成长的音符作文
回到家,看着母亲,我有些心虚,满脸通红,不得不躲避着母亲搜索的眼神。母亲生性敏感,摸着我的脑门:咦,这孩子咋了,滚烫的,发热了?
我不知道我是否要告诉我的母亲:我今天瞒着她参加了班级的班长竞选,并且,我成功了。我慌张地溜进自己的房间,在这块属于我的领地里,我什么都可以想,什么都可以做。哼着赵薇的《我就是这个姑娘》,我摇头晃脑,彷佛自己真的成了《还珠格格》里那个有些桀骜不驯的小燕子了。哼归哼,我的手里也不闲着,我在绞尽脑汁地完善着我的治班计划。明天,可是我这个大班长上任的第一天,新官上任,总要烧它几把火~。
我在纠结,当上班长,对于母亲来说肯定不是个好消息,甚至,晴天霹雳。母亲总说我人大了,个子高了,却越来越不让她省心了。上次,月考,按我的母亲大人的测算,我的分数下降了好几个百分点,立马给我念起了紧箍咒。对我竞选班长是坚决反对的,争议,火药味的。理由简单的很:当班长会耗费精力,而人的精力是有限的,要把有限的精力投入到紧张的学习中去。好在,老爸还算开明,嘟哝着,随孩子吧,当班长,能锻炼人的能力,好事啊。
矛盾和纠结,让我对竞选的成功少了几分期待,顺其自然把。这样处惊不变的态度反而让我能正常发挥。那天的竞选演讲,我微笑着,口若悬河,同学们投来信任的目光,我的耳边传来阵阵掌声。可谁也不知道,我内心的矛盾。
我把我的纠结写到了我的周记里。第二天,周记本发了下来,几行红字:不要气馁。矛盾,或许,就像你们脸上的青春痘,是你们成长的音符。――用心弹奏吧,等痂落痘消,你会看到一个成熟而美丽的你。
我开心地笑了。似乎,一个个心结和矛盾也化为乌有。