关于背影的600字初一作文
背影,总是让人回味。每个背影的背后,都有一双目送的双眼。有不舍、有牵挂、有依恋、有鼓励……
,有个让无数人都想重启的开始!因为疫情的扩散,我们一家人计划已久的北京之行不得不提早结束。当妈妈用无比凝重的语气告诉我,因为临时改签不了机票,我们需要在大年初一坐九个小时的动车回家时,我虽然心中万分不舍,但还是接受了这个事实,赶紧帮妈妈收拾行李。我知道,一场没有硝烟的战争——冠状病毒疫情,在武汉爆发,正向全国蔓延,而我们每个人都是这场战役的参与者。
到了北京动车站,妈妈一再嘱咐我和弟弟要戴好口罩。旁边都是匆匆赶路的人,我看着他们的背影,每个都是那么焦急、不安,甚至带着一丝丝恐惧。候车大厅的旅客了了无几,平时一位难求的候车座位,大半都是空着的。没有喧闹声、没有交流声,虽然他们一个个都戴着口罩,我似乎听到他们心中的声音,与我们一样:“赶紧回家,回到安全的地方!”
妈妈看出我的紧张,把手机音乐打开,让我坐着听。慢慢地,我放松下来了。突然百度新闻跳出一张图片《美丽的背影》,那是一位战斗在一线的医护人员脱下防护服时的背影。我顿时泪目了!外面白色的防护服刚刚脱到腰间,露出里面深绿色的医生短袖手术服,手术服的后背已经被汗水浸湿变色。医护人员的后背微微弯曲,虽然没有过多的文字介绍,但是从这个背影中,能感受到奋战一线的医护人员工作是多么辛苦。哪有什么白衣天使,只是这些伟大的英雄在“逆水行舟”。他们主动请缨的申请书刷屏了医护人员工作群,一条条、一篇篇,让我们对打赢这场战争充满希望。在这个非常时期,他们能放下一切奔向一线。在“战场”上,他们只有一个身份——医护人员。在我们心中,他们都是最伟大的英雄!
回家后,我们全家就自觉隔离在家。每天电视新闻里铺天盖地的关于疫情的报道,不断增大的数字,不断变红的疫情分布地图,不断提醒我们,这场战斗是多么艰巨。但每每想到那个背影,总能让我安心。我坚信,有这些英雄在,我们一定能战胜疫情。加油,武汉!加油,中国!