秋千记叙文初一高分作文
新制的秋千乘载着幼时的美好。
微风拂过脸旁,只有丝丝凉意。落叶带来秋天的脚步,梧桐树下,白色的木板悬挂在粗壮的枝条上。我和姐姐坐在上面,静静地看季节的变化,幼时的我倚靠在姐姐身旁。阳光照在我们身上,是温暖的;微风拂过我们脸旁,是轻柔的;远处那野百合的香气,是幽香的……
老旧的秋千上铺上了青色的苔藓,我们都已长大,秋千也笼罩着时光的轻纱。
“嘀嗒”“嘀嗒”时光黯然走过,我们静静地穿过人海,穿过喧嚣的马路,穿过拥挤的闹市,一路上风霜与我们同行,四季替换静谧地看着我们的变化。曾经无数次走过那秋天,也曾想过姐姐永远都是我的依靠。
但时光终究会逆转这岁月,而他只能作为记忆保留在岁月之中。高中,我和姐姐未能分到一个班里去,犹记开学第一天那孤寂的背影,依靠已不再,时光仍前行。时间就这样使我们隔膜,而那秋千仍许久未坐,已布满了尘埃。
布满尘埃的秋千上,腐朽的木块已无法乘载现在的美好,只是那抹阳光照入那角落。
清晨,依旧微凉的风吹拂着耳旁的发丝,红色的云霞飘荡在天际边,头顶镶嵌着明亮的弯月。当年那个短发,胖胖的,坐在秋千上对我笑的那个小女孩,现在依旧微笑着向前,只是短发已慢慢变长,脸庞已消瘦。长长的发丝飘扬在风中,酝酿着桂花香的空气中混杂着一丝发香。踏入楼梯,这一阶阶楼梯仿若成长过程中每个阶段,和姐姐道别后,我独自踏上最后几段阶梯,弯月笼罩着淡淡的云雾,叶片“哗啦”“哗啦”地吹动着,微凉的风吹进内心,孤寂影子被灯光拉得很长,脚步踏着楼梯,心情也渐入凝重。偶然间回头,脚步却止住了,弯月渐渐消失太阳冲破天际,看见姐姐的眼神再次像十年前那样看着我,深邃的眼神里闪烁着从前的美好。那时,一切仿佛定格,我站在楼梯上远远望着那凝视着我上楼梯的姐姐,如多年前,坐在秋千上对我笑,看我欢笑的人。
秋千不断随时光而消逝,成长路上,一路风霜我与姐姐陪伴,幼时年华不曾逝去,我与姐姐一同携手并进。