成长的音符作文
成长,一个陌生的字眼,但确是生命中必须经历的一个过程。
成长,忧愁与快乐同在,但正是这样,才让人铭记于心。
成长,是我改变了,无知慢慢离我远去,取而代之的是成熟和一个个心中的秘密。
放学回家,一切都和往常一样,爸爸妈妈都在各忙各的,只有我神密的闪起房间,轻轻关上门,悄悄的拿出藏在床底下的青春小说《龙日一,你死定了》。我在房间里进行着“秘密行动”,同时爸爸妈妈也在门外进行着“秘密行动”。一道门,把父母关在门外,把自已锁在里面,在我认为,这就算是成长了吧!
晚饭时,与父母几句简单的交流:“作业多吗?”“还好吧”“学习怎么样?”“一般般”……我始终低着头,扒着饭碗里的饭,心不在焉,却没注意到爸爸妈妈始终用一种意味深长的目光盯着我……大约晚上九点半,我做完作业,拿出那本书欣喜若狂的看起来。妈妈突然走了进来,再我毫无准备的情况下。顿时,我的脸颊通红,书“碰”掉落在地。周围寂静着,雪白的墙壁仿佛喧闹着嘲笑我。妈妈弯下腰,轻轻拿起书,抚平它,脸上始终保持着那一贯平静的微笑。她把书放在我手中,温柔的拍拍我的肩,带门出去了。我捧起书,笑了……月亮琴弦般洒落进来,照在书上,照在我平静的脸上。
成长是一弯新月,是缺憾。成长是不完美的,正因不完美,才多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀。
成长是一把竖琴,是音符。只有弦与相碰撞,才奏得出最动听的曲目。
听!看!那一个个成长的音符跳动着。