我家楼下住着一个比我小两岁的小妹妹——小琳。
小琳今年十岁了,她长得小巧玲珑的,让人真的难以置信她已是一名四年级的学生了。她总是梳着长长的马尾辫,瓜子脸红润润的,小眼晴嵌在淡淡的柳叶眉下面,乌黑发亮的眼珠机灵地转动着,鼻子扁扁平平的,但恰到好处,樱桃小嘴总是微微上翘,见到她总能得到一个甜甜的、腼腆的笑。
小琳性格比较文静,说话、走路,一举一动都是轻轻的,从不像顽皮孩子那样吵吵闹闹。她很好学,做作业很认真很自觉,速度也很快。自从上学以来,她做作业从来不要家长陪,都是独立完成。每天傍晚,当她在家做作业的时候,她爸爸、妈妈就去散步,让我妈妈羡慕得不得了。她待人很友好。她一有空,就上来陪我看书、做作业,好多次,为了能让我安心地、快速地完成作业,她甚至会找一些以前我没做过的练习纸来陪着我做。很快我们就成了好朋友。我一有空,就约她一起玩游戏、荡秋千、溜旱冰,我们各自有什么好吃的,也都会留一份给对方分享。