路口作文
清晨,渐渐升起的朝阳红彤彤地挂在天际,却丝毫不让人觉得刺眼,将周围的云彩也染成了淡淡的瑰红色,美轮美奂。
我骑着自己心爱的“小毛驴”在马路上飞驰。
“红灯!”,紧急刹车,停在十字路口旁,看着像我一样早起或是上班或是上学的人从面前匆匆走过。想到仅剩几十天就面临中考,我不禁陷入沉思。
看着黑板上距中考的倒计时天数一天天变少,老师的课越讲越快,妈妈的唠叨越来越反复,不由地让我想到我的选择是什么,40天后我将何去何从。站在人生第一个十字路口上,我迷茫了。
选择有很多种,我们每天都在进行选择,我们每时每刻都在进行或大或小的选择:今天是早起还是在暖和和的被窝里再赖一会儿?下课是学习还是和同学出去玩?晚上回家是再学一会儿还是早早睡觉……每时每刻,我都面临着这样的抉择,而这些看似不经意成不了气候的小抉择,往往最后成为你成败的关键。
我不禁回忆起一次月考失利,我的心情跌入谷底。妈妈在平时只要我努力学了即使考得不理想也不会怪我,反而会安慰我,给我加油打气。我回到家本希望妈妈能鼓励我,安慰我,结果当妈妈看到我的试卷后一点儿面子都不给,教训我说:“这么简单的试卷你考这么低,完全是你自己造成了,好好给我反醒反醒是怎么回事……”我听了很伤心,摔门回到自己房间,心里不停地抱怨着妈妈不近人情。
躺在床上,心里很委屈,泪水渐渐地由潺潺的小溪流水变成滔滔的大江流水。我心中一边暗暗想着妈妈的不是,一边气哼哼地把试卷找出来仔细一看,这才发现有好几题是我以前错过因贪玩没有好好回顾而再次错了,也有因为粗心的毛病又犯而会做的没做对,做完试卷没有好好检查而是得意洋洋……我不禁脸红了,刚才还抱怨妈妈,却没有意识到考出这样的成绩,完全是由于我之前的错误选择造成的!
“叮铃铃…”的车铃场面我背后响起,我一惊,将思绪拉回现实,红灯已经变成了绿灯。太阳升得更高了,阳光懒洋洋地洒下来,照得人暖和和的。蹬起车,看到天上白云朵朵,我不再迷茫,朝着自己心中的方向奋进!