描写背影初一作文
早晨,阳光撒过城市的每个角落,许多人正慢慢地走着。总有一个身影闯入人们的视线,她奔跑着,身后的蝴蝶结跳动着,一身大红袄。人们总是望着那抹红色的背影从他们身边跑过,然后消失不见。
我不止一次看到过那个背影。她总是匆匆忙忙的,谁都不知道为什么。当然,除了我和一群男生之外。
她是个好强的人,从不会服输。某天他和那群男生吵了一架,他们便决定让她和一个男生比赛跑步,如果赢了就不会在捉弄她,可他跑得非常快,就连她自己也相信不可能会赢,但她还是答应了。
我也曾劝她放弃,可她却一定要一试。望着她倔强的背影,不由叹了口气。
她每天都跑在城市里,跑过她熟悉的每个地方,她那奔跑的背影成了一个标志。
那群男生也曾找过她,他们觉得她一个女孩子,赢了别人就会觉得男孩子和女孩比赛很差劲,输了又会觉得很丢脸。但她没有答应。
她继续奔跑着。
我在决赛的前一天晚上,特别慌,特别紧张,好像比赛的人不是她,而是我。我想着第二天比赛她到底会不会赢,虽然输的可能性很大,但万一出现奇迹怎么办?
第二天比赛时,我拖着疲惫不堪的身子和两个黑眼圈去的,而她却很精神,精神的让人嫉妒恨。
比赛终于开始了。起先那男生跑得很快,但渐渐力不从心,而她凭借着毅力稳占上风。她赢了,她第一个冲了出去,她在那群男生的惊讶中冲了出来。
她告诉了我一个道理,那就是坚持不懈。