今年我家桃树第五次开花。这次开的花特别多、特别艳,远远望去,粉红色的一片,像云朵一样。桃树的枝条经过爸爸多次修建,像把平扇子,从防护栏里伸向外面,开花时节简直就是一把巨 大的“桃花扇”,格外引人注目。我每天放学回家,在楼下就能望见那把“桃花扇”,它随风轻轻扇动,像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞,非常漂亮。
我细细的观赏花。一朵朵桃花圆圆的,五片花瓣向外展开,里面有无数深红色的花丝,盯着淡黄色的花药。争夺桃花像一张圆形的娃娃脸,可爱极了这使我想起来小时候背过的一首儿歌:“桃花、桃花,张开嘴巴,只会笑,不说话,嘴唇红红,像个娃娃。”
朋友,要看桃花情来我家的“桃花源”