天昏地暗,时间依然停留在黎明前那段最黑暗的时候,地球仿佛停止了转动,一切都那么的令人窒息。
在黑暗的枯井中,我疯狂的寻找着救命的绳索,可是任我怎样呼喊,直至筋疲力尽,也没有人能够拉我一把,任我在无尽的黑暗中徘徊摸索。
我渴望光明,我在质问自己:你的前途是什么?而我听到的只是自己的回音。
我不敢面对父母亲人的期待鼓励,不敢面对各位恩师的谆谆教诲,不敢面对同学挚友的拳拳相抱,更有愧于自己的灵魂与良心。我常常扪心自问,也常常在恶梦中惊醒,在汗水与眼泪中度过黑夜。是的,我承认我最害怕天黑,害怕无助,害怕迷茫。
胆怯的心害怕每个人的眼光,害怕面对别人的失望,害怕面对父母失神而无奈的眼睛。“天那!做人怎么这么苦啊!”我第一次发出这样的哀叹,我居然羡慕那些无忧无虑的小动物。我真的想在这个世界上消失,我真的后悔来到这个世界上。
我做不到但丁说的那种“走自己的路,让别人去说吧!”那种境界,我觉得那是神的境界,最起码我现在做不到。我要做一个对自己负责任的人,对别人负责任。但是正是这些所谓的责任,犹如重山,把我压的喘不过气来。现在我才明白为什么古代多少大诗人都向往田园生活,向往闲适安静的农家生活。
父母给了我们生命,生活又赋予我们责任。我们选择了生命,就必须要承担做人的责任,面对压力就算我能够让自己的肉体逃脱,也不能让自己的灵魂逃脱,更不能逃脱父母失神的眼睛。
我多想从零开始,多想从头再来,可是没有人给我机会,我也在试图找机会,就像在茫茫的大海里找海岸一样。我只有默默地失声痛哭,我多想逃离这个残酷的世界,我宁愿这一切是个梦。
梦何时会醒,只有等待命运的手拨开这层层迷雾,让我看清远方的天空。