忆作文400字_高中高二作文
往昔是多么美的忆,点缀的是心,看到的却是孤寂。
十年前,我看见了你,那时的你我记忆犹新。你并不出众,原本的华丽被脸上的伤痕所遮蔽,但这掩盖不了你的美丽。我不会去关注,因为幼小的心灵中只有纯洁与天真,没有定义的丑与恶。
不久,你战胜了那道伤,那份美占据了我的心。可能是太年轻,也是太无知,我的心中只留给你一丝印象的保留。喜欢并不会因为不在意而消退,反而是更加的根深蒂固。两年了,我们相识两年了,短暂而又不舍,傻傻的我注视着你的背影,心中五味杂陈。十年了,我们相识十年,却形同陌路,我对你的冷淡也只有沉默。只要能看见你的背影也足矣。
学业的繁忙,我不得不压得我喘不过气来,抑制心中那份思。早、中、晚,那无数离散的身影,我总是在寻找那属于你的,让我着迷的身影。
我只是默默地看着,不做任何多余的动作。下一秒,你又会消失在我的视线中,不是放弃,而是期待,是等待。我不会为了一己私利去干扰你,因为在我心中,你比我重要的多,是任何事物都无法代替的。我是不会打破这美好的寂静的。
可能多年以后,我们分道扬镳,你也忘了我,但我依旧铭记,属于我的,也是你的,唯一的忆……