今天是9月3日,是一个伟大的日子,也是一个激动人心的日子,是世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。
今天天安门广场上晴空万里,今天天安门广场红旗飘扬,今天天安门广场人山人海,数万人民翘首以待。
上午10点整,阅兵仪式正式开始,70响礼炮响彻云霄。国旗护卫队举行了升旗仪式,习主席做了重要讲话。10点16分,阅兵总指挥向主席提出检阅申请,主席说:“开始。”主席检阅了一个个方队,主席说:“同志们好。”被检阅的队员说:“首长好。”又过了一会儿,主席又说:“同志们辛苦了。”被检阅的队员齐声说:“为人民服务。”其中,我最喜欢坦克方队和导弹方队。如果原来有这些武器的话,就不用死那么多人了,正因为如此,人们才更加努力,研制出高科技的现代化武器保卫祖国。
看完阅兵仪式,我被雄伟壮观的景象吸引了。华丽的服装,威武的方队,整齐划一的步伐,我心中充满了骄傲和自豪,我爱我伟大的祖国。