手机的利与弊作文900字
现如今,手机已成为家家户户都有的必不可少的电子产品。有人用它来联系朋友,有的用来发短信但是你知道吗手机有利更有弊, 今天我就来分析一下。
首先我们来说说它的利:不论人们在什么地方,不论一个人在东边一个人在西边,只要按一下拨号,超不过6秒就可以随时的通话,谁还按照古时候给人写信呢?还有就是手机的互联网功能,你只要输入你想要搜索的文字,只需1秒钟,你搜索的答案就会马上呈现到你的面前。
说到手机的b弊我就来和大家说几点:
第一:影响我们的学习,比如说有的同学到家就开始玩手机,一直玩到晚上9点,这时才想起作业来结果作业还一笔未动呢!想想要不明天就蒙混过关吧!可以给老师找一百个理由总有一个可行的,要不就是直接胡弄几下就行了,对于这种玩手机的同学,我想起了我们英语老师的一句话:你编100个理由,学习好不好算你的,反正不会影响我的工作,最后长大了找不到工作算你活该/
第二:影响视力,如果你在光线强的地方看手机还好,但如果你在特别黑的地方看手机,那么你的视力肯定就会下降,你在白天听课的时候就会看不清老师在黑板上写的东西,还是会影响学习。
第三:影响人们之间的感情,如果你在手机上发一条短信,收件人只能看到冷冰冰的一行字没有任何的感情,而你要是用手写就可以看出你这个人对别人的感情,每个字都很温暖。
第四:对手机产生依赖性,这条我估计每个有手机的人都会有这种心理,就是玩完了还想玩,有时候写作业,每隔几秒钟就想碰一下,恨不得一秒都不能错过,这样就会使我的学习成绩下降,更会使我们做事变得马虎,本来不该错的题因为马虎就扣了分。
第五:不良信息和恶意广告,比如说你在查阅资料的时候,很有可能就会弹出一个小广告,你好奇点了进去,没准你的个人信息就已经被泄露。
第六:手机对人有辐射,许多的推销员只说了手机的利处,但未说出手机对人体的危害。我们青少年正处于长身体的年龄和发育的黄金阶段,如果手机对人体产生了伤害,那岂不是追悔莫及。手机还对学校的治安产生了影响,手机属于贵重物品,现在已经出现了好几起中学生把手机带到校园而遭到被偷窃的现象此外还有的中学生因为手机而出现犯罪的现象。
对于手机的利与弊,相信大家都已经了解了,其中有几条都是我亲身经历的,还好我现在已经改掉,希望大家吸取我的教训,写完作业不要总是玩手机,要多陪家中的老人和父母,多与他们沟通,这样你就能收到更多的快乐!