路口作文
路口
当我最终下定决心迈开步子的时候,前方却又是十字路口。
到底要不要把钱送回去,这个问题已经在我的心中纠结许久,我又在一个十字路口,徘徊犹豫!
最终放学了,我很想吃点东西,在肚子的反抗下,我走进了一家超市,经过精挑细选,我把许多零食拿到了收银台,站在柜台边上的是一个老太太,她细心地将每一样东西放入购物袋中,露着微笑说了一声:“一共是23元。”我从衣袋里掏出三十元钱递给她,她从柜子里拿出钱给我,我看都没看一眼就塞进了口袋,扬长而去。
走了一段路,觉得口中辣辣地,我又进了面包店买饮料,付钱时,我发现我口袋里多出了五块钱,仔细算了一遍,才发现是老太太在找钱的时候,错把十块钱当做五块钱找给我了。我急忙走出面包店,准备回到超市将多出的钱还给老太太,可刚走到超市门口,我停下了脚步,脚底像灌了铅一样就是迈不开脚步!
白白得到的钱,哪能不要?不要都对不起自我呀!有了这多出来的5元钱,我能够买很多零食了,也能够买我自我平时买不起的东西来吃。假如我就算不还回去她又不明白?还不如自我拿去花掉!脑子里蹦出这样一个想法……
不能这样!人家老太太年纪这么大了,赚点钱不容易,怎样能白拿别人的钱呢?她多不容易啊,快还回去吧!心底深处又传出这样一个声音……
我最终作出了决定,在十字路口鼓起勇气迈出了那一步,走进了那家超市,老太太看见我又回来了,她很疑惑,“小姑娘,怎样又回来了?是不是有什么东西忘拿了?”
我摇了摇头:“是您多找钱给我了,多了五块!”我将未动过的钱递了过去。“不信?您再算算?”她仔细地算了一遍,笑呵呵地说道:“人老了,脑子不好用了,连钱都能找错,小姑娘,你还明白把钱送回来,真难得啊,呵呵。”
听着她的赞赏,我心里像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣,很不是滋味,深不明白,我也曾犹豫过,可是,我还是没迷失自我,选择了绿灯的那一条路,未在十字路口迷失了自我的方向。