现在,手机几乎已成为所有人的必需品,整个世界都沉浸在手机中。
手机的功能五花八门,让人眼花缭乱、目不暇接。我的闺蜜,班里最高的同学,她用手机上app钢琴软件练琴;我朋友的姐姐是一个写作迷,她用手机在网络上里写关于校园的文章;我的同学会将作文通过手机给老师批改……
现在的生活与手机息息相关,虽然我不常玩手机,但一大部分的学习都是和手机有关,在“喜马拉雅”上学习文言文、app中跟外国老师学英语……科技越来越发达,沟通越来越便利,以前写信的沟通方式渐渐被手机所取代。
虽然手机给人们生活带来了便利,但也不是十全十美的,它也可能给大家带来不小的麻烦。没了wifi,手机变成了砖块,不能用,带着还累。有了手机,打卡也可在在钉钉上实现了,但总是会遗忘,即使设了闹钟还常常忘记,忘记打卡就要被老师扣分。哎,真麻烦。
大家走路、上厕所、睡觉都会自然而然地拿着手机,越来越多的人成了“低头族”,如果你也天天抱着手机,一刻不离开,就要提醒自己做出改变了。