现在的网络已经遍及寻常百姓生活了,每个人的生活几乎都离不开网络。在我们身边到处都充满了网络,免费无线wife以及手机流量都可以随时随地上网,尽管这是一个虚拟的空间,但是有了网络的存在,它的确大大提高了人们的生活方式,这就是现实的网络社会。
对于我来说上网已经是司空见惯的事情了,然而,我妈妈经常给我讲她们上学的时候有一篇课文,大概内容是以后的人们生活会离不开网络,人们在家上网就可以购物、付款,然后有人送到家中,就是足不出户就可以ok一切了。她那时候绝对不会相信真的有这么一天,她也是一个上网购物、付款的网民了。她现在基本上也是离不开网络了。
有些人认为中学生上网不是好事,因为网络的自由性,它充满了各种信息,正能量,负面信息,甚至反动,暴力的信息内容,但是网络也给了我们学生一些遨游的空间,改变了我们的思想方法,也给了我们很大的帮助。网络使我们学生的交流拉进了距离,我们班还有了QQ群,我们在群里可以畅所欲言,进行各种交流,我们在自己的家里都可以和同学聊天,说作业
但是有的人上网被不好的信息,甚至是不好的言论所蒙蔽,也跟着乱发言论,转发不好的东西,这样的人是受到网络的不良影响,但是我感觉人的变化还是取决于人的自身因素。
网络拉近了人与人的距离,也同时疏远了人与人之间距离和关系,猛的看上去有点矛盾吧。呵呵,有些人这样调侃网络,最远的距离不是离你有多远而是在你身边,你却在玩手机。
网络充满了生活,单真正的网络收益只有你自己知道,看你是如何运用网络了,但是网络的出现,普及是人类社会进步的一个见证。这就是我心中的网络。