描写仙人球的600字作文
仙人球,天生粗俗。
我不知如何养活仙人球,只知道它浇了水疯长,不浇水也不会死。只知道是穷乡僻壤里长大的老疙瘩,命大。
正值假期,忽见得阳台上用铁盆盛了一个仙人球,立即欢喜起来。问妈妈这是从何而来,得知只是妈妈从垃圾桶里捡来的。我每天为它浇水,逐日长了起来。
过了半个月,那个仙人球已有人头大小了。
次日到朋友家去玩,见得那仙人球会开花,立即问朋友讨良种。我认为从垃圾桶里捡来的是歪种。那个朋友的仙人球上长了一个小球有眼球大小,便讨来种。
有了良种,我便把所谓的歪种置之不管。但还是妈妈的喜爱,我便不舍丢去,也放在那养。我把良种放在瓷盆中,以示珍重。
一日,我的那株大仙人球失踪了,我便以为被其他小孩子拿去玩了。
又过了几个星期在夏季打扫除之时,妈妈在门缝那被什么东西咬了一下,我一手拿拖鞋,一手做出“擒拿”的动作,一拿出来一瞧,哈,正是丢了的那个仙人球。两个月了,还是那个大小,丝毫没变,刺还尚硬,色泽还尚深,这么多天没见它瘦。
那个朋友的良种长了有拳头大小,但一直都没有开花的样子,还是在那长着,倒是那株剪来的有了异样,在那硕大的球上长了四个小包,我好生奇怪,这是什么。
下午时竟然露出了花苞,又大又白,活像一枚乳白色的弹头,直立在仙人球上。
到了傍晚花苞开始“蠢蠢欲动”了。
开了!开了!
在仙人球上,绽放了四朵白色的花,如少女的白裙,又如一只白色的大喇叭。我高兴地不能自拔,急忙拉过椅子,好好欣赏一番,我把这种仙人球移到陶瓷盆里,把它放在卧室一个有明显对比的地方,观赏着它,喃喃说“我错怪你,错怪你了……
我和它一直等到深夜,为了明天有好精神,我很不情愿地上床了。
后查资料,才知道仙人球要有一定时间才能开花,没有良种之分。
哦,原来仙人球等自然界现象一定要遵循事物的发展规律才能开花,而不能“拔苗助长”。