我爱我家初一作文记叙文
有这样一些人,如果你问他们对自己家的评价,他们就会毫不犹豫地回答:“家就是一个温暖的港湾,让我们处处都能感受到爱。”而我就是这些人的其中一个。就比如我家,我的家人十分关心我,他们一直陪伴在我身边呵护我,并且去无微不至地照顾我。我很感谢我的家人给予了我很多的关爱,还给了我无限的欢乐。因此,我离不开我的家人。
首先先给你介绍一下我们的一家之主——爸爸,我的爸爸不仅是我家的一家之主,而且我家的“大懒虫”位置非他莫属。爸爸非常喜欢睡觉。该怎么证明呢?假如他现在正在睡觉,到了该醒的点了,我去叫醒他,可是却很难叫醒他,因为老爸已经到了非常熟睡的程度了。任凭我推拉拽顶,还是使出各种招术,用全身的力气大声吼叫,把音乐机的声音调到最大,吓唬他睡过头了,都直接被他的一招所击败,那就是他会对我大吼:“别叫!我知道了!然后翻个身继续睡觉。如果我疏忽忘记叫醒他了,这下就更糟了,因为他会睡
到一个让人意想不到的时间点上,让人叹气不止。
我的家人中就属妈妈最勤劳了。妈妈每天都得起个一大早,然后就得抱着洗衣桶上楼洗衣服,而且一洗就是好长时间。有时妈妈连早饭都顾不上吃,就赶紧出门工作去了。回来之后,妈妈已经筋疲力尽了,她却不能休息,还要干好多家务活,做饭,洗碗,拖地,扫地,擦床头、柜子,一样都不马虎。即使每天都要忙里忙外的,即使每次都会很累,但是妈妈也从不抱怨。她为这个家尽心尽力,为这个家付出了很多。
再接下来就是介绍我那拥有聪明头脑的姐姐了,为什么这么说呢?因为我每次遇到难题时,自己实在想不出来,我通常都会使出我的法宝----\"小博士姐姐”我找姐姐解决,她一般看个几遍,就能立马得出答案,而每次得出的答案都很简单,但我怎么就想不到呢?我真是对姐姐甘拜下风啊!
最后再说说我了,我真得很胆小,在家里连一只小小的蟑螂都怕。有一次,我们一家在吃饭的时候,我看见不远处有只蟑螂大驾光临我家,我顿时吓破了胆,大声叫起来,连忙放下筷子,指着它大叫:“打死它,打死它!”并开始东躲西藏,于是家里便展开了一场激烈的“人螂大战”,最后它落荒而逃,我们光荣胜利。这才平复了我砰砰跳动的心。
看,这就是我家庭,一个充满欢乐的家庭。我爱我家!