“看呀,快看呀,太阳在学蚕虫吐丝呢!”一个站在最前面的小男孩欢呼道。那一缕缕金光像蚕丝一样射出来,大家都不约而同地望着海天相接的海平线。   人们都站在海滩上,老老小小,站成一排又一排。老人们拄着拐杖;小孩儿站在父母的肩上,咧着嘴,笑眯眯地看;大一些的孩子蹦得老高老高,好像担心自己看不到似的。海滩上一片欢呼。
太阳不断地吐出一缕缕金丝,人们也不断地欢呼。此时,金丝越来越稠密了,人们欢呼得更是激烈,声音超过奔腾的海浪声。
“哇!太阳把云都烧红了!”小男孩指着东边喊道。原来灰暗的云被烧得火红。太阳准备升起来了,但小男孩还是巴不得冲进大海,把太阳捞出来。
终于,太阳像个害羞的小姑娘似的从蔚蓝的大海里钻出小半边脸来,大家蹦得高高的,拼命地高喊。老人们也不示弱哦,踮着脚,露出满口金黄的假牙。
渐渐的,太阳又升起半边脸,像负着重担似的,慢慢的,使劲升。