我爱我家初一作文记叙文
我有一个温馨又和谐的家,家里有百般疼爱我的奶奶,有细心呵护我的爸爸妈妈,还有可爱调皮的弟弟,我们一家人幸福快乐地生活着,我爱我家。
每天早上,厨房里都会有一个忙碌的身影。没错!她就是我亲爱的老妈。当我们还在做着美梦时,妈妈已经为我们做好精致的早餐。然后,看好了时间,轻轻地推开我的房门,缓缓地走进房间叫醒酣睡的我。弟弟最喜欢赖床了,妈妈叫了多次,他硬是不起来,直到妈妈生气了,他才慢悠悠地爬起来。这下,妈妈又开始唠叨了。爸爸则一边悠闲地享受着美好的早餐时光,一边听着。奶奶的习惯最好,每天都早起早睡。
奶奶,可疼爱我了!知道我在学校吃得不好,每周五都会在家做好热腾腾的饭菜,等着我回来。时不时地在家门口张望,看我放学了没有。我回到家,奶奶别提有多开心了,把好吃的东西留给我和弟弟,颇有兴趣地跟我说近来家里发生的有趣的事以及她遇到的新鲜事。我有时不记得自己的生日,奶奶却记得,特意为我准备生日蛋糕。一听有蛋糕吃,弟弟可开心了,欢心鼓舞,扮鬼脸逗我。晚上,一家人坐在一起为我庆祝生日,有说有笑,不亦乐乎!
饭桌上,奶奶会挑我喜欢吃的给我,会夹菜给弟弟,妈妈给奶奶夹菜,爸爸给妈妈夹菜,弟弟可挑食了,总是不吃饭,爱吃零食,瘦得好像跟竹子似的,爸爸妈妈也拿他没办法。晚饭后,我会和妈妈一起收拾餐桌,打扫卫生。有时爸爸也会来帮忙。奶奶想点做家务活,妈妈总是抢着不让她做,说:“妈,您身体不好,就应该多休息,这些事情让我们来做就可以了……”奶奶年纪大了,妈妈会先照顾奶奶,让奶奶早点休息。会给看报的爸爸砌上一壶暖暖的茶,会给在书房学习的我泡一杯热牛奶,特意叮嘱我要趁热喝,然后关上门离开,生怕打扰到我学习。弟弟这会儿安静了,目不转睛地盯着电视机。
妈妈生病了,爸爸会去为她买药,会亲自把药递到她床前,会说她不注意自己的身体。在我学习,生活遇到困难时,爸爸总是会耐心地安慰我,用独特的方式教导我,鼓舞我,让我对生活充满希望,充满热情。偶尔我和弟弟会为些小事吵架,但是我们很快就会和好。弟弟是家里的开心果,总是做一些稀奇古怪又好笑的事情。我们一家人相亲相爱,享受着甜蜜和幸福。
这就是我家,一个充满爱意,充满温暖,充满欢声笑语的家,一个大家互相呵护,互相理解的家,一个芳香泗溢的幸福之家!
我爱我家!