游博物馆作文600字_初一作文
早知道长阳有个博物馆,今天终于可以一饱眼福了。因为我们“清江小文客”班要去那里参观,当我听到这个消息时,我兴奋不已。
我们走着整齐的步伐,高兴的来到了博物馆门前,首先映入眼帘的是一座五层楼高的房子,房子古朴而又庄重。过了一会儿,工作人员热情地接待了我们,在四楼的时候给我们派了一位讲解员为我们讲解。
首先,我们参观四楼,这里是一些古代文物,各式各样的,应有尽有,让人看着眼花缭乱。我们跟着讲解员,听了讲解员的讲解,仿佛我们穿越了历史,了解和认识了这些文物。也使我认识了很多新的东西。比如有古代的石狗熊、猪形卷云纹铜磬、三彩提梁罐等一些文物。还让我知道了旧石器时代和新石器时代的区别。
在这些文物中,最令我印象深刻的还是那一件虎钮淳于。它是古代的一种打击乐器,也是春秋时期我们的祖先巴人打造的,它上面是一只虎,下面是由粗到细的,打击那个最粗的部分,就能发出巨大的声音,可以想象:那时候我们的祖先们在清江边上,一边打击着乐器,一边欣赏着清江美景,女孩们也一边唱歌跳舞,是多么的悠闲自在。“喂,小婷,快点走,我们要去三楼了。”朋友们把我从幻想中拉了出来,于是我们便去了三楼。
三楼是介绍的一些我们土家族赢得的奖状、奖牌、奖杯等等一些荣誉,讲解员给我们讲解了一遍,让我知道了长阳“三件宝”是什么,它们分别是:山歌、南曲、撒叶儿嗬。
马上就要回去了,我和伙伴们依依不舍地离开了,但我依然很高兴,因为我在博物馆里认识了很多东西,还知道了一些土家族的习俗和文化,希望还能再来。