秋千记叙文初一高分作文
记得小时候,老家的门前有一棵又高又大的柳树,春天,柳树冒出新绿,吐出嫩芽,给人一种勃勃的生机,我们特别喜欢在柳树下面玩耍,还时时的顺着树干调皮的往上爬,然后折下一些泛着新绿的枝条,做帽子,做小手枪,还能吹响笛。夏天,大柳树下面就更加热闹了,许多老邻居都来这树下乘凉,大大的树冠远远一望,就像是一把巨型大伞,为人们擎起了夏日的清凉。
这时候,我们这群小孩子会在树下互相追逐,互相嬉戏,老奶奶老爷爷们会从家里搬出一把小凳子,摇着蒲扇,一边在树下乘凉,一边给爱听故事的小朋友讲故事,我尤爱听过去的一些有关英雄的故事,总是缠着邻居王爷爷给我讲过去的故事,每当这时,王爷爷都笑眯眯的陷入深沉的回忆当中,不厌其烦的给我讲,讲了一个又一个,王爷爷讲故事的时候,讲的非常生动,我听的也很投入,每次都觉得很过瘾。
凄美的秋天来了,许多树木都变的枯萎起来,大柳树浑身上下也逐渐变得光秃,但它依然坚强挺立,秋风摇曳了它的枝叶,却摇落不掉它的坚强。
冬天,皑皑白雪压满枝条,大柳树在凛冽的寒风中变得更加唯美,浪漫。
总之,一年四季,我家门前的大柳树总是那么美丽,除此之外,记得我们还在大柳树下发生过特别有趣的事情,那就是有一次,我们这群小孩子把大柳树的柳条编制成一个漂亮的秋千,我们在秋千上荡来荡去,正开怀的不得了的时候,突然,我们所编制的那个秋千其中的一处断裂了,我们一共三个荡秋千的孩子一起从秋千上掉落下来,每个人都发出一声惊呼,同时摔了一个大大的屁蹲,那可真叫一个疼啊!
后来,老家动迁了,那棵见证我们成长起来的大柳树此时也不知道消失在何方了!说实话,我从心里往外怀念那棵大柳树,特别是在树下曾经发生过的那些故事,可以说,至今为止仍然历历在目,真是永生难忘!