仙人球作文600字
春日融融,和风阵阵,我陪同妈妈去花鸟市场。幽雅的环境散发淡淡清香,耳畔不时传来清脆的鸟叫,让人心旷神怡。花儿们正竟相开放,争奇斗艳,把花鸟市场打扮得煞是美丽,这是我习惯看到的风景。正当惬意之时,忽然一个仙人球跳入我的视线。只见那仙人球花像一个长长的喇叭,对着蔚蓝的天空愉快地吹着,那似雪的花瓣,活像天鹅的羽毛,美丽而又光洁。母亲见我凝神,便买了一盆回家。我把它放在窗台,偶然间我发现仙人球长得很有意思,那翡翠似的圆球茎上,从顶点到基部均匀地长着13条棱,像地球仪上的经线一样,在每条棱上,还长满了簇簇钢针似的小刺。
我问:“妈妈,仙人球和那些鲜艳的花比起来,你更喜欢哪个?”
母亲答道:“仙人球。因为仙人球朴实,非常好种,就像俗话说的一样:无心插柳柳成荫。”
我问:“仙人球有什么用处?”
妹妹争着说:“没好处!”
母亲回答道:“它的用处可多啦!可以切成一片一片,泡成清凉可口的茶,为你解渴;可以做成各种圆形玩具,丰富你的生活。”
这时父亲走过来,笑着说:“还有一样更可贵:仙人球默默无闻,即使自己有好处也不张扬出来。”
我说:“那,做人要谦虚,不骄傲喽!”
“对,这是人生道路上取得成功的保证。”父亲意味深长地说。
父亲的话深深地印在了我的脑海里。