从此我不再任性的初一作文800字
任性,是一匹没有被束缚的野马,狂傲不羁;任性,是一头暴躁的公牛,性情刚烈;任性是一阵无处不在的风,任性狂放。
记得上小学六年级的我,任性,叛逆,不听老师和父母的教导。在一天早晨,我睡得正香,却被一阵叫喊声吵醒了,原来,是妈妈在喊我起床,看到妈妈顶着个“鸡窝头”出现在我面前,我便想:刚才妈妈一定是在与周工约会,知道我要迟到了才来喊我起床。想到这,我不禁拿起床边的闹钟,一看,“呀,迟到了。”我连忙起身,穿好衣服去洗漱,我嘴上不停的在抱怨妈妈说:“你怎么喊我那么晚,明明知道我还要上学,一定是你又睡过头了!”我的抱怨使妈妈一阵心酸,刚想要对我说什么,我却早已洗漱完毕穿好鞋子出门了,门被我甩出一阵巨响。
这时的太阳已经高高的挂在天上了,我却早已饿的前行贴后背了,我摸了摸我的书包,从里面拿出来一个盒子,打开一看,原来是饼干,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完后的我在想:这一定是妈妈塞在我的书包里面的,但这是她应该做的,谁让她这么晚才喊我。
中午放学回到家,我看见妈妈正在做饭,而我却没有去理会妈妈,径直走到房间里面把门关了起来。一会儿,妈妈敲门示意她要进来,我就起身把门打开,妈妈问:“早上迟到了没有,老师有没有说你?”我说:“你还好意思问,要不是你早上喊我那么晚,我至于会迟到吗!”这句话使母亲怔住了,只是微微一愣却用笑脸掩盖了过去并说:“不管怎样,先吃饭吧!”我说:“我不吃,你自己吃吧。”妈妈无奈的摇了摇头,就关门出去了。
晚上放学回家,我级马不停蹄的开始学作业,笔尖快速的在纸上跳着芭蕾舞,直到钟表的声音响了一声,我的作业学完了,走出房间,来到客厅,看到妈妈的熟睡的样子,我不忍轻声的说了声:妈妈,对不起,我错了,我不再任性了。
从那次,我变得不再任性,不再是没有被束缚的野马,暴躁的公牛,狂放的风了,我变得不再任性!