可爱的鸽子二年级作文
我喜欢鸽子
我见过许多鸟,有孔雀、老鹰、麻雀……但我最喜欢鸽子,因为它象征着和平。
鸽子小巧玲珑的面孔上闪动着一双红宝石般的眼睛,米黄色的小嘴尖尖的。身上的羽毛洁白如雪。它的尾巴很长,走动时总是上下摇动,像一把美丽的扇子。
鸽子外形美丽,而且行动敏捷。它从不让任何人靠近,只要有人靠近,它立刻就跑。跑着跑着就飞了起来,飞得比其他的鸟都高,让我们捉不到。
寒假里,妈妈带我去张掖中心广场,那里有很多的鸽子。这些鸽子有的在地上走,有的站着休息,还有的在飞行。我买来一包玉米撒在地上,许多鸽子争先恐后地围过来吃玉米,吃完了以后,它们抬起头来看着我,好像在说:“再喂我们一点儿吧!”当它们发现我手里已经没有玉米时,就飞走了,这真是一群可爱的小家伙。
鸽子是我们人类的好朋友,我喜欢它。
我家养了一只鸽子,它有一身洁白的羽毛,还有又红又尖的嘴巴和红红的爪子,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的很是机灵。
我每天都会给鸽子喂食物和水,它也和我特别亲近。鸽子吃东西的时候特别好玩。它最喜欢吃的是粟米,当我把粟米放进食物盆的时候,它就会非常着急地吃起来,一下接着一下使劲地啄着,好象是和许多同伴在抢着吃似的。不过当它不太饿的时候就很调皮了,我示警地在一边叫它吃,可它倒好,忽闪着它那圆溜溜的眼睛悠闲地看着我,飞飞左边,飞飞右边……我的生活因为有了鸽子的陪伴增添了很多快乐!
这只鸽子还是我的知心朋友。每当我有不开心的事的时候,会向鸽子倾诉;有开心的事的时候,会和鸽子一起分享。每次鸽子都好象听懂了我的话似的。我开心它也欢呼雀跃,我伤心它也神情忧郁起来。
我还知道,经过专门训练的鸽子还能送信。而且鸽子还是和平的象征。我们都要爱护鸽子,因为鸽子是人类的好朋友!