在我的心目中,每个人都有独具特色的风格,每个人都有五光十色的风采。当然,我也一样。
在众多爱好中,唯有书是我最爱、最不愿舍弃的兴趣。苏联作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有了书,便有了知识,更有了无穷无尽的宝藏。
在小学时,一周最宝贵的时光就是星期日,因为这一天我可以腾出大量的时间来阅读。有一天我和爸爸打算去人民广场放松一下,可是当经过新华书城时,我拉着爸爸一溜烟冲了进去,一个小时、两个小时、三小时……我还是不想走。爸爸着急地说:“我还有事先回家,你看完赶快回家!路上小心点!”结果呢,我一直看到下午,妈妈来了才把我拉走。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍,是我最亲密的知心朋友,也是我最博学的无声老师。它帮助我解决生活与学习上的难题,给我知识,给我力量!相信只要我坚持不懈地读书,踏踏实实地学习,定能勇攀科学新高峰!
可我不仅仅是个只会读书的“书呆子”,我更是舞台上激情飞扬的“钢琴王子”!
“不管做什么事都要努力,能做好就尽力做好”,这是小学英语老师常常对我们说的一句话。有一年暑假妈妈想让我去考钢琴八级,我心想:其他同学都能过八级,那我也能行!于是我毫不犹豫地同意了,从那天开始我每天下午写完作业后都要练琴一小时。学完一首曲子就开始背曲谱,却怎么也记不住。“可能我练习太少了吧。”我心想。于是便把每天一小时练琴增加到两个小时,有时还会练三个甚至四个小时。就这样每时、每天、每周不知疲惫地反反复复地练习,“功夫不负有心人”,我终于背下来了所有曲子。考级那天,我入情地弹奏着优美的曲子,琴音好像从我心里流淌出来,缓缓变快,再缓缓变慢,渐渐变强,再渐渐变弱……
开学前夕传来我考级通过的消息!一个暑假的努力让我明白无论做什么事情只要努力,只要全力以赴,必然不负初心!
每个人都有自己的特长与风格,我们要不断充实自己,不断努力拼搏,丰满羽翼,逐梦而飞!