每当我经过书店门口时,
。心里就不由得多了一些酸楚,那些往事又重现我的脑海…。。
跟樱遇见的那天,我正在书店里焦急的寻找着,寻找那本我上次未看完的书――《青春》。可是怎么也找不到。正当我垂头丧气准备出书店门的时候,却撞到了一个人,我刚抬起头来想说对不起的时候,发现她也正看着我。这时,我才看清楚这个女孩,她长得眉清目秀,有几分豪气,几分可爱。我盯了一会儿她,然后把视线转到了她的手上,她手里正拿着那本我一直寻找着的书。
因为注视着那本书,抱歉却迟迟未说出口。
“你干嘛?”她先发话了。“你…。。“你手里那儿这本书是…是我最爱看的,我一直在找,
”我羞涩的说。“哦。你也喜欢这本书啊!我也喜欢,你叫什么啊?我叫樱”。“我叫阳。”没有了刚开始的羞涩,因为她那和善的脸庞,让我觉得她不是坏人。然后,我们就莫名其妙的在书店里聊了起来,而且十分投缘,直到天黑了也没发觉。最后,还是书店服务员提醒了我们,我们才依依不舍的说再见。直到分开的时候,我才发觉还不知道她的联系方式。
俗话说,“有缘人自会相见”我又见到了樱。
因为搬家的关系,我转到了xx中学,在老师介绍我的时候,我在班级里扫视了一圈,我差点要发出声来――我看到了樱,她也正看着我,而且,我还扫视到她旁边的位置是空的。我自然而然的成为了她的同桌。