上坟_高二作文_高中作文
活着的人要过年,死去的人也要过年,所以,一到春节就会要祭祖。
正定的祭祖时间是正月初三,也就是今天。所以,今天爸爸妈妈和我一起又去给大姥爷上坟了。祭祖的人特别多,这的墓碑特别多,一个挨一个,碑前有一个供台,供台的意思就是大家可以把食物献给去世的人,人们供得有苹果、酒、香烟、橘子、梨、草莓、蛋糕、面包、饼干,还有很多很多。
来这里的时候车特别多,非常拥挤。
我们每人给大姥爷磕三个头,然后给大姥爷放炮,后来,我们贡献给大姥爷很多食物,又烧了很多纸钱和纸元宝,然后我们就出去了,出去之后,别人还在放炮,我感觉非常吵,就回家了。
弟子规上说:“事死者,如事生”,应该就是这个意思吧。