香蕉秋千作文
小老鼠们喜欢玩荡秋千。有一天,它们家的秋千坏了,它们准备做一个香蕉秋千,于是就想出了鬼主意。
到了晚上,小老鼠们开始行动了,它们跑到了小猪家,在小猪家没有找到香蕉就走了。它们又跑到小蛇家,也没有找到香蕉就走了。它们又跑到小鸭家,小鸭家正好有一大串香蕉,它们就向小鸭要香蕉,小鸭说:“对不起,这串香蕉是小猴送给我的,我还舍不得吃。小猴家有好多香蕉,你们去向小猴要呗。”小老鼠们就去找小猴,可是,天黑黑的,哪有小猴的影子,小老鼠们只好跑回了小鸭家,它们的行动准备开始啦。
小老鼠等啊等,终于等到了小鸭子去睡觉了,它们就偷偷地钻到小鸭家,把小鸭家的那串香蕉偷了出来。它们偷香蕉的事刚好被小猫看见了,小猫告诉了小鸭,小鸭就去找小老鼠们要香蕉,小老鼠们已经把这一大串香蕉做成了香蕉秋千了。小老鼠们得意地说:“瞧,你的香蕉在这里呢,香蕉没的还了,要么你就跟我们一起玩吧。”
小鸭子看到可爱的香蕉秋千,看着在秋千上玩得很开心的小老鼠们,它拍拍翅膀说:“你们真是一群调皮的小老鼠。”