我现在的手机是智能手机,是我用一部分零花钱再加上向爸妈要的钱买的。但是在这之前我用的是一部只能打电话发短信的移动手机,不能连接网络和国际互联网。这部手机是在1979生产的,它的体积比现在的智能机大,非常不易携带,因此在这之后我向我妈要了钱,买了一部智能手机。
经过时代的变迁,科技也越来越先进,手机也渐渐变成智能的了。我新买的手机的功能很齐全,可以下载各种软件。打开手机第一眼看见的一定是手机的锁屏,而这个东西可以下载主题软件自制。手机有些软件是自带的,比如备忘录是为了方便记一些事,通讯录可以打电话,还可以备注打电话人的名字,这样你就可以迅速得找到你要拨打电话号码的人等等软件。
我还会下载视频软件,方便看电视剧或者电影。但是在海外因为有大陆限制,所以一般都用YouTube看视频,但它的更新时间会比国内的视频软件慢。另外,我还会安装音乐软件,来播放音乐;安装主题软件,用来制作屏保、锁屏还有主题;最后我还会下载阅读软件,在手机上看书。
拥有手机是一件有利有弊的事,利在于可以很方便联络,也可以在手机上学到知识;弊在于现代人已经离不开手机了,亲人间的互动少了,不能好好的和家人聊天,和朋友出去玩的次数也少了。所以我建议:手机可以玩,但时间不能太久,这样也可以减少手机对眼睛的辐射,影响视力。