仙人球作文600字
一天,老爸抱回来一盆仙人球。我撇着嘴说:“它虽然长得滚圆滚圆的,但却有一身的刺,真难看!”“别小看它哦!它长得是有点儿不太好看,但它生命力特强的哦!”爸爸笑着说。
我渐渐发现,仙人球不必非常细心地去照料,有时甚至两三个月都不曾给它浇水、施肥,他依旧能够顽强地生存、茁壮地成长着。在炎热干旱的夏季,其他盆栽早已垂头丧气,有的甚至命归西天了,但仙人球仍然像勇士一样昂着头,眺望着蓝天;在寒风刺骨的冬天,别的花卉早已被爸爸搬回室内,细心地保护了起来,仙人球依旧挺立在那里,从不惧雨雪风霜。你瞧,它顽强的生命力的确让人佩服!
有一天,爸爸突然问我:“怎么样?是不是越来越喜欢它了?”“当然了,它照料起来特别方便,不必天天惦记给它浇水了没,今天太阳会不会太晒;天冷了,下雪会不会把它压坏、冻坏。养它太方便太省心太省力了!”爸爸继续夸它:“你认为它只是养着方便吗?其它花儿生长时枝繁叶茂,盛开时娇艳欲滴。可如果都像照料仙人球一样对待它们,它们早已性命不保了吧!它们是无法和仙人球的坚强不屈相比的。你看,你们现在的小孩就有点儿像温室里长大的花一样,很少经历风雨和挫折,以后在成长的路上会遇到很多困难和挫折的,要多学习仙人球百折不挠的精神呀!”
从那时起,每当生活、学习中遇到困难或不开心的事情,我总想起仙人球,向它汲取奋进的力量。对呀,花儿固然娇艳美丽,但一遇到困难就马上败下阵来。仙人球一年四季顽强生存着,始终让人看到生机勃勃。
现在仙人球已是我的好朋友了。从它身上我认识到:生活正是因为有了困难和挫折才变得多姿多彩。困难挫折并不可怕,只要我们毫不畏惧地去面对它,知难而进,就一定能到达胜利的彼岸。