家规作文
俗话说“国有国法,家有家规。”当然我们家也有家规。
我家的家规真不少,第一条是自己的事情自己做。有一次我把自己的玩具都摊开了,玩完后一个都没有收拾,差一点被妈妈全部扔掉。收拾完毕后,我向爸爸妈妈保证,“我再也不这么干了。”爸爸妈妈这才饶了我的玩具。
第二条是不许藏私房钱。我同学张皓洋爸爸有一次在自己地垫里藏了1千元钱,被张皓洋发现了,交给了妈妈。最后他爸爸拿剩下的钱给张皓洋报了4个课外班,买了16本练习册。这就是传说中的损人不利己,哈哈。我家就没有人违反这个规定。
家长老给我们立家规,我也给他们立家规。我立的家规第一条是妈妈以后玩手机不能超过1个小时。第二条是爸爸看电视一次只能看半个小时。第三条是爸爸妈妈每次去吃饭不能超过3―4小时。第四条是爸爸不能喝太多酒,不能抽烟。第五条是吃饭的时候不要看电视。
以后我也给自己立家规,比如早点睡觉,早点起床,每次爸爸妈妈做家务时我都必须得帮爸爸妈妈做家务。
如果有了我定的家规,我相信家里的生活会更有规律。