看母校初一作文
我的母校是一个宽敞美丽,充满欢笑的校园。我热爱我的校园,因为它带给了我知识的营养,教会了我做人的道理。
自从9月进入母校之后。在一年的学习生活中,我看懂了许多大大小小的事,明白了许多深刻的道理,让我在成长的道路上记下了精彩的一笔。   二中是个旧市的一所普通中学,但是二中的学风、校风蒸蒸日上,连升学率都一年比一年高。在今年的高考中,又刷新了二中有史以来的纪录。今年的升学率又上升了一个新台阶。由此许多高一新生涌进二中,连宿舍都爆满了,学校只好另建新宿舍。在这样一个每天都在进步的学校中学习、成长,我感到十分的高兴。当然,学校的荣誉,也离不开我们二中的每一份子的努力。我们二中就像一个大家庭,老师无时无刻都在关心、帮助同学,让每一个在二中的学生感到温暖、幸福。   二中也是一个纪律严明的学校,学校的规定十分严,学校的每一个部门都严守自己的岗位,做好自己的本职工作。正因为有这样严厉的校规,才让二中的教学成绩在一次次的努力中刷新历史,使学校戴上一个个花环。也是这样严厉的教育方法,才培育出了一个个人才。
我们是学校的一份子,应当为母校尽一点微薄的力量,我能为母校尽的一点力就是听老师的话,遵守校规,努力拼搏,在市统考、中考中取得好成绩,努力为学校添光,一定不给二中抹黑,这是我们的责任,也是我们的义务。
母校让我品尝到了学习的甜美,生活的幸福,相信在母校阳光的普照下,雨露的浇灌下,我会成为一棵参天大树的。