成长的音符作文
时光荏苒,岁月变迁。光阴似一曲优美动人的乐章,偶尔遇见骤雨狂风,电闪雷鸣,荆棘满地;偶尔望见朝霞满天,风和日丽,岁月静好。但,有生活便有冲突。
恍惚间,轻雾飘过,过去的年华显露而出,有清晰地呈现在眸底。她是我最好的朋友,可是我们却在那一天起了冲突。暖阳正好,透过树缝的几缕阳光,金子般跳跃在身上,想伸手去捉住它,却又倏忽不见踪影,风从发梢穿过,甚至刮疼我的脸颊,却使人感到心魂俱静。与朋友手挽手走在林荫小路上,聆听着婉转的鸟鸣,突然,飞来了一只蝴蝶。蝴蝶很美,白绒绒的薄翼上略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还带有纤细精巧的花纹,精致而典雅。我和朋友相视一笑,顿时明白了对方的意思――要把那只蝴蝶捉住。接着,我们便悄悄埋伏在蝴蝶身旁,眼看着蝴蝶就要飞走了,我们急忙向蝴蝶扑过去。结果,“砰”的一声,我们俩却撞在一起,她的手链掉在了地上,霎时间,那条水晶手链摔得粉粹。朋友的眸中蓄满了泪水,她抽泣着对我说:“那是我妈妈在我的生日时送给我的,如果不是因为你说要捉蝴蝶,就不会碎了,都是你的错!”顿时,我的心像被针扎一样,反驳道:“明明就是你自己弄碎的,怎么能怪我呢?”朋友听了我的话,泪水如同断了线的珠子,大颗大颗地落下来,仿佛怎么也擦不完。她哭着对我说:“你弄坏了我的东西还不承认,我们绝交!”说着,便站起身头也不回地往回跑去。天空仍是那样纯净湛蓝,太阳仍在源源不断地把温暖洒向大地我的心却感到了前所未有的寒冷。
一个人走在街头,微风轻抚我的发梢,想起昨日发生的争执;想起我们一起走过的街头,都是人来人往;想起我们的相视一笑,心有灵犀。我不禁放慢了脚步,心里一片茫然失落,我为昨天说过的话感到懊悔自责,理智渐渐回归头脑,如一盆凉水从头上浇下,我站在风中止不住颤栗起来。”也许,我应该去向她到歉。”
来到她家楼下,轻轻按响门铃,门缓缓打开,门后是那张熟悉的脸庞:“对不起,我不应该跟你说那些话,原谅我好吗?”泪水从眼里无声地滑落,后悔的情绪已像藤曼爬上我的心房。朋友愣了一下,随即答道:“昨天是我太心急,错怪你了,对不起。”霎时间,心中犹如雨过天晴般,一丝一缕的甜渐渐填满了我的心房,我抹干脸上的泪渍,扬起最真诚的微笑。风,冰凉,而暖在心头……
我们在冲突中成长,在冲突中展露笑颜,明媚着生命中的每一个日出。时光之河仍在缓缓地流,而这些成长中的音符却终会合成一支悠扬的乐曲,一路欢歌到天明。