仙人球作文600字
我家花坛中有一盆仙人球,它的模样可真让我震惊。一开始我并不喜欢它,因为它满身是尖尖的小刺,不像其他的花一样美丽动人,所以我在养它的时候很不在意。
有一次我在给其他花朵浇水的时候,一不小心和仙人球来了一次亲密接触,顿时疼痛的感觉从我的手上袭来,还流出了鲜血,我心里更加的不喜欢这个毛茸茸的家伙了。于是,我找来一根小棒,在仙人球上面挖了一个小洞,心想:这下你也要遭殃了!
第二天,当我再次来到花坛时,看见它的“伤口”上慢慢变黑了,我想它一定是快要死去了。
一天又一天,它的伤口越来越黑,我也就渐渐泄去了我的心头之恨。
过了一段时间,当我想起它的时候,心想:这么多天没有给它浇水了,肯定死了。而当我来到花坛,结果却大大出乎我的意料,发现它并不是我想的那样,不仅没有干死,而且“伤口”已经愈合,只留下一个斑点,在它毛茸茸的大球上面还多了两个小仙人球,样子比之前好看了许多。
我非常地震惊,没想到它在承受这样的“重伤”后还能存活下来。这令我难以置信。我立刻在网上查起了有关于仙人球的资料,网上说仙人球可以生长在沙漠地带,生命力极强,可以抗干旱,还介绍了仙人球和仙人掌去刺后可以吃,而且还有一定的药用价值。我终于知道了它为什么在遭受重伤和长时间缺水的情况下还能活下来的秘密,一股敬佩之情油然而生。
现在我开始喜欢养我家的仙人球了,它百折不挠,坚强不屈的生命力,正是我的榜样!