从此我不再任性初一作文850字
任性,它使我与父母产生越来越多的矛盾;使我的脾气越来越大;也是我越来越叛逆。可是,经过那件事后,使我彻底摆脱了它。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈因为我做错了事而责怪我,而我越听越觉得厌烦,最后和妈妈大吵起来,妈妈一气之下对我大声说:”你滚出去,再也别回来了!”而我则头也不回的大步走出了家门,妈妈在后面喊:“你有能耐就再也别回来!“后来爸爸追了上来,我死活不肯回去,爸爸感到很无奈,问出了最后一个问题:“你还要不要我们这个家了?”“我……”我呆在原地,不知该怎样回答。今天和妈妈大吵了一架,妈妈一定很伤心,我回去该怎样跟她说呢?爸爸实在等不及了,便不管三七二十一把我硬拉了回去。
回去后我看到妈妈的眼眶是红色的,很明显是哭过了。我的妈妈在我心中一直是很坚强的,生活中不管有多大的困难,受多大的苦,都不会哭,可是今天因为我,却流下了眼泪。我站在原地不知所措,妈妈却主动开了口:“颖颖,我做错了什么,竟然让你学会了离家出走。难道我很不可理喻吗?”我小声哭泣起来,呜咽着说:“没有,对不起,妈妈,我知道我不该这样做,我知道自己错了。”那天晚上,我和爸爸妈妈进行了谈心,让他们走进我的内心,更深的了解我,理解我的做法。
我现在已经十三岁了,这十三年中,爸爸妈妈为我操碎了心,大多的时间都花在我的身上,没有时间去打理自己。虽然爸爸妈妈才三十多岁,可头上却出现了几缕若隐若现的白发,眼角也出现了细微的皱纹。可我却那么的不懂事,一直不停的顶撞他们,嫌弃做的饭不好吃,嫌弃家中没有很多零食,嫌弃每天都让我做这做那,几乎我样样都不满意,可爸爸妈妈却那么耐心,开导我,努力工作,从不喊累,为我改善生活。而我却什么都没为他们做过,他们从不责怪我,包容我。想起来,我惭愧不已。
我们都长大了,都有关心父母的责任,不要让我们含辛茹苦的父母流下伤心的泪水!我们是不是懂事的太晚了呢?从此,我不再任性!