又一批高三学生离开了校园,留下一份空寂、惆怅。看着他们手中大大小小的行囊和脸上未干的泪痕,我的心狠狠地被刺痛了。蓦然回首,才发现高一时,我们走得太快,来不及调整脚步,高二已经来了。
走过一个短暂的假期,我如意料中进了文科班,我安然。不再痛惜那些为理科洒下的热泪,不再为那些繁多的推理公式头痛。我仰望天空,看见阳光正从乌云中透露出来,日子逐渐远去,岁月将被将来所代替,我也迫不及待地想要忘记过去。
记得席慕容曾经说过:“一层是挣扎,一层是蜕变,而在蓦然回首的痛楚里,频频出现的是你的年华。”我想,无论我们徘徊在哪个低谷,都应当给生命一个微笑。我不想承认自己是一个怀旧的人,但总无可奈何地回忆过去,时间有时让我觉得可怕,它冲淡了我们信誓旦旦的友情。好朋友都有了自己的新班级,重新演绎一场主角人生,那些我们嘻哈过的波澜背后,宁静得没有任何痕迹。
“高二了!”我有点有气无力地说。逝去的就像城市中飞驰的汽车,每个人都逃不脱时间的摧残,永远不能像养一只猫那样留一朵云,也不能像养一株花那样养出一滴泪。
“高二了!”我有点疲惫地对自己说。我一度冲动,没有享尽青春的欢笑,却给自己创造出所谓的沧桑。
“高二了!”我狠狠地对自己说。已经老大不小了,再也不能躲在书堆里和“周爷爷”聊天。每个人都在偷偷成长,镜子里曾经稚气的脸已趋成熟,每个人都在为自己的未来拼搏,我独自站在空旷的田野上和着风竭斯底里地喊:“我很高兴,我们曾经站在同一个起跑线上!”
然而,就在最关键的一刻,我却悄悄的退出,不是因为害怕学习的压力,也不是因为害怕奋斗的失败,一切只因为!
我知道很多人都不知道我弃学的原因,我只想告诉亲人和朋友,“凋零的只是树叶,绝对不是整个春天”。希望正在奋斗的同学不要有我这种愚蠢的想法!