我的老家在大别山,那里山青水秀风景优美。我慈爱的奶奶已经去世两年多了,她的坟墓就在一个小山坡上。
清明节这天,天是晴朗的但我的心却很沉。爸爸带我来到奶奶坟墓前,先点上香又烧了些纸钱,然后摆上供品开始给奶奶磕头。想到奶奶永远的长眠在地下,我心里很难过同时也感到生命的短暂。
春风阵阵,吹来了花儿的清香,鸟儿在树上不停的鸣叫着,我多么希望这些小鸟永远为另一个世界里的奶奶歌唱啊!
这篇记叙文讲述了“我”给奶奶扫墓的所见所想,开篇介绍奶奶的墓地的周围环境,然后叙述扫墓的整个过程,最后直抒胸臆,对奶奶的怀念,叙事条理清楚,语言朴实,表达真情实感,很好。