我对拖拉说再见读后感
今天,我读了《我对拖拉说再见》这本书。书里通过讲故事的方式介绍了管理时间的方法,即:管理时间24条法则,以及相对应的24条咒语,非常有意思。
24条管理时间的法则是:时间第一、时间万能、时间最珍贵、时间成就末来、成功等于梦想+勤奋+信心+自律+时间、时间是奇迹、浪费时间就是浪费生命、时间最公平又最不公平、学会时间管理、别做“迟到大王”、没有计划导致一事无成、告别拖拉、赶走磨蹭、分清轻重、重视零碎时间、永远比别人早点、我有一张时间表、严格执行计划、今天最重要、和时间赛跑、专心致志、分秒必争、懂得取舍、井井有条。
与其相对应的咒语是:日月如梭,光阴似箭。只要抓紧时间,世界上没有办不到的事。时间就是生命。伟大的作者,她能写出末来的结局。时间花在什么地方是可以看得见的。只要时间充裕,笨熊也能学会跳舞。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少壮不努力,老大徒伤悲。心情是可以创造的,时间是可以掌握的。守时是美德。一日之计在于晨。明日复明日,明日何其多。放弃时间的人,时间也放弃他。我给事情排排队,轻重缓急分得对。大豆不挤不出油,时间不挤会溜走。把你的手表拨快五分钟。一张时间表将不可能变成可能。管好自己才能飞。没有“下一次”,今天就去做。聪明的孩子,今天做明天的事。一心不能二用。一眨眼的时间都不能放过。不能把时间浪费在小事上。我的生活有秩序。
过去,我对时间没有概念,更不知道对时间的管理。视若珍宝的东西是:小汽车、爸爸妈妈奖励给我的文具盒、变形金刚等等,有空就知道玩开车,画高速公路、画地下停车场等等。不知道时间的重要性,下课了,就知道玩,在家里,也是大人说该干什么了,才去干什么,除了玩,很少自己主动安排做什么。
通过读这本书,我懂得了时间是“一切宝藏中的宝藏,是上苍赐给我们的最神圣的礼物。”我们要珍惜时间,管理时间,通过自己的努力,“把自己的一小时变成两小时,一天变成两天。”记住:“我给事情排排队,轻重缓急分得对。先后顺序有计划,作业做完再玩耍。我是时间操控家,我是高效小飞侠。”这首儿歌。努力做时间的主人,让自己在有限的时间里做更多的事情。