邻居家的鸽子二年级作文
邻居家王叔叔是一个鸽子迷,他家养了一群鸽子。
可爱的鸽子有一身洁白无瑕的羽毛,纤尘不染,摸起来,背部的毛光滑的像缎子一样。
小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,桔色的嘴巴尖尖的,长着两朵肉色的鼻花。吃东西的时候,频频点着头。嘴巴上长下短。翅膀又硬又长,飞翔的时候像一架轻型飞机在天空中飞翔。尾巴的翎毛像一把折扇一样。
它不但很可爱,而且飞行的姿态又很优美。它展开翅膀直冲云霄,时而高,时而地,时而快,时而慢。飞累的时候落在房子上面,“咕咕咕咕”呼唤着,文静地挪动着脚步。