高分作文:生活告诉我
生活恰似一池平静的湖水,但偶尔也像突然飞来的小石子打破宁静,让你感悟到生活的真谛是如此的璀璨。
盛夏季节,酷暑难熬,太阳火辣辣地烤着大地。我走在树荫下,身上的汗水早已令我“浑身是劲”,不由得加快了脚步。忽然,迎面驶来一辆自行车,车上坐着一个三十岁左右的男子,他的身上没有一件防暑用具,脸已被晒得发红,衬衫被汗水浸湿了一大片。可他脸上丝毫没有痛苦的神情,他微笑着,不停地“自言自语”,好像是在回忆着什么。我奇怪地看着他,难道这是个疯子?为什么在大街上自言自语?可当自行车在我身边掠过之际,我愣呆了--车子后边坐着一个只有两三岁的小男孩,头上搭着一条湿毛巾,头和身子靠在父亲湿透了的背上,父亲高大的身躯为他遮挡了阳光,他肉鼓鼓的小手搂在父亲的腰间,甜甜地睡熟了!他是那么小,以至于我在正面无法看见他!当车子在我身边经过之际,我听见他父讲:“白雪公主。”啊!原来父亲不知道孩子早已睡熟,依旧在讲述着一个古老而又美好的童话故事。
在那一刻,我被感动了,被他父母伟大的爱所深深打动!曾读过这样一则故事:中国某地的一个夜晚,突然发生特大地震,一对夫妇从梦中惊醒后,几乎同时从一跃而起,用身躯,挡住了从天而降的水泥砖,不为别的,只为了保护在他们身下刚出生不久的婴儿。当救护人员从他们身下抱走尚在睡梦中的婴儿时,这对夫妇再也承受不住石板的重压。“轰”的一声倒在了房屋的正中。是什么给了这对夫妇这么大的力量?是父母对子女无私的爱! 生活告诉我,爱就在我们的身边;相逢的点头微笑,上课的互相问好,跌跤时的一次搀扶,患病时的一束鲜花。生活告诉我,爱是永恒的主题,因为有了爱,人类才能生生不息,生活才能充实美好。母爱
“母爱是世界上最伟大最无私的爱”。这是我对母亲的评价。自古以来都是用“谁言寸草心,报得三春辉”等诗句来赞颂我们的母亲。是啊!我们的母亲是多么伟大,多么啊! 从我出生的第一声啼哭的那一刻,母亲就把我看成是自己的一部分!她很耐心地教我说话、走路等。每当我摔倒时,母亲总是用温暖的大手扶起我,并温和地对我说:“乖乖,别哭。有妈妈在,不用怕!” 随着我一天天地长大,母亲对我的关怀也越来越多了。不论早上去上学,还是晚上放学后,母亲总是用她那灵活能干的双手为我做可口的饭菜。当我出门时,她总是不厌其烦地叮嘱我要小心过马路。小时我觉得她很啰嗦,但现在懂事了,明白了母亲的一片苦心,我为自己当时有这种想法而感到羞愧。
转眼间,我成了一名六年级的少先队员了。由于学习任务重,我变得消瘦了。母亲就常常煮一些汤水给我喝。但她自己呢?她比我辛苦多了,却总舍不得吃上一顿好的饭菜。我觉得自己是世界上最幸福的人啊!
光阴似箭,日月如梳,我小学毕业了。当我拿着成绩单给母亲看时,我看见她笑得很甜,很迷人。她眼角的鱼尾纹眯成一团,她老了!我今天的,是母亲用她那深沉的母爱换来的。我该怎样报答她呢?
想到这里,我不禁想起那一幕感人的场面来。
那是冬天里的一个晚上,寒风肆虐地呼啸着。我早早地上床。不知到了什么时候,我醒来了。我看见妈妈的房间里灯还亮着,我决定进去看个究竟:哦!原来妈妈还在为我织毛衣。几根棒针,几团绒线,在母亲的手中就像魔术师的道具,顷刻间便织出一片绚丽,上面还绽放着一朵绚丽的小花,那可是母亲最的笑脸。
母亲在编织毛衣,更是在编织深沉的母爱!