春天像童话里美丽的仙女,她从海洋跃登海南岛,又从海南岛跃登的大陆南端,一路向北传来春的消息。她所到之处,冰雪融化了,冬眠的动物醒来了……她走的道路,马上变成五彩路,鹅黄嫩 黄,姹紫嫣红,叶儿花儿都充满了生机。
星期六,我和妈妈一起去开周路看桃花。
来到套数面前,迎面扑来轻轻的花香。我在桃树上看了看,发现:前几天,桃树上挂满了花骨朵儿,它们簇拥着。没过几天,这些花骨朵儿都争先恐后的开放。近看,那桃花粉红粉红的,像小姑娘的 脸,来到桃树下,吹来了一阵风,把桃花的花瓣都掉了,好像下起了花瓣雨,远处,桃花一簇簇,一团团的。像天边的红霞。这棵树,告诉我春天来了!
我依依不舍的离开了桃花,回头一看,那红艳艳的桃花,正向我点头微笑呢!