秋千作文500字
一座大大的旧房子里,那是我最快乐的记忆,小小的院子里,那是我最幸福的回忆。
爸爸,妈妈,那时候工作很忙,于是就把我送到您的身边,托您照顾我。我很开心,因为这里的一切都充满了温暖,小时候的我总爱趴在您的肩头,让您带我去想去的地方。
那一天,我醒来,却找不到您。我来到院子里没有您的身影;来到房顶,没有您的笑声。我害怕地哭着,直到有一双瘦弱的手轻抚我的肩膀。抬头看到,您手上有一个很精致的秋千。您笑笑说:“去玩玩吧。”我坐在秋千上,晃着晃着,我问外婆:“这个哪来的? 您自豪的说,自己做的。我称赞您手巧,您却害羞地笑,笑得温暖。
您做的秋千,陪伴着我的童年。只要有心事,就坐在秋千上对我耳边吹过的风说,让它将我的烦恼带走。您说,您喜欢推着秋千,看我开心的样子。您很轻很轻地推,小心翼翼,生怕坐在秋千上的我滑落。
我渐渐长大,您的皱纹也越来越多地爬上了您的脸庞。我渐渐长大,也渐渐离开了您的身旁。
当我开心地冲回家,一下子扑到您的怀里,您轻抚我的脑袋。我来到院子,同样是一个崭新的秋千,比以前的大一些,更漂亮些。我知道做秋千要花费很大的功夫。但外婆却固执的说,只要你喜欢的,我就能做。我心里有一股暖流,眼里盛满了泪。我转身坐在秋千上,依旧要您推。您瘦弱的脸上挂满了笑容,依旧轻轻地推,就像小时候那样。
有一天,秋千上的绳子突然断了。我听说您住院了。我哭着来到您的病床前。生病的您看起来很憔悴,您却还是那样慈祥地笑着。
经过那一次的住院,您的身体大不如前,不变的是您的开朗,不变的是您的笑脸。
荡着秋千,想到了您。
流星划过天际,对它许下心愿,外婆希望您能陪我一直走下去。我看到了,它闪烁着,像是许诺……