小溪小学作文
在我家南边不远的的地方,有一条小溪。它从山上流下来,流过一片草地,穿过村庄,溪流有时缓,有时急,流水时时变化调子,好似一首动听的歌。
夏天,小溪的水清澈而明净,这时,它成了孩子们的乐园,一到暑假,我们整天都在小溪里,打水仗是我们最喜欢的游戏,几个人一起围攻一个人,想身上喷水,使那个人抬不起头来,那情景,真像是过泼水节。
冬天,小溪结了一层厚厚的冰,我们来到小溪的附近的田野上这儿到处都是白茫茫的一片,就像盖上了白色的棉被,脚睬上去吱吱响,我们在雪地上翻跟头,打雪仗,推雪人,玩得可高兴了。
我爱雪,我更爱家乡的小溪!