仙人球作文600字
在我家的阳台上,种着五颜六色的鲜花,有水仙、牵牛花、迎春花。但我最喜欢的植物就是众多鲜花中的一棵仙人球。
这棵仙人球的来历是不平凡的,它是被别人遗弃的。当我发现它时,它那坚硬的刺在炽热的阳光下变得软弱无比,但听说仙人球的生命力是极强的,于是我就把它拾回来养了。如今,它已不同往昔了。在我的精心培养下,它那软软的刺变得坚硬无比,它的身绿油油的。远远看,还以为是一个绿色的小绒球呢!
有一次,我和弟弟在阳台上打打闹闹,我的手突然一痛,我回过头来一看。原来是我的手打在那仙人球身上硬硬的刺上了。我忍了许久,突然想起仙人球原先是在沙漠中生存的。它为了不消耗自身的水分,于是叶子渐渐变成刺了。我猛然想起有一次,我和妈妈去旅游,阳台上的花已经几个星期没浇水了。我一回到家,就提起水壶狂奔向阳台。我看到的像是冬天的情景:所有的花都枯萎了。却一眼看到了仙人球,太好了!它还没有枯萎,我赶紧给它浇水,看着它绿油油的身体,我这才放下心来。
仙人球耐旱的精神令我佩服,但令我更佩服的是它坚强不屈的品格。那一夜,天下起了狂风暴雨。暴风雨把阳台打得呼呼作响。第二天一早,我到阳台一看,所有的花都“骨折”了,但仙人球没有,只是花盆被吹倒了,它毫发无损。我心疼地把它从阳台上搬下来,觉得它那一夜与狂风暴雨展开了顽强的搏斗。我想:要是人人能像仙人球那坚强不屈的品格有多好啊!
我喜欢仙人球,是它,让我学会了坚强不屈的品格。