那一次我笑了记叙文初一作文
在我的生活中,有很多很多次喜怒哀乐,而让我一直忘不了的却是那次作文考试。
记得那次,是全国“春蕾杯”作文竞赛。老师让我们用两节课的时间来写,就当作一场考试。我一拿到纸,就开始看题目和要求。可一看,我万万没有想到这次选题都不是我拿手的类型。过了好一 会儿,我还在犹豫不决,不知道选什么题好。
终于,我想了想,选好题开始写。写了一会儿,我才发现自己选错题了——我选了自己最不拿手的,这下我可急了。心里想:“如果再往下写,写得不好,老师会不会批评我?但如果从头再来,那 不就白费了我之前的努力了吗?我又难住了,觉得头都快要爆炸了。看了看时间,半节课已经过去了。我心里有些不安,再不写的话,估计在交之前是写不完的,还是往下写吧。我开始奋笔疾书了。
过了一会儿,我一边看一边写,发现其实才没有那么难,再认真一点可能会写一千字吧!到那时,我要看看谁比我写得多!我又往下写。此时,已经有许多同学写完了,有的看书,有的做作业,还 有的发呆……我也想休息一下,写个句号走人。可手却不听使换,硬要我往下写。
下课铃响了,我终于可以不写了。我也可以找个人去发泄一下了,可我竟然欲罢不能,还在那拼命地写,停也停不下来,老师也拿我没办法。
同学们都没什么事,就过来看看我写到那儿了。”哇!这么多!“几乎每个路过的人嘴里都这样说。我心里很爽,我一定要让别人尝尝我的厉害。这次,看我能不能打破全班以前”春蕾杯“的纪录 ——写完一张纸!今天谁比我写得多,下课我就”揍“谁。我以迅雷不及掩耳之势,又写起了作文。
又有很多同学来看我,他们都说我发病了,我头也没抬继续写。这时,有个同学看到我快写完一张纸了,就大声叫喊。那声音传到校长室那儿了。
可过了一会儿,我连一两个字都没写出来,不管怎样死凑,还是理屈词穷。我想:再这样写下去可不行啊,我说过要写破格的,但现在看来好像不能兑现承诺,算了,继续写吧,随便写写也是写啊 。终于,我破格了三行,就交了。有些本来比我写得多的同学心里不服气,说下次还会超过我。当然,这是不可能的。很多同学过来问我是怎么写出来的,我只告诉他三个字——不知道。也许是因为我 告诉他们之后,会被反超吧。我笑了,这种高高在上的感觉,真的很不错:哈哈哈……(我嘴上没有笑,可心里却在开怀大笑。)
那一次,我笑了,笑得很灿烂。