小溪小学作文
在我的老家有一条小溪,溪水弯弯曲曲自西向东流去。溪水清澈见底,纤尘不染。我一有时间,就跑到小溪里独自去戏水。
溪水多么清。溪中倒影着蓝天的影子,映着独木桥的影子,映着山上松树林的影子,又映着翠鸟的影子,映着生长在丛林里蒲公英的影子,秋天里开着淡黄色的菊花,小溪的流水也映下了它们的影子。许多小鱼在水里游来游去,各色的卵石呈现在我的眼帘。
夜幕渐渐拉开,眼前的小溪又展开了另一副动人的画卷:瑰丽的夕阳映红了半边天,也将绚烂的色彩柔和地染在了溪水中――玫瑰红、金红、橘黄、金黄、柠檬黄、紫罗兰……五光十色,美丽动人。啊!傍晚时的小溪是如此的美!