游博物馆作文600字_初一作文
8月1日,我们中午没事可干,就乘车前往舟山博物馆。
一路上没有什么好心情,汽车摇摇晃晃,把我们摇的都快睡过去了,就在这种摇晃当中,不知不觉,我们就到了。
刚走到大门口,只见上面写着几个字,我看这博物馆还是和不错的,刚走进里面就看见左边有几十个船模,都是木头做的,还是很不错的。
这只是开门的一小点,里面还有很多这也难怪的展区,我们往左手边走就来到了舟山海洋历史,我刚一走进去,就吓了一大跳,这也太吓人了,全部都是,古时海洋生物,比如:鲨鱼、鲸鱼、还有长的像沙底爬行动物的东西。
看完了这边,我们又到了右手边的百年老床,这里比刚才还要吓人,刚一走进区转头一看,就发现就两个人在结婚,这还是以前的洞房,前面还有一个凳子,做的实在太好了,不经意一看还以为是真的呢!走进里面还有两个人其中一个是女的,正在绣花,是我重来没有见到过的东西,应该是,上上下下辈睡的床,也许可能还要久。
一走到楼上,就看见了一座跨海大桥,叫金塘大桥主孔桥。
我们又去了一个房间一个是舟山古代史迹陈列。里面
有好多舟山古代人用的东西,比如瓶子,一些生活用具,还有一口井,那样子,从来都没有见到过,她是六边形的,井的深刻的就是,那里
还有一个字, 井,最让人记忆深刻的就是,那里还有一个地方,展出了,原始人民的生活是怎样的,有一座草房,女的在那里用石头做东西,而男的在外面打猎,这就是原始人的分工。
这次旅游博物馆,让我记忆深刻,了解了很多舟山的知识,真是不须此行。