过春节的二年级作文
今天是大年初一,也就是人们常说的新年,这一天早上,我们一家开着车和大伯一家一起去大石老家。到了大石,我和哥哥看一个小店里有卖鞭炮的,便迫不及待掏出零花钱买了4盒“黑虎”牌的鞭炮,然后又各自买了一个打火机玩了起来。
我们玩了一会儿,觉得还不够过瘾,于是,我们又买了两把小枪玩了起来。我突发奇想,装上子弹,往路边的一只公鸡身上打去,结果公鸡一点反应都没有,依然在那里悠然自得吃着东西。我们又朝它开了几枪,这次这只公鸡不但没反应还把我们的子弹当零食给吃了。我和哥哥同时哈哈大笑起来觉得它就是一只铁公鸡。
春节!真是一个令人高兴、开心又激动的节日啊!