游广东省博物馆初一作文
今年的大年初一,我和爸爸妈妈一起去了广东省博物馆参观游玩。
那天,天气晴朗,艳阳高照,到处充满了节日的气氛。一路上都有五颜六色的气球和盛开的鲜花,而且人山人海的。大家都穿得很漂亮,脸上还充满了欢笑。
我们在博物馆门口排了好长的队才进去,进去后第一个看到的是非洲雕刻艺术展。它们几乎都是由木头和骨头雕刻而成,图案很抽象,我大部分都看不懂是什么意思。在里面,我们还看到了从“南海一号”上面打捞上来的瓷器,十分精美。同时,我还看到了一个波斯帝国的手镯,我观察了一下,发现波斯帝国的手镯上的花纹要比中国古代瓷器上的更细小,也更稠密一点。
我最喜欢的是自然资源展馆中的古生物馆。里面摆满了很多动物的骨架,比如恐猪、恐龙之类的。最高的是马门溪龙的骨架,因为马门溪龙是脖子最长的恐龙,据说它的脖子最长的可达15米,而其余的身长却只有10米。它生活在中国的云南地区,属于植食性恐龙。马门溪龙虽然身体巨大,它却仍然会成为比它小三倍的永川龙的猎物,因为永川龙是群居的。
里面还有似鸵龙的骨架,而在现实中,它的腿很长,身体很苗条。因为这些特点,它才是跑得最快的恐龙。
我很喜欢去广东省博物馆!