鸽子作文
我们家飞来了一只鸽子,它在三楼的窗沿边筑了个窝,那里遮风避雨,又紧挨着竹林,是一块安家的好地方。
它时常在我们家后院的竹林间穿梭“咕”――“咕”――地叫着,和我们很快就混熟了。打开窗户,抚摸它的毛,它也不介意,咕咕地叫了几声,亲昵地啄了啄我的手,很是可爱。
没过几天,鸽子窝里多了两颗圆滚滚的蛋,妈妈见了很是高兴,说:“鸽子是吉祥鸟,生了两颗蛋,家里会出壮元的。”
几天后,窗边传来几声微弱的鸽子叫声,我就知道有新的生命诞生了。果然,两只还没睁开眼睛的小鸽子依偎在它们的母亲身边,大鸽子高兴地扑了扑翅膀,向我发出了几声婉转悦耳的鸣叫。
随着小鸽子慢慢长大,大鸽子出去觅食的时间越来越长,我就逗弄着那几只小鸽子,现在它们睁开眼睛了,对我十分亲热,啄着我的手,瞧它们那小模样,叼起我喂的碎饼干,用嘴啄啄,一仰脖,发出啧啧的声音就吞下去了。
天气越来越凉了,一天清晨,我被撞击窗户的声音惊醒了,我发现一只鸽子在用翅膀拍打着窗户,我打开窗子,鸽子朝我连声鸣叫,像是发生了什么大事,我注视着它,慢慢靠近它,抚摸它的羽毛,它看了我几眼,便飞走了。
过了好几天,鸽子都没有回来,我才晓得,原来,它是在向我告别……
三楼的窗沿边只剩下了空空的巢和几片碎蛋壳,不知道明年春天春暖花开的时候,它还会不会再来!