可爱的鸽子二年级作文
鸽子是正义的使者,鸽子是和平的象征,鸽子是天使的羽毛……赞美鸽子的词语有许许多多。而今天,我也看见了一群鸽子。
下午五点左右,我向窗外一看,哇!一群鸽子在天空中飞来飞去,在蓝天白云的映衬下好像一幅美丽的画卷。也许是长时间的飞行太累了吧,有的落在了对面的楼顶上,有的停在了地面上,居然有一只落在了我家的阳台上。只见它长着白色的羽毛,灰色的尾巴,一双黑色的小眼睛,一眨一眨的,还咕咕地叫着,特别可爱。我猜到小家伙一定是饿了吧。于是我急忙抓了一把小米准备喂它,可还没等靠近,它就拍打着那对扇子一样的大翅膀,箭一般的飞走了。真是一场误会,做为人类的好朋友,我怎么会伤害你呢。
我喜欢鸽子的美丽,更喜欢鸽子带来的和平。
鸽子
鸽子高约十五厘米,体重约一斤左右,通常是灰色或纯白色的毛羽,也有灰白相间的。
李畅夷家的鸽子不怕我们,反而十分安详地看着我们。身材十分肥硕,爪子呈粉红色。和我们不一样的是,一只爪子只有四根手指作文。它们蹒跚地走到撒在地上的玉米粒旁,吃着玉米粒。李畅夷家还特意给鸽子修了几个窝,而且从不去碰鸽子蛋。
鸽子啄身上毛的时候,它每啄几下,就要再看看我,然后再啄,好像想和我玩一样。但看我在写字,不忍心打扰我,便又去啄它的羽毛
它飞起来的时候,就像一只小小的苍鹰。
它们成群飞的时候,好像一群迁徙的候鸟,而独自趴窝时又一动不动,仿佛要睁着眼睛睡觉一样。
鸽子象征着和平,也是古代的邮递员。很多人都是用信鸽带去和平的信息。
这些鸽子在李畅夷家住久了,早已认为这里就是它们的家,有时还会请外来的朋友来一起聚餐呢!
这群鸽子玩得很开心,每天象下雪了一样,飘着它们的毛羽,有如人间仙境。
我想,它们会永远这样自由自在!