手机这个东西,是把双刃剑。它可以让我们沉迷于其中,也可以为我们带来便利。
先说说“沉迷于其中”。
我一玩手机游戏就会忘记时间,如果不加以控制就会玩很久。有一天,我玩手机时没有看时间,一直玩了很久。到最后看时间才发现已玩了一个多小时。
我妈给我改作业的时候,突然收到一条新消息,于是她赶快回复。本以为这样就完了,谁知又发来一条消息,妈妈又要去回复……然后,妈妈把我遗忘在了书桌旁。
有时,我妈会为了我玩手机的时间控制和我吵一架。“你们都玩那么久的!”“我们那是工作!”“就时间来说,不是一样的?”“我是为你的眼睛好!”……吵的可凶了,最后,总是我妈赢。我妈总是会给我定规矩,一点自由都没有。
接下来再来说说“带来便利”。
我写作业时,碰到不会的题目可以用手机自己查百度;我在写作业时,碰到写成语时,我就搜:xxx的成语有哪些?方便极了。
手机这个东西,用的不好会伤了身体,用的好会带来许多便利。