游乐场
我的家乡西安,有一个美丽的小区,那就是我所住的小区,锦园新世纪小区。小区里绿树成荫,其中最耀眼的就是我们小朋友玩的游乐场。
春天,游乐场旁边的小树上冒出许多的“小脑袋”。瞧!它们正在向大家微笑呢!小河中有的还浮着一些薄冰,有的溪水已经完全化冻,河水在慢慢流动,发出叮叮咚咚的声音,就像在弹奏一首美妙的歌曲。突然,一个小雨滴落在了我的头上。啊!原来是春姑娘带来的蒙蒙细雨,这些雨水给春天带来了勃勃生机。细雨慢慢的停了,天气也渐渐暖和了,从南方赶来的小燕子,在游乐场上方盘旋着,有的燕子还时不时的停在滑梯上,开心地歌唱着。仿佛在告诉人们:“春天来了!”雨过天晴,小朋友们在游乐场里兴高采烈的蹦蹦跳跳的玩起来,好像是第一次玩似的,怎么玩也玩不够。
夏天,通往游乐场的小路上花草茂盛。太阳火辣辣的,阳光直射到游乐场里,游乐场的地面热腾腾的。游乐场里静悄悄的,空无一人。只有几只小燕子,忙里偷闲在阴凉处站着,唧唧地叫着。
下午,天气渐渐凉了,大家都出来乘凉了。小朋友们跑到游乐场来玩了。看!我的一位朋友,竟然穿着短裤就来了!有的小朋友玩起了爬竿、有的玩起了滑梯・・・・・・老年人则在游乐场附近的健身场上玩起了吊环、扭腰机・・・・・・有的老年人在游乐场附近散步。噢,对了,还有的小朋友和全家人一起来荡秋千。有的小朋友也想去玩,但是连站的地方都没有了。游乐场立刻变得热闹起来。
秋天,小学生们中午很早就来到了游乐场。游乐场立刻喧闹起来,充满了欢声笑语。人们路过时,会听到许多嘈杂的声音。过了一会儿,游乐场忽然一下恢复了原本的平静,原来是小朋友们去上课了。伴随着凉爽的秋风,游乐场边的银杏树、槐树・・・・・・的叶子变黄了,松树变得更挺拔了,冬青变得更翠绿了。不久,许多树叶纷纷落下。小燕子向南方赶去,它们叽叽喳喳的叫着,好像在说:“冬天快要来了,大家要适量增加衣服。”
冬天,大雪纷飞,雪姑娘从天空飞舞着,飘下来。不久游乐场已经变了白茫茫的一片。雪停了,小朋友们来到游乐场,戴着手套,把滑梯上、栏杆上的雪揉成小雪球,大家一起开心地打雪仗。有的小朋友,还在滑梯上堆了一个小雪人呢!游乐场旁边的花草树木上覆盖了一层厚厚的白雪。小河里的河水早冻成了个大冰块,就像一面明亮的镜子。