我家的仙人球作文600字
我家的电脑旁边摆了一盆仙人球,远远看上去那么渺小,那么朴实,甚至不起眼,近看他带了一顶白绒绒的小帽子,浑身穿了一件绿色的大外套。身子上长着钢针般的刺。好像一个士兵拿着刀为我家守护着电脑。
有一天,我写完作业了,妈妈就带我去公园玩,发现公园里面的树木都是枝繁叶茂郁郁葱葱的,我就奇怪的想“为什么其它树木有叶子,而我们家的仙人球没有叶子呢?”带着疑问回到家我赶紧上网查了一下,原来仙人球是有叶子的,那针状或毛状的“刺”就是仙人球的叶子。那为什么仙人球的叶子又是刺毛状的呢?我连忙又在网上查了一下。网上说:“仙人球的叶子之所以是针状或毛状的原因是:仙人球为了适应干旱少雨的沙漠环境在漫长的岁月里,仙人球不断改变着自己的形态,叶子渐渐变成了根根肉刺或密密麻麻的茸毛,最大限度地减少水分蒸腾。(有人做过实验6年不给仙人球河水,它都能顽强地活着)仙人球的叶子退化了靠茎制造营养,而茎是绿色的,执行着叶子的功能,在阳光下进行光合作用。”
妈妈看到我在查资料走过来问我:“仙人球对人有什么作用呢?”于是我又接着在网上查了一查后回答妈妈:“仙人球含有大量的维生素c、a以及蛋白质,铁等等,能给人体补充营养价值,并且产生的热量并不足为惧。而仙人球的维生素和矿物质具有降血糖、降血脂、降血压的功效,在沙漠地带它是旅行家的天然水源。”
一位名人曾经说过:“不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”别看我的仙人球不起眼,但它内柔外刚,保护了我的电脑,也愉悦了心情,当我发现了它这么多可爱之处后,我怎能会不觉得它美丽呢?