这次回家,没有座位。本来我有座位,但是客车到了长岭后,一个男人上来嚷嚷我占了他的位置。我只好站在过道上。我挨着一个女生,她和另一个女孩说着话,听她们的谈话,我断定她们是四中的学生,很快我就加入了她们的谈话,而旁边一个陌生的男生也很健谈,我们几个聊得不亦乐乎。客车的噪声很大,我几乎听不见他的说话声,我只好用点头和微笑作为回应,车里坐了很多的是熟人,不过我已无所顾忌,难道说话也不行吗?在我的前前后后坐着一男一女,传说他们曾是情侣,那个男生我曾经喜欢,我说的是曾经,现在我谁都不爱,只爱自己。
车到了北正镇我终于有座了,揉揉站的发麻的腿,暗自抱怨:以后放假回家坐别的车,何必坐这辆车,还没空调!我拿出手机看时间,已经1:30了,我有些着急,肚子已经开始打鼓了。我忽然想到书包里还有包核桃奶,勉强可以充饥,但是书包放在我头上的横栏上,要是取,还得麻烦他,我不想和他说话!还是忍忍吧。听歌,把mp3放开,是《说爱我》,我很喜欢听,90后的孩子都是寂寞的,都希图别人的关爱,为此我也走了不少弯路,好在我已释然,不再追求那些华而不实的东西,客车终于到了三十号。
路过街面的时候,我想了想,还是没有下车,因为我的书包塞满衣服和书,我还给姐姐买了箱果奶,就此下车,我得走一里地才能到家,拿这么多的东西,还不累惨我?况且我感冒还没好,就这样犹豫着去了长发,原以为去完长发就可以回家了,没想到车拐来拐去,竟去了二十七!开始我还不知道,只觉得这段土道挺熟悉的,待我回想起来,我才顿时醒悟!还不如早下车了,早就到家了!不过我还是安慰自己,就当是免费旅行好了,不过,这旅行可不好受,车子晃晃悠悠的,弄的我好想吐,耳朵已经听不见歌声了,噪音太大了,玻璃直响,车子好似快散架了。最后终于到了家,人也快挂了。
这次归途,经历了很多事,有些人,有些事,注定了我要明白,这是我人生的必修之课,那些经历我应该铭记在心间,成为我今后为人处世的参考,也许我会忘却一切,以崭新的自我面对这个复杂的认识,但一切都是未知。