二年级谎言作文
狐狸的谎言 小白兔的新房子终于盖好了。小白兔正在打扫房子的时候,狐狸来了,它假装围着新房子走了几圈,眼珠子一转,鬼主意来了———只要我想办法让它把窗户开大点,我就可以。哈哈哈!想到这儿狐狸不禁暗自偷笑。
于是,狐狸“关心地”对小白兔说:“房子盖得还不错!要是再开个大大得窗户就更好了,那样又明亮又透气。”
小白兔觉得这个主意还不错。于是它拿起锯子就开始干了起来。鸡大婶听见声音连忙跑过来问:“你锯窗户干吗?”小白兔说:“狐狸说这样房子又明亮又透气。”
鸡大婶关切地说:“狐狸诡计多端,肯定没安什么好心,你可千万不要上了它的当!”小白兔仔细想了想觉得鸡大婶的话很有道理,它又想了一条妙计来对付狡猾的狐狸。
天渐渐黑了,狐狸悄悄地来到小白兔的窗前,它使劲往窗子里一跳,谁知却跳进了小白兔早已准备好的网子里。这时灯亮了,还没等狐狸回过神来,小白兔的棍子已经打得它哇哇大叫。
从此以后,狐狸再也不敢来了。