在来学校的路上,在路两边的绿化带里,我发现了一株株桃花树,桃花开了,乱花渐欲迷人眼,我陶醉了。
桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶的衬托下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花 骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气。
看着这迷人的桃花,我的脑海中浮现出了许多赞美桃花的诗词,如“人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。”“草色青青柳色黄, 桃花历乱李花香。”……
桃花真美啊!