说完还不忘做个鬼脸。我和二哥当场就来气了,互相确认过眼神,一起把大哥推得高高的,吓得他哇哇大叫,还一边求饶:“二弟,三弟,我再也不嘲笑你们了,快放我下来!”听到求饶声,我们才肯放下大哥,看着大哥的傻样,我们不约而同地笑了起来。
如今我经常去那深林看看,看着老树上的秋千慢慢的晃动,慢慢的,慢慢的……可如今已不见我们兄弟三个的欢声笑语。
秋千,秋千,你包含着我的童年,包含着三个男孩的欢乐童年。