从此我不再任性初三作文800字
经研究说,当一个人到了十二三岁时,总会进入叛逆期,他们动不动就和父母吵架,自己想做什么就去做,完全不顾别人的感受。而我,更是这样,甚至比其他同龄人的叛逆心更强。因为学校是寄宿制,一周才能回家一次。
当然,到了星期五肯定特别开心。放学了,我背着重重的书包,迈着沉重的步子,但一想到可以回家了,又变的开心起来,步子也没有那么沉重。我和朋友有说有笑走到校门口,一边东张西望找老爸,没有找到我就和同学站在旁边等。眼看着其他同学都被父母接走,就剩我一个人在树下呆呆的傻站着。
好久,爸爸还没有出现在混乱的人群中。然后我决定自己走,走到一半时,我看见爸爸从对面走来,但我装作没看见他,继续低着头走,也不看他一眼,爸爸似乎也看见我了径直向我走来,我当时有些生气,没有理他,只是拉着脸坐到车里,爸爸只是笑了一下,一路上,原本喜欢和爸爸聊天的我一句话也没有说。回到家,我什么话都没有说、什么活都没有干,把书包往床上一扔,就去玩电脑了,妈妈有好几次想过来和我聊天,都被我拒绝了。我走在那,看见爸妈在那边做饭,又时不时说几句话,瞅我两眼,我的直觉告诉我,爸爸一定再给妈妈‘告我的状’。
我当时就觉的家里气氛不对,好像只要一有火来引燃,就立刻会爆炸一样,但我还是忍住了,只当作没看见。过了一会妈妈叫我吃饭,叫了好几声,我才答应,然后慢吞吞的挪过去,那边妈妈也忍不住了,把我劈头盖脸说了一顿,我也控制不住自己了,大声反驳,而且还把话说的特别难听。然后饭也不吃了,筷子一扔,摔门跑了出去。我没带钱,也没带手机,所以跑不远,只能在邻居家玩了一会,我看时间差不多了。
我回了家,小心翼翼的打开门,轻手轻脚的进去,我却听见爸妈卧室里有妈妈的哭泣的声音,我顿时是明白了一切,然后又故意把动作和声音弄得很大步流星回到卧室,我感觉也非常不舒服,竟然能说出那么难听的话,还把妈妈给弄哭了。从那之后,我几乎很少和父母吵架,每次我想反嘴的时候,总想到这件事,久而久之,我不再任性。