小时候,很希望快点长到十六岁,因为人们都说十六岁是人生的花季,十六岁是雨后的彩虹,十六岁是夜空中的繁星……总之,人们把十六岁说得很美,很美。终于,长到了十六岁,也体会到人们为什么会这样说。
十六岁,我每天背着沉重的书包回家。到家以后不能看电视,而要忙着做那堆积如山的课外作业,一直到深夜。再也不像以前那样偶尔只带一两本书回家,轻松的做完那些简单的题目,然后看电视。
十六岁,我讨厌自己脸上那些难看的青春痘,讨厌自己的皮肤变得粗糙、油腻。再也不像以前那样干净、稚嫩。
十六岁,我经常遇到挫折,经常遭受失败,经常有很沉重的包袱。再也不像以前那样轻松自在,一帆风顺。
十六岁,我每天都有很多的烦恼,听厌了妈妈的唠叨,爸爸的教诲。再也不像以前那样无忧无虑,脸上总是带着微笑,面向阳光。
十六岁,老师对我少了笑脸,多了严肃。再也不像以前,老师总用那慈祥的微笑来鼓励我。
十六岁,我有了一个美丽的梦想,并且为实现这个梦想不断地奋斗,不断地学习,不断地完善自我。再也不像以前那样不知进取,不思过去,不想未来。
十六岁,爸爸妈妈总叫我多穿衣服,下雨天不要忘记带雨伞;总爱问我想吃什么,要不要买点什么学习用品。再也不像以前那样,只有在生病时才能听到这些关切的话语。
十六岁,我身上的衣服逐渐变得漂亮起来,价格也逐渐变贵,而且还出现了名牌。再也不像以前那样穿着妈妈左缝右补的旧衣服到处乱跑。
十六岁,我对身边那个漂亮的女孩子多了一份难以琢磨的青涩。再也不像以前那样只有单纯的友谊。
十六岁,多了不少好朋友,可以在一起分享快乐,分担痛苦。再也不像以前那样为一块橡皮擦和朋友吵架。
十六岁,脑子里多了许多知识,说起话来有头有尾,精准科学。再也不像以前那样能背诵几首古诗还到处炫耀。
十六岁,我成了小朋友嘴里的“大哥哥”,大人们说我长大了,做事稳重。再也不像以前那样懵懂无知。
十六岁,多么的糟糕!十六岁,多么的美好!