家规作文
自从上育才四小,学校提出的习惯成就未来就是我家的指导思想。
一到二年级,我要在晚上8点30分睡觉。三年级9点。四到六年级9点30分睡觉。作业要认真完成,就可以下楼玩。如果作业马虎,重写会浪费自己玩的时间。错题多,第二天被罚订正,也浪费了玩的时间。我必须做到,作业快、认真、正确率高。学习遵守预习、上课认真听讲、复习三部曲。如果在做数学题时遇到难题,想不出来,就看答案,是为了理解正确的原理,不要影响睡眠的时间,学习不是看花时间长,而是讲效率高。乐学玩耍,是小学生的快乐学习生活。
兴趣爱好必须是自己选择的,如果选择,就要坚持到底。
我是实验班也是电脑班,除了打字写之外,是不允许玩电脑游戏。宁愿我整天在外面玩,也不许我天天趴在电脑前。所以我的视力是2。0。除了打字,我算是个电脑盲了,不懂游戏,不懂电脑运用。
做人很重要,要培养情商;理财很重要,要培养财商。比如:对人要宽容、理解、善良。学会与各种性格的同学相处,做一个受同学欢迎的人,对生活感恩的人。我爱存钱,把不舍得花得压岁钱存到银行里,如果定期五年,一年利息5。5还不错吧。美国人太会花钱,闹成了金融风暴,造成了世界经济危机。大到政府企业,小到个人学会理财。长大了打理好自己的事业,打理出幸福的生活。
一到四年级,我遵守以上家规,养成了良好的习惯。所以,我是一个学习成绩优异,老师眼里的好学生,同学眼里的好榜样,父母眼中的好孩子。