“酸”
小学六年转眼就过去了。在那一天,我们将分开,开始我们自己的新旅程。甚至在那之前,我好像一点都不在乎。但是当这一天真的到来的时候,我感觉鼻子一酸,眼泪就会顺着头发和脸颊滑落。眼泪代表我的心,诉说一切。回忆,以前的一点一滴,我有欢乐也有悲伤,但我收获了最真挚的友情。
我明白了,离别是酸的。
“甜蜜”
临海外国语学校是临海最好的学校之一,也是我理想中的学校。当时我是来接哥哥回家的。当时的大门和现在的三四楼一样高。虽然没有进去,但是看到这个大门的时候,已经喜欢上这里了。从此,我更加努力,为梦想插上了一对华丽的翅膀。六年后,我来到了这里,来到了这个梦想的地方。
我明白了,实现梦想是甜蜜的。
“苦”
刚来这个学校的时候,孤独感遍布我全身。想到小学时的那一张张慈祥的脸和熟悉的话语,我忍不住哭了。哭不是我该想的,更不是我该做的。哭只属于当时的我,只属于小时候的我。但是我没地方说我的苦肚子。我很怀念。真的很怀念。
我明白了思念是痛苦的。
“辣”
报到的第二天,我们开始了为期一周的军训。我们从最简单的“站在部队里”、“原地踏步”到“喊班”、“步调一致”。我们都在进步和成长。但是,九月的阳光也是有毒的。不亚于七八月份。操场热气腾腾。我们站在炎热的地面上,很累,但我们不能放弃。
我明白了,军训热。
这条人生的路,我还在走,还在品味着这条路上的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。