走在路上初一作文
秋天就要偷偷溜走了,再不把握这金色的时光,就要在等上三个季节呢!看见桌子上的书,突然想起要还书,便带和Mp4去图书馆。去的路上一定要走树林,便戴上了耳机走在这阴森的路上。
“想象之中,这次要爱很久”我跟着音乐唱着,一开始也没发觉,突然一阵风迎面吹来,好像故意让我观看一下周围的景色,我愣住了,因为这金色,这景色好美。高大的树耸立着,一片片金色的叶子装饰这大树,这金色亮的耀眼,微风吹动,叶子发出了“哗哗”的声响,这景色配上这阴森的气息,真的给人一种忧郁的感觉。我不禁叫起,这景色还真让我想象不到,耳边又唱起了“想象中,很不同”。太巧了,一片金色的叶子掉在我手中,好沉淀啊!这不过是一片叶子,可它载着秋天。
“哗哗”什么声音?一低头,竟是金色的叶子铺成的路,一望无尽。“小伙子,这还真美啊!你也惊呆了吧,这路已不是路了,这是秋天”一个老头子笑着说着。我很奇怪便问“我好像不认识你?”老人又只笑笑,我感了兴趣,便也坐在湖边听老人说。老人语重心长的说“我走这条路,少说也有几十年了,可只有这时才最吸引我”我很不懂便问“为何现在最吸引你?”老人眼眶红着说“我的妻子在这是去世的,因为她认为这时就美,最充实,也正是这路,这叶,这季节让她找到了归宿”老人说完时,泪已流出,拿起板凳一个人静静地走了,那背影虽悲伤可更多的是充实。一看时间,再不换书回去就要被骂了,可我似乎心静了,便平静而缓慢的走在这金色的路上……