初一参观博物馆700字_初一作文
暑假里,我和妈妈去北京旅游,参观了天文博物馆。
那天,我坐在公共汽车上,眼睛望着窗外闪过的高楼大厦,脑海中想象着博物馆的样子,幻想着神奇的宇宙。
“乘客们,天文博物馆到了,请下车的乘客准备下车。”清脆的报站声把我从遐想中拉回。我走下汽车,向前望去,映入眼帘的是“天文博物馆”几个苍劲有力的大字,随之看到的是一座高大雄伟的半圆形建筑物,十分奇特。我真不知道博物馆为什么要建成这个模样!
我带着疑问,怀着无比好奇的心情,走进了博物馆一层大厅。此时,我如同置身于一个色彩缤纷的梦幻世界:镶嵌着各种花纹的天花板晶莹透亮,能映出人影来;几个玻璃大吊灯庄重典雅;大理石铺成的地面像洗过的一样,十分光滑,一尘不染;四周雪白的墙壁上,挂着许多星球的照片,下面还配有文字介绍,这里有土星、木星、火星、金星……咦,那是什么?圆圆的,闪着光辉,更有趣的是它还拖着一条“长尾巴”!看了它的介绍,我才知道,这是彗星。嘻,还有长尾巴的星星,真有趣!我绕大厅转了一圈,发现这厅大极了,像个大会堂。
从大厅顺楼梯向上走,就到了二层。这里是个放映厅。我环顾一周,觉得它与电影院不同:银幕在天花板上,还是个半球形的,像个大锅似的扣在上面。噢,我这才知道博物馆为什么建成半圆形的了。开始放映电影了,是关于星座的影片。周围渐渐暗下来,出现了满天星斗。星星在天空中顽皮地眨着眼睛,仿佛在向人们问好。“看,那是什么?”随着影片指示标所指的方向,我抬头仰望,只见一条银色的光带横穿过星空,就是银河。牛郎和织女的爱情想必就发生在这里了。忽然发现了星座!有天蝎座、白羊座、金牛座等许多星座。影片还介绍了关于个星座的传说,都是很美丽、很动人的。此时此刻,我仿佛坐在宇宙飞船上,仿佛在和日月星辰交谈。啊,宇宙给我带来了无尽的想象……
看完影片,来到三层。三层大厅里陈列着天文望远镜和许多天文仪器,可我的心依然沉醉在对宇宙的美妙遐想之中。
时间过得好快,转眼已是下午。我依依不舍地离开了天文博物馆。在上公共汽车钱,我又深情地回头望了它一眼,因为,我在这里得到了换了,获得了有关于宇宙的知识。天文博物馆给我留下了极深刻的印象。