灯光徐徐的打在书页上,盈盈的笼出一圈梨花白,点亮了疲惫的睡颜和仍旧空白的题目,嚣张而刺眼。
一个人的细水长流,一个人的平静如波,做着自缚的茧子,把灵魂和躯壳放在逼仄的空间里溃烂。以孤独为榻,以伤痛为衾,梦着醒不来的梦,寻着走不完的路。
我不知道如何书写璀璨的人生,描绘美好的征途,我只知道鸟儿被山神融进天空,便安谧的点缀苍穹;雨水被天公洒入草莽,就微笑着染绿大地。每一缕孱瘦的时光,都投影在一棵树上。上古的年轮相互推搡、挤压着,留有空隙让无名的小小物什蹿过,那是新时代的强音。
于是,新旧更替,人事变迁,它们以绿枝为纽带,以嫩叶为引申,最后俨然汇成了一处别样的景致。虽清凉,也动人。
初三快来了,虽不是洪水猛兽,却像一条夺目的闪电,平地一声惊雷,炸开了前方未知的蓝天大地。所有的不情愿都寄予流水,所有的小懒惰都付之一炬,就像蝴蝶振翅,无意间撒落的那么一两滴花粉;就像顽皮的孩童,下山时满口袋的青绿果子顺着土坡咕噜的滚了一地。许是无心,却把炫彩的华章镌在自己的脸上,把明媚的情愫镂刻在旁人心头。
世事难料,折煞人也。我只大抵期许它全是积极光明的,就像在炼狱中的人,遥遥远望着天边的伊甸园,希冀美好,祈祷安宁。如此我便大可信心满满的无忧前行,哪怕踉踉跄跄,哪怕荆棘缠身。原谅我一腔孤勇尽数押注于此,不赌逞一回嘴能,只求我绝不倒下。
收起扎人的目光,不要伤害了别人,戳痛了自己,对着无人的旷野放几句狠话:自己选的路,哪怕跪着,爬着,也要不卑不亢走到底。
张开双臂吧,相信你的翅膀能抵御未来的一切。让我们一起,拥抱明天!