可爱的鸽子二年级作文
几场春风过后,远远望去,柳树枝泛出了绿色。我知道,暮春到来了。早上刚起来,我伸了个懒腰,照例跑到阳台上,看看今天的风大不大,咦?在妈妈放葱的篮子里什么时候多了一只鸽子?我怕惊到它,蹑手蹑脚趴在玻璃上,细细端详。
鸽子的头小小的,呈白色,紫红色的嘴巴又尖又锋利,鼻子长在嘴巴上方,耳朵隐藏在头两侧的绒毛里,呈灰色,两个翅膀是黑白相间……在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。每年春天的时候,它就把这里当成自己的家。记得去年夏天有一次下大雨,鸽子妈妈刚生下小宝宝没几天,身子还很虚弱,小鸽子又不会飞。我担心它们被大雨淋湿生病,和妈妈一起给它们找了个“小帽子”,盖在竹筐的上面。避免了它们被雨淋湿。第二天清早,雨过天晴,我急忙跑到阳台去看,小鸽子们唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
鸽子象征着和平,意味着幸福。我喜欢可爱的鸽子,希望我家竹筐里的小鸽子,永远在这幸福平安的生活。
可爱的鸽子
鸽子是正义的使者,鸽子是和平的象征,鸽子是天使的羽毛……赞美鸽子的词语有许许多多。而今天,我也看见了一群鸽子。
下午五点左右,我向窗外一看,哇!一群鸽子在天空中飞来飞去,在蓝天白云的映衬下好像一幅美丽的画卷。也许是长时间的飞行太累了吧,有的落在了对面的楼顶上,有的停在了地面上,居然有一只落在了我家的阳台上。只见它长着白色的羽毛,灰色的尾巴,一双黑色的小眼睛,一眨一眨的,还咕咕地叫着,特别可爱。我猜到小家伙一定是饿了吧。于是我急忙抓了一把小米准备喂它,可还没等靠近,它就拍打着那对扇子一样的大翅膀,箭一般的飞走了。真是一场误会,做为人类的好朋友,我怎么会伤害你呢。
我喜欢鸽子的美丽,更喜欢鸽子带来的和平。
鸽子
鸽子高约十五厘米,体重约一斤左右,通常是灰色或纯白色的毛羽,也有灰白相间的。
李畅夷家的鸽子不怕我们,反而十分安详地看着我们。身材十分肥硕,爪子呈粉红色。和我们不一样的是,一只爪子只有四根手指作文。它们蹒跚地走到撒在地上的玉米粒旁,吃着玉米粒。李畅夷家还特意给鸽子修了几个窝,而且从不去碰鸽子蛋。
鸽子啄身上毛的时候,它每啄几下,就要再看看我,然后再啄,好像想和我玩一样。但看我在写字,不忍心打扰我,便又去啄它的羽毛
它飞起来的时候,就像一只小小的苍鹰。
它们成群飞的时候,好像一群迁徙的候鸟,而独自趴窝时又一动不动,仿佛要睁着眼睛睡觉一样。
鸽子象征着和平,也是古代的邮递员。很多人都是用信鸽带去和平的信息。
这些鸽子在李畅夷家住久了,早已认为这里就是它们的家,有时还会请外来的朋友来一起聚餐呢!
这群鸽子玩得很开心,每天象下雪了一样,飘着它们的毛羽,有如人间仙境。
我想,它们会永远这样自由自在!