从此,我不在任性任性,是毁灭的源泉;是父母不给予后的哭闹;是谓恣意放纵;是放纵不约束自己;是不按照别人的要求去做;是不服外来的管教。
那是一个收获的季节,天空晴朗,空气中似乎夹杂着一股淡淡的麦香。我哼着小曲一蹦一跳的出了家门。
我去找隔壁家的小妞玩,刚走到她家门口就听见小妞的声音飘过来;‘小姐姐,你看我新买的自行车。’我进去一看;胭脂红的手把,粉红色的车身,我心动了。
我急忙跑回家,父母我也想要一辆。可父母的脸色不太好,然后对我说;‘孩子,这个月爸没开工资,咱能不能先不买?’爸爸话音刚落,我当即说;‘不,我现在就要。’这是,妈妈说;‘你想要,用什么买,把你卖了吗?’妈妈生气的说到。我‘哇’的一声哭了,晚上的时候,我没吃饭,哭着哭着睡着了。第二天一早我就醒了,走到门口就看见了一辆跟小妞一模一样的自行车。
我欣喜若狂,推起车子学,可一天都没学会,便放在角落了。过了两三天,我在梦口忽然听到妈妈说;‘你给孩子买啥自行车,她跟本不会骑,玩两天就不玩了,再说,家里最近没钱,老大要上学,这怎么办,你到现在都没还完钱呢?’听到这里我就哭了,我不知道爸爸妈妈瞒着我,顿时,我为自己当天的行为感到羞愧。