路口作文
路口
在路口徘徊,向左?向右?——题记
当冰心站在十字路口时,她静静地凝望着远方,对小草细语,轻抚花儿,亲吻清风。她把自我的心给了自然,因为她爱。她选择了一条宁静的人生之路。她对“叶落归根,江流入海”的深情诠释,再现了他坦然的人生观。
应对路口,她选择了自然;应对路口,她选择了坦然;应对路口,她选择了欣然。
英雄文天祥,在生与死、牺牲奉献与苟且偷生的十字路口,他无语,但一首豪迈凛然的正气歌代表了他爱国的心。
一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,真实写照了他内心的无私与坦然。
评爱国英雄非文天祥莫属。
应对路口,他选择了不屈;应对路口,他选择了自我牺牲;应对路口,他选择了无悔。
辛勤的邮递员王顺友,在冰冷的山路之间,默默地走了二十年。但他从无一句怨言,从无一句邀功的话。只为他爱自我的事业。他想把自我毫不保留的奉献给人间。
应对路口,他选择了奉献;应对路口,他选择了坚持;应对路口,他毅然地踏上了这条平凡而又伟大的路。
路口旁,凝聚着许多人的欢笑与汗水;路口旁,你我也曾跌倒过;路口旁,需要勇气与信心。
朋友啊!当你走过路口时,要怀坦然之心应对他,千万不要犹豫。走过路口,你将迎来另一个世界,你要努力去装饰自我的世界。走过路口,不要后悔,想想你在路口旁时的决心。
让我们一齐,勇敢地应对路口——自我的人生路口!