作文我的家乡说明文初一高分作文
家乡虽然没有城里发达,但景色特别美丽。
春天,有漫山遍野的野花,在嫩绿小草的衬托下,充满生机,香飘万里。茂密的森林郁郁葱葱。那也是我小学上学时的必经之路,每天都能看到鸟儿们在枝头上跳着优美的舞姿,听着它们唱着欢快的歌儿。忙碌了一天的你如果走进绿色的海洋,听听鸟语,闻闻花香,定是你在嗅觉中产生愉快,能消除因整天的工作而带来的疲劳,从而有效地调节人的精神和情绪。
夏天,清澈的小河终年潺潺蜿蜒着从村旁流过。常常会看见小鱼儿露出头像顽皮的孩子在水里游来游去,时而吹出许多小泡泡。小河滋润着沿途的数万群众,那是我们儿时的天然乐园,我和小伙伴们经常去那里追逐嬉戏。
秋天是丰收的季节,一望无际的田野里是金灿灿的一片,一阵秋风拂过稻浪滚滚,那是农民伯伯辛勤劳动的成果。他那挂满汗珠的脸上露出了灿烂的笑容。
冬天,山间、树枝上、小河旁、田野里到处是雪茫茫的一片,就像是一朵朵盛开的梨花,点缀着那银装素裹的的乡村。让人感受到一种晶莹、洁白、充满童话般的美丽。
家乡的气候新鲜,使人感到无比的舒服,但可贵的还是那深厚而浓郁的风土人情,它无时不在。
我爱家乡的山,我爱家乡的河,更爱家乡的浓浓乡情!
我的家乡是一个物产丰富,风景优美的地方,它就是怀来;怀来县位于我国河北省的北部。这里可是非常美丽的哦!让我们一起来看一看怀来的四季风光吧!
春天,树木抽出了嫩绿的叶子,小动物们都跑出来做游戏,小草从土里探出头来,柳树姐姐的头发又变长了,小鸟从南方飞了回来,乌龟也醒了过来,大地上生机勃勃,春意盎然。
夏天,大树茂盛得不得了,像一把把巨大的伞。人们有的在大树下乘凉,有的在大树下游戏,还有的在大树下下象棋。夏天的景色也很美,红红的太阳火辣辣地照在地上,大地光芒四射。下雨的时候,雨滴连起来像一个大大的帘子挂在天空。美丽极了!
秋天,落叶缤纷,红叶满山,五谷丰登;金黄的田野里苹果,鸭梨,葡萄,海棠,都成熟了,真是瓜果飘香,硕果累累。山上全是红叶,黄叶,许多都在天空中飞舞。
冬天,白雪纷飞,北风呼啸,西风凛冽,寒风刺骨。天上,地上,白茫茫的一片,好似一个白色的世界。树上,房顶上,全都覆盖着非常厚的积雪。许多小动物们都回家里睡大觉了。
啊!四季的怀来是多么美好!有生机勃勃的春天,酷热无比的夏天,五谷丰登的秋天,还有白雪纷飞的冬天。
啊!我的家乡多么可爱,多么美丽!
我的家乡真的是物产丰富,风景优美的地方。
我爱我的家乡——怀来!
我的家乡色是一个风景优美,景色宜人,物产丰富的地方。
我家乡的春天是一个桃李争艳的景象,在这时桃花、杏花、桂花等。这时村子里飘着一股浓郁的桂花香。人们都说桂花的香味是香飘十里,走在乡间的小路上会看见农名伯伯在天天在那田地里辛勤的播种。
我家乡像夏天是一个绿树成荫、绿叶成萌的样子,站在山头上一看这里好似绿色的海洋,这时柳树已经长出了嫩绿的新芽,微风为柳树姑娘梳起了长长的头发,小草弟弟从土地里探出头来,看看周围的美丽景色。这是田地长出了嫩嫩的玉米苗。
我家乡的秋天是一个落叶飘零,满地都枯黄色的落叶。走在田边的小路上会看到满天飞舞的蝴蝶从你的头上慢慢悠悠的飘下来,走在乡间的小路上会看见农名伯伯丰收时的喜悦,因为这样预示着今年有好的丰收。
我家乡的冬天是一个粉妆玉砌、白雪皑皑的世界。被那一层厚厚白雪所覆盖,仿佛为大地妈妈穿上了一层厚厚的大衣,为小草弟弟盖上了厚厚的棉被,小草弟弟香香的睡着了,这里的世界仿佛成了雪的天地、雪的乐园。
我的家乡就是这样四季风明,景色宜人得地方。