二年级过春节作文
除夕这天,我们全家都早早地起来。妈妈忙着打扫家里卫生,不一会儿的功夫,就打扫地干干净净,一尘不染。
爸爸也赶紧把大红色的灯笼找出来,一边挂灯笼一边告诉我说:“大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过大年!”我也把我前几天自己写的春联拿出来,递到妈妈面前,开心地说:“妈妈,这是前两天上书法课老师让写的春联。我们贴春联吧。”妈妈微笑地点点头,说:“那你写的什么内容啊?”我说:“我写的上联是‘门迎春夏秋冬福’,下联是‘户纳东西南北财’,横批是‘猴年大吉’。”
妈妈听了,高兴地说:“写得真不错,那你帮忙把透明胶带、扫帚和抹布拿过来,我们一起贴。”“好的。”我迅速准备好了所有工具。妈妈先把旧春联缓缓揭下来,再用扫帚把墙面轻轻地扫几下,然后又把大门擦了一遍,接着,用透明胶带把新春联仔细地贴好,最后把福字贴在大门上,贴春联完成啦!
到了傍晚,我跟随爸爸妈妈去了爷爷奶奶家,和爷爷奶奶一起吃年夜饭。奶奶早早地准备好了丰盛地年夜饭,有我爱吃的糖醋带鱼、可乐鸡翅,还有年夜饭必不可少的主角——饺子。我们一家人围坐在饭桌前开心地吃着饭,聊着天,看着电视,除夕之夜,其乐融融……
十二点的钟声响起,新的一年来到了,祝愿我们全家人在丙申猴年里,身体健康,万事如意!
二年级过春节作文 (五)
在我的记忆中,差不多每年春节都过得很快乐,很开心。
春节的前几天,大人们都忙着买东西,买了许多水果、零食,可把我这小馋猫馋得不得了,可是只能眼巴巴的看着,大人说要到了春节那天晚上才能吃,我只好慢慢等待春节的到来。
除夕夜那天晚上,我们全家坐在一起看联欢晚会,外面不时传来鞭炮声,为春节气氛增添了乐趣。
终于到了正是过年的时候了,每到一家我都会说上一句:“新年快乐,恭喜发财”,主人就会给我一个大大的红包,我心想:这些钱该怎么花呢,买点吃的,买文具,买点吃的也不错呀,可是,这些钱被妈妈“无情”地拿去了,就这样让我幻想的泡泡给爆了。
到别人家去做客的时候,大人们围在一起喝酒,我呢就拿了一大瓶饮料痛痛快快喝上几,我喝着正爽的时候,感觉肚子痛真倒霉,后悔啊。
就这样一个快乐的春节就这样过去了。