仙人球作文600字初一
我家的花有很多,有娇艳无比的君子兰;有意志坚定的虎皮兰;有高大健壮的摇钱树;也有香气扑鼻的百合。不过,我最喜爱的却是浑身带刺的仙人掌。去年的父亲节,我用积攒的零花钱预定了一盆兰花。当我蹦蹦跳跳去买花时,卖花的叔叔却一拍脑门,大叫不好。原来上午他不在家,他的儿子把那盆兰花卖了。为了补偿我,叔叔便把一盆浑身带刺的仙人球送给了我。我虽然老大不愿意,但还是收下了。回到家里,爸爸妈妈追问我给爸爸准备了什么礼物?是好吃的?是好玩的?还是……我羞愧地差点找一个地洞钻进去。看着他们充满期望的眼神,我只好把它拿了出来。爸爸笑着对我说:“礼物很特别,你要好好养着它。”感到羞愧的我才不想养它,就随便把它放到一个角落。一天,两天,一个星期,一个月……有一天,我在无意中发现这个刺球的上面冒出了一个个小花骨朵儿,而且是我喜欢的颜色――粉红色。我连忙走过去,仔细的观察起来:一个灰绿色的球体上都是一根根尖尖的刺儿,在那尖尖的刺中间,冒出了许多小小的饱满的花苞。我欣喜不已,我已经漠视它一个月了,仇也报了,是时候和它交朋友了。为了给它增加点营养,以后的日子里,我定时给它浇水,晒太阳,施肥,一朵朵粉红色的,六瓣形的,像小喇叭似的小花儿竞相开放。我赶紧把爸爸妈妈找来,来欣赏这美丽的花仙子。爸爸笑着说:“这才是你送给我最好的礼物。别看它外表不起眼,但经历时间的洗礼,却开出了最美丽的花朵。你也应该像他一样,在以后生活中,要不断完善自己,这样才能变成最美丽的花。’’我似懂非懂的点了点头,之后,我想了很久。今年,仙人球已经长大了许多,我希望它和我一同成长,共同开出美丽的花。