描写背影初一作文
我看见过许多背影,有老人们佝偻着腰的背影,有警察叔叔在风雨交加里指挥交通的背影,有一家三口在公园里手拉着手悠闲散步的背影……在的春节里,新型冠状病毒开始肆虐地蔓延着,我看到了许许多多感人的背影。
我看见了很多医生护士的背影。他们在接到命令的第一刻,马上离开了小家,义无反顾地上了没有硝烟的战场,留下了一个个坚定的背影。因为要穿上厚厚的防护服,戴上防护镜和面罩,无法辨认谁是谁,所以他们在衣服后背上让人写了自己的名字,有的还写了“中国加油”、“武汉加油”的字样,这样的背影给人满满的鼓舞。鄞州二院的罗医生在抗疫前线化身为“漫画达人”,在同行队友们的防护服上画下一个个惟妙惟肖的卡通人物:葫芦娃、皮卡丘、腊笔小新、美少女战士、哆啦A梦……当队员们穿着他的画作走进病房那一刻,成功吸引了所有患者的目光,病房里原本压抑的气氛立马活跃起来了。这一个个鲜活明亮的背影,既带给了病人快乐,又给家人报了平安,却有把危险留给了自己。
我看见了很多好心人匆匆的背影。有人一大清早就从自家的菜园里,装了满满一车鲜嫩的蔬菜,无偿地送给了医院,卸下货后匆忙走了。有人天刚刚蒙蒙亮就把一碗碗热气腾腾的早餐免费送给了在卡点执勤的人们,给他们送去了满满的温暖。还有上了年纪的人,急匆匆地到社区办公室,把自己一个月的养老金放在桌上让工作人员代为捐赠,转身就走了。
这一个个背影,给我留下了深刻的印象。没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临,我相信我们马上能看到摘下口罩后露出的一个个笑脸。