高二作文明天会更好600字
“中国人总是被他们最勇敢的人保护的很好。”——基辛格先生如是说。
春节对于我们来说是与众不同的,原本是一个举国同庆、走亲串友的日子,却被新型冠状病毒“突然袭击”。尽管如此,我们的祖国不害怕,我们的人民不害怕,因为我们有信心战胜一切困难。
这段时间以来,武汉疫情牵动着亿万同胞的心,也让我看到了亿万同胞的爱国之心,他们不惧生命危险,直奔武汉。你看!一群群可爱可敬的“白衣天使 ”,一批批英姿飒爽的解放军战土 ,还有一位位不愿透露姓名的志愿者们,他们的所作所为感动着我们每一个人,我们坚信有他们的付出,我们的疫情一定会很快过去,我们的明天一定会更好!
我的舅舅是一位退役军人,当他在网上了解到,冠状病毒威胁着了武汉同胞的生命,拆散着武汉同胞的家庭,他再也坐不住了,他拿起电话向上级请求去武汉支援,被领导拒绝了,但舅舅仍不放弃,他激动地说:“是祖国培养了我,在祖国最需要的时候,我义无反顾,我当过兵,我身体素质好,就让我去吧。”在舅舅的再三请求下,部队的领导终于同意了。外婆虽然万般不舍,还是坚定地说:“去吧,孩子,我们支持你。”舅舅一边收东西,一边跟我说:“博仔,舅舅去帮助更需要的人了。你已经10岁了,已经长大了,你在家也要做一些你应该做的事情。”
望着舅舅远去的背影,外公急得像热锅上的蚂蚁,生怕自已落后。他说:“我作为一名党员,我更应该为人民做点什么。”我以为外公只是说说而已,没想到,过两天他就在小区里组织了一支临时抗疫小队,专门负责向大家宣传疫情的危害和预防措施,还主动劝导大家不要出门,有什么需要困难可以跟他们说。他三天两头往小区运蔬菜和生活用品,说非常时期能帮点是一点,我对外公说:“外公,我也想帮忙。”外公欣慰地说:“孩子你还小,你现在最主要的是学习,所谓“少年强则国强”。只有你们努力学习更多知识,我们的国家才会越来越强,越来越好。”我默默地点点头。
在这病毒肆虐时期,我亲身感受到了我们一家对武汉的支持,我相信在祖国人民的共同努力下,疫情一定会很快过去。祖国的明天一定会更好。我一定要努力学习更多的知识,长大后做一个对祖国有贡献的人!