秘密作文400字_高中高二作文
嘘――让我告诉你一个秘密!
最近,我们学习《自然》教材里《踏上青春路》这篇课文时,竟然一石激起了千层浪!起先,教室里鸦雀无声,连大家的呼吸声都清晰可闻,随即,有人轻轻发出呵呵的笑声。
从那以后,令人意想不到的事一桩接一桩地出现了。就拿最近发生的事情来说吧!
着几天,下课铃声一响,好多同学就迫不及待地冲出教室,一帮小男生围成一圈,一群小女生则在另一边挤成一堆,鬼鬼祟祟,不知道他们谈论什么机密大事?以前他们并不是这样的呀!往常,总是不分男女,说说笑笑,亲亲热热,就像一群活泼可爱的金丝猴!现在这是怎么了?
经过一番侦查,这才揭开了庐山真面目。原来,每天一放学,那一帮小男生小女生就迫不及待地奔回家,趁老爸老妈没下班,赶快打开电视机看《红苹果乐园》。第二天上学,就躲在一处交流心得体会,但又生怕别人知道了,会讥笑他们“已经步入青春期”,所以偷偷地议论。
瞧瞧,一旦一个男生和一个女生单独说话,立马就有人当成新闻,叽叽咕咕传开去了;但如果有男生和男生玩得很“铁”,很“哥们儿”,或者是女生和女生在一起像亲姐妹,就有人瞎说是什么“同性恋”。于是,被暴光得那些同学脸红到了脖子根,再也不敢再一起了,就是碰面也目不斜视,成了陌生人。