小溪小学作文
我是一条受伤的小溪。
从前的我溪水清澈见底、小鱼在我和我撒娇。我原本过着这样平静的生活,是人类打破了我这样美好的生活!人们把白色垃圾、废旧电池扔进我的身体里,更可气的是人们在我的旁边建了一座造纸厂。他们把废水倒进溪水里、还乱砍滥伐,使我身体里的污泥浊水越来越多。我本长得清清秀秀却被人类糟蹋的一文不值!现在的我和以前的我根本不可能相提并论。
啊!这是小溪的哭诉呀!要是人类保护环境、不乱砍滥伐,小溪就不会哭了,要知道,我们只有一个地球!我们应该保护它、爱惜它,而不是去破坏它。保护环境,人人有责!