路口作文
生命的齿轮在磨合着前进,发出刺耳的声响,时间的漏斗也在作息,我们这群青春期的孩子,也正在以一种自己的方式去诉说着我们成长的秘密,像盘旋的老树木根一样,一圈一圈的围着自己而转动。
叛逆的我们脸上写满对生活的不满,却无法对任何人进行控诉,因为敌人是自己,无法打败也无法超越。只站在原地听路过的陌生人一言一语,我无法估测自己有多大的能力,但是却确定站在路口的我还没有和别人一样的离去,是我在坚持,还是我离不去。
人生路上有多少个我,与之而过,无法道听途说过,却无法随波逐流,。我只记得命运里有过一个影子,但是又不能准确的确认,一路上到底有多个迷,要我去猜,是有答案的,还是我根本就解不开,一直以来,我都是一个人,不管何时何地,我只知道以前我也有一个可以依靠的港湾,但是却让时间冲淡了一切,把我从自己的小巷里引出来,久而久之却找不到回家的路就任我飘荡在风中,随落叶一起荡向远方。
我还是我,什么都没有变,什么也不会变,看到的是我,看不到的也只是一个陌生人,没有交集,也不会有交集,因为我就是我,一个自由的我,不想被动,更不想主动。
人,在这个现实的社会,没有主动者,只有环境所逼,一切只是生不由己,不得已而为之。但是在他们眼中我有看到过幸福,我也有看到过辛酸,改变的是外貌,不变的却是心态。似乎人们都找到了只属于他们的生活方式,但是我还一直停留在原地,我不敢走下去,因为害怕而使我懦弱,而我也找不到勇气的支柱,一路上我们都在前行,一路上我们也在哭泣,流下的汗和着泪一起滴在心里,是两种声音,但却是同一种味道,心里是暖的。
我在路上坚持争取在下一个路口等你。