爬泰山作文400字_高中高二作文
8月,妈妈带我到泰安旅游,我爬了泰山。
就听说泰山很有名,是五岳独尊。今天一大早,天上飘起了细雨,我们乘车来到泰山景区。
泰山不知有多少个台阶,我和妈妈吃力地往上爬,从石缝里流出的哗哗哗的泉水声消除了我们的疲劳。台阶越来越陡,我们爬爬歇歇,每看到一个石门以为是南天门到了,结果都不是。我和妈妈互相鼓励,终于爬到了南天门,
站在南天门上,我们十分兴奋,敞开胸怀,吹着这阵阵凉风,让人感到十分惬意。我们低头往下看,这条路犹如一个云梯悬在空中,让人拍案叫绝,“南天门”那三个鲜红的大字映入我的眼帘,我们在这里合影留念。
我们便继续往上走,就是“玉皇顶”。这条路很轻松,所以,我们可以看一看周围的景色,我们突然发现了挑山工,挑山工挑一根横根两旁挂着货物,他们那黑黝黝的肌肉,给泰山带来了钢强的一面。
不一会儿,我们来到了“玉皇顶”,那时已是傍晚了,那美丽的霞光和绿树、红墙,黄瓦,它们相互辉映,给泰山添加了许多诗情画意。
我站在辽望石上,站在泰山顶端,高喊“我成功了!”那声音传到九里之外,回音又十分明亮,周围的人看见我在喊,他们也发出庆祝的声音,这泰山给我留下了太多,留下了坚强,留下了喜悦,留下了成功。