从另一个角度思考作文800字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,各有各的心境,各有各的看法。远看苍茫,近看清幽。粗看豪放细看深沉,看青,看绿,看和谐,看静谧……,心情不同,思维不同意境也就不同,意境也就不同。
一国王为挑选继承人,让两个儿子骑马去清泉边饮水,后到者胜。大儿子向运用“拖”的策略,而老二则抢过老大的马飞驰而去。结果弟弟胜了,因为骑对方的马冲到前面,自己的马自然落后。
跳出平庸的思维,打破常规就是运用“骑马思维”的实质,他实际上是一种创新的思维,国王的儿二子换了个角度运用了新的思维方式,使得自己轻易的取得了胜利。如果我们能将“骑马思维”恰当的运用到学习中,成功便不是遥不可及了。
每个人都有对手,但每个人对对受的看法是不一样的。康熙皇帝在持政60年之际,举行了“千叟宴”以示庆贺。宴会上,康熙敬了一杯酒给孝庄太皇太后,一杯敬给众位大臣及天下子民,第三杯酒他敬给了他的敌人,吴三桂,郑经,葛尔丹还有鳌拜。康熙解释道:“是他们逼朕建立了丰功伟绩,没有他们,就没有今天的朕。”
对手总会给你带来压力,逼迫你努力投入道“斗争”中,并想办法胜利。一些人面对敌人就停止不前,而另一些人则会不断努力,在同对手的抗争中,真正的磨练自己。换个角度说,敌人不是你的绊脚石,而是你前进的动力,是你前进的催化剂。
大家都知道,在当今社会,出版商为了推销书籍绞尽了脑汁刁钻古怪的奇招妙术层出不穷,有一些简直令人匪夷所思。在国外,一家出版商给总统送了一本书,总统忙于大事不愿与他纠缠,回了一句“此书不错!”于是出版商大作广告:“现有总统喜爱图书出售。”此书一抢而空。后来又有一出版商给总统送书,总统一上次上当变得谨慎,说:“这书糟透了。”出版商又对此话大作广告:“现有总统批驳的书出售!”人们出于好奇,争相抢购,总统接受教训,紧闭“金口”。但出版商仍钻了空子,做广告:“现有总统难以评论的书出售。”居然又被一抢而空。
聪明的人不断变化角度去思考,寻找特殊的方法达到自己的目的。
世界千变万化,日新月异,让我们的思维也不断的处于千变万化中,在不断变化的角度中去寻找成功。换个角度去思考,让我们离成功更进一步。