仙人球作文600字
我家阳台上有好几盆仙人球,它看起来像一个长满刺的的小足球,也像一个小刺猬。我总是想摸一摸它,但是,一看到它那浑身的硬刺,就马上把手又缩回来了。
有一天,我把一颗维生素E胶丸插到仙人球的一根刺上,好像给仙人球的刺戴了一顶圆圆的帽子。妈妈有一次在阳台上开窗户时,不小心被刺扎到了手,妈妈顾不上叫疼,惊奇地高声喊我快来看,仙人球的刺流出的汁竟然结成了一个透明的水珠。我跑过去一看,忍不住大笑起来,我告诉妈妈,那个所谓的水珠是我插上去的维生素E胶丸。妈妈用手把那个圆珠子拿下来一看,还真是维生素E胶丸。
有一天仙人球上长出一个小小的花苞,妈妈说仙人球就要开花了,仙人球的花是喇叭型的,很漂亮。我每天都要去看几次仙人球,发现它的花苞在一点点长大。终于,花开了。开始是粉红色的,后来又变成桔红色,最后变成了鲜艳的大红色,真得很漂亮。这种花有一种难闻的味道,就像是臭鞋子的味道。书上说,这种味道具有很强的驱虫作用。仙人球虽然没有菊花鲜艳,也没有牡丹高贵,但它却有不骄傲的品格。
仙人球不仅外表美观,还十分耐旱。它主要生长在沙漠等干旱地区。有一次,我们全家外出旅游,回来后其他的花集体枯萎了,只有仙人球仍然生机盎然。我见了以后,非常佩服它的这种耐旱的特点。
仙人球还有许多的作用呢!比如:祛毒、治病,切片泡茶治流鼻血等,现在,还有人用它做菜,味道很不错的。
我以后一定要学习仙人球的这种不事张扬、默默无闻的精神。