二年级喂鸽子作文
今天,我们在阿姆斯特丹的水坝广场喂鸽子,那儿有成群结队的鸽子。有的在等着喂食,有的静静地站在那儿,有的在半空自由地飞翔。我向一个小男孩借了点食物喂鸽子,接着伸出拿着食物的那只手,一动不动,像个木头人。终于,有一只鸽子飞到我手上啄食吃。然后,连续几只鸽子飞到我手上。鸽子啄食的时候非常警惕,啄一下就抬头看看周围的动静。
忽然,我觉得头上很重,原来,是一只鸽子飞到我头上。我把头往左一歪,那只鸽子立刻就飞走了。别人看了觉得很有意思,都纷纷拿出面包屑喂鸽子,鸽子一看,高兴极了,争先恐后地飞到游客的手上、肩上、头上啄食吃。游客们也马上抓住机会和鸽子合影。