光阴似箭,日月如梭,转眼间,我们已经度过了14个春天。时间过得可真快啊,在这个已经过去的中,我们会哭。会闹,会高兴。会伤心。有时我们还会对父母撒娇,甚至有时还会对他们任性。
记得在八年级上学期期末考试过后,由于下学期的时间紧迫,还要多上一个月,以此来缓解下学期的紧张气氛,在放寒假的最后一个星期天里,我对妈妈说:“妈,这个星期去学校,我们只需要上两天就回来,你看我能不能把手机带到学校去啊!我想在学校和同学们拍照,留作纪念,可以吗?”本是怀着满满自信去向妈妈提出这个条件,还本以为通情达理的妈妈会答应,但是我错了,妈妈并没有同意。由于爱面子的我接受不了这个回答,便继续向妈妈请求,缠着她,请求同意。可是到了最后还是不答应。这个时候我便开始任性起来,哭着说:“不答应就算了,我不拿就是了。”然后我就跑回了房间中,趴在床上痛哭起来,并把门反锁。
就这样一直僵持到晚上,妈妈来叫我出去吃饭,我不回答,任凭怎么喊怎么敲门,我都不吭声,不仅这样,第二天早上,中午,晚上。我都没有出门,并且没有吃饭。
下午,该上学走了,正好当天下午学校要开家长会,我和妈妈一同去了学校,由于去的比较早,我们一起去了伯伯家,在这一路上,我们始终保持僵硬,并且不说话,时间一到,妈妈去开家长会,而我还在伯伯家。
等到家长会开完的时候,我向学校走去,路上遇到了妈妈,她问我饭卡上的钱够不够,我不耐烦的说够,其实当时我的饭卡一分钱都没有了,两天的饭,不是不吃就是去用同学的卡,就这样浑浑噩噩的度过了两天,这个学期就结束了,而此时的我不知道回家该怎么办。
虽然这件事已经过去了很长时间,但是现在想起来心里非常内疚,尽管当时我心里非常的伤心,也饱受这饥饿的折磨,但是这是我自己自作自受,都是因为自己当时的任性。令我内疚的是因为我自己的任性妈妈也非常的难过,难过我当时几天没有吃饭,她也会后悔会懊恼,为什么不多问我一句,你的饭卡上到底有钱没有了,为什么不把我的饭卡拿去充钱,她的心里也不好受。
而造成这一切的都是因为我自己,如果我当时向妈妈服一下软,不死要面子活受罪,不那么任性,这一切的一切都不会发生,现在的我是多么后悔。
从今往后,我要做一个本分的自己,不再那么任性了。