从另一个角度去感悟作文
我们的生活是多么的平凡,但是如果我们打开“窗户”……让我们打开“窗户”看世界,让我们换一种看待问题的角度,那么世界会截然不同。
就拿今年的巴西世界杯来说吧,我们班主任赵老师支持的西班牙队经过两场暴虐,最终输掉了比赛。有人会认为:赵老师为什么支持这么烂的球队,有的人会想:胜败乃兵家常事,前几年西班牙不还夺冠了吗?有人会想……总之,每个人的想法都是不同的。
我们往往会从一个角度看世界,有人认为世界是凄凉的,有人认为世界的平静的,有人认为世界是欢快的,有人认为世界是热闹的,当我们换一个角度来看世界,世界不会像想我们认识的那样,他会变得那么的陌生。
我读过一个故事,这个故事就是叫人们换一种角度看世界,这个故事叫做“塞翁失马焉知非福”,一开始,老人的马丢了,但这不代表他不会回来,没过几天,它的马带着一匹湖人的马回来了。后来,他的儿子骑马结果从马上摔了下来,但是这也不代表着没有他的好处,果然,后来人们开始征兵,年轻的小伙子全部都去当兵了,但是只有他的儿子因为腿残疾了,所以没有被选上,最后留在了家里面,和他的爸爸生活在了一起。这个故事的含义非常丰富。
就像故事里所要表达的一样,世界有多个面,有残酷,有暴力,有幸福,有动感,我们每个人看世界都会看到其中的一个面,而忽视其他的几个面,所以,当我们用另一个角度来看世界,它会让我们对世界有全新的认识。
所以,让我们用另一个角度看世界,让我们打开那扇“窗户”,让“阳光”照亮我们的生活吧!