小溪小学作文
“啦啦啦啦啦啦啦。”听着小溪欢快的歌唱,小溪里的鱼随着小溪的歌声翩翩起舞,连小溪边的柳树都被感染了,柳条情不自禁的摆动起来。柳树的邻居桃树也随着溪流起舞。当天空中的鸟儿飞到这里时,他们应该停下来听小溪唱歌,看鱼、柳树和桃树跳舞。一切都是那么美好,却不会长久。
柳树和桃树都被可恶的砍树者砍掉了,溪水歌唱的时候,没有杨柳荡着柳条与溪水共舞;再也没有桃树可以与溪流共舞。夜深人静的时候,小溪也会想起柳树和它的邻居桃树!
柳树和桃树被砍掉后不久,一座工厂就建在河边。工厂将大量废水排入溪流。小溪停止了歌唱,小鱼停止了跳舞,到处都显得死气沉沉。
最后,小鱼都生病了,鱼的数量也在一天天减少。小溪的颜色变了,浑浊了。小溪的身体里有一股臭味,小溪的身体一天比一天差。今天咳嗽,明天可能发烧。当他看到这样的情况时,小溪哭了。现在天空中飞翔的鸟儿不会停止。它们飞过这里时会捂住鼻子,以更快的速度离开。
“我梦里的人,快醒醒!拯救我,拯救我,拯救你们自己。”