低碳博物馆初一作文
一眨眼,我们就六下了,这个学期是我们最后一次春游了。时间过得真快呀,童年,也只有差不多两个月了,有点舍不得啊。
不了伤心事了,今天大家聚在一块儿春游好开心呀!低碳博物馆可不是和以前去的博物馆那样只是听讲解员解说一些知识,今天去的博物馆整体上来说是一个低碳的、环保的科技馆。
所谓“低碳”就是节约、环保的意思啦。这个博物馆共有4层,1~3楼市可以自己操纵的,而四楼,我上去看过了,几乎“空空如也”的样子。
转悠着,转悠着。最令我印象深刻的,就是“镜子迷宫”了,入口处于出口处之间有一个监控,可以看见里面的人群穿梭着,我觉得很好玩,便加了他们的行列。第一次走进去,有一种慌张感,看着前后左右的镜子里有一个一模一样的我是,有点不知所措。我试着用手探路,走着走着,便在一个死角处撞上了。出来不禁有点狼狈,有人说进去像做梦一样,可我没有这样的感觉。当进去第二次、第三次……我就不感到慌张了。我想:这就是利用了精子能看到东西的原理了。
3楼是有一个个问题让你回答,都是关于节约的。如果会,就按上键,就好似一个跳舞毯一样。由于我平时很节俭,所以我如实回答完问题后,给了一个不错的评价。看来我也是一个低碳能手哦。
还有一段视频教你如何让节约能源,我也从中学到了不少。还学到了地球上有那些“碳”这是我在别的博物馆里学到的知识还要多,看来我不叫喜欢一些动手动脚的博物馆呐。
告别了低碳博物馆,也告别了春游,似乎也快要告别了童年,又有点懒懒不舍,真是一言难尽啊。