从此我不再任性初一作文
时光一分一秒得过去,而小时候的我却是那么的任性。跟父母顶撞,而现在我要改变这一缺点,因为它真的不好。
任性、是人人都有的,它有时会让你不会分享,不会做作。
小时侯,我非常的任性,甚至还顶撞父母,伤了他们的心,我都不知道。
有一次,我和妹妹出去玩,不只怎么的就下起雨来。我问妹妹带伞了吗。她说没有啊,妹妹说你带伞了吗,妹妹说没有啊。妹妹说你带了,我说嗯。妹妹要不要我搭一下你的伞。我说不行,于是雨越下越大。轰隆隆,轰隆隆,还有闪电,把我妹妹吓得不行,我看着妹妹在雨中淋着雨。我在想要不要搭伞呢。让她搭吧,我看着不免有些心疼。
我看着她衣服都淋湿了,于是就匆匆忙忙的回家了。回到家后我看她衣服都有水,于是我让她把衣服脱了。我拿了一个盆在挤水,没想到一会儿挤了半盆水。我让她去洗澡。等到她洗完澡之后,我向她道歉。我说妹妹对不起,我不该让你在雨中淋雨,放心吧,以后我不会这样了。对不起。妹妹说没关系。
经历这件事之后,我就不再那么不想他人了。
我希望我以后会多关心他人,懂得分享就够了。