看杂技表演初一作文
昨天,我和外公、弟弟、姐姐等人,兴高采烈来到文化广场看民间艺术表演。
一到广场就看见人山人海川流不息来看表演的人,当时广场围成一个大圆圈,我们一个劲的挤了进去,终于在第一排坐了下来,通过一段美妙的歌曲以后,开始了精彩的艺术表演。首先有一名演员他一边跳舞,手里还拿着一只铁碗和一些纸条,他把纸条放进碗中加水,他说:“我能把它变成竹叶你们信不信?”我们都异口同声的说:“不信。”但是我们还是半信半疑津津有味的看了下去,一瞬间他真的变出了一碗竹叶,我们都目瞪口呆。顿时,掌声、笑声、呐喊声,汇成了一道交响曲响彻云霄。第二个节目又开始了,有一位演员拿着一根三米长六毫米的钢筋,说是要把钢筋圈在脖子上,他长长的吸了一口气,再把钢丝紧紧地一圈一圈往脖子上绕,当时全场鸦雀无声,想看个结果,果然他不负众望成功了,而且整整过了三分钟,全场的观众都送给了那位演员一阵热烈的掌声。接着还表演了许许多多各种花样的节目,最后我们依依不舍的离开那里,这次节目真使人看后留连忘返。
通过民间杂技表演我知道了他们不知付出了多少汗水,并且明白了“台上一分钟,台下十年功”这个道理,我也要像他们一样努力坚持,奋发图强,尝一尝成功的喜悦和甜蜜。