秋千初中作文500字
今天,我和妹妹去广场看广场舞。我觉得这么老土的舞蹈太没有新意。忽然,我一抬头看见不远处有两个秋千架,平时,我最喜欢荡秋千了。于是,我便兴高采烈的跑过去,坐在秋千上面荡起了秋千。
我自由自在的荡了一会秋千,感觉坐在上面跟飞起来一样,真舒服啊!我注意到斜对面有一棵大树,它的“手臂”伸到了秋千的前面。我给自己立了一个目标:荡起秋千,要让脚踢到大树那粗壮的“手臂”上。
我荡了一次又一次,自己也使劲蹬,也让别人帮忙推,可是一次也没有成功。但我知道坚持就是胜利,我一直没有放弃练习。经过一次又一次的失败。大约半小时后,我终于踢到了那大树的“手臂”。目标终于实现了,我心里真高兴啊!
这时候,妹妹正好叫我回家,我恋恋不舍得望着抛在身后的秋千,跟着妹妹回家了。在回家的路上,我和妹妹一边走,一边聊。她跟我讲她看的广场舞,我跟她讲我荡秋千实现了我给自己立的目标。妹妹听说我能荡起来踢到树枝,她有点不相信,用怀疑的眼光望着我,说:“你吹牛吹大发了吧?”我真想拉着她回去,在荡一次给她看看。
通过这次荡秋千的经历,我明白了一个道理:做什么事都要带着一种坚持的精神。写到这里,我想到了毛泽东主席的一句话:“世上无难事,只要肯登攀。”