她在那时推了我一把,我才会是如今这个健康的我。
———题记
爱,是在一瞬间就可以表达的,那一瞬间的决定,抒写的全是母爱。那件事,我记忆犹新。
我和妈妈晚上上课回来,突然,一辆车突然启动,莫名其妙地撞向我们,这千钧一发的时刻,我被妈妈推了一把,我摔倒在地,很疼!可我只被汽车压到了脚,受了点伤,可妈妈不但被撞,还一下子反弹到了地上,结果导致她多处骨折,伤势严重!如果不是妈妈,我这弱小的生命可能都难以保住。
到了医院,要拍片子,做手术,可妈妈都让我先做了,她忍着痛,看到我没事后才叹了一口气,去做检查时,看着妈妈痛苦的样子,我流下了眼泪。
爱,可能体现在一瞬间,可能体现在十年间,甚至一百年间,不过,爱所表达的时间的长短不是最重要的,因为那一瞬间,那一个本能的动作,让我明白了母爱的伟大与永恒!