小学作文家规
我家里有许多琐碎的规定。例如:不准大吼大叫,以免吵到楼下的邻居;不能带食物到房间吃;不可以与哥哥吵架;电话不可以讲太久;弹琴要选择适当的时间……。其中,我最容易犯的,就是“打电话讲太久”和“大吼大叫”。
“铃!铃!铃!”客厅响起一阵电话声,我飞奔出来接电话。
“喂?尹邦玮呀?喔?对对!哈……没有……”唉!我真是克制不住自己,好朋友一打电话来,我就滔滔不绝,口沫横飞的说起来。“哔哔!”天哪!一看时钟,我从七点半讲到九点,真不愧是长舌妇。
突然,我听见一阵急促的脚步声,不用说了,铁定又要被臭骂一顿了!果然不出所料,妈妈开始发威了:“叫你电话不要打那么久,你偏要!如果有什么紧急状况,别人打不进来,那就糟了。”
唉,我又冒犯家规了!真是的!
“哈!哇哈哈……”我看了哥哥新买的漫画,又好笑又有趣,就使尽了全身的力气,对着在厨房炒菜的妈妈叫道:“妈!你看这个好好笑的漫画!看嘛!”
因为抽油烟机 转动的声音很吵,使我一次比一次更大声的重复这句话。过了一会儿,听到妈妈的脚步声由远而近,正想向妈妈介绍这本有趣的漫画,妈妈却开始连珠炮似的说:“你吼那么大声做什么?你要让邻居都听到吗?妈又不是聋子,不用你大呼小叫!以后你敢再这样,你小心喽!”哇!家规够多了,现在又多添了一项,希望以后不再犯啦!
有了这些家规,让我不太自在。不过,如果自己能自爱一点,时时警惕自己,也就没有什么约束了。