楼主:上周,我们班开了一个班会,班会上讨论了学生用手机是祸是福的问题,由于学生普遍认为学生们该用手机,而老师们则多数认为学生不该用手机,所以此次班会就变成了学生与老师的辩论会了。经过一番唇枪舌战,双方已是两败俱伤。
SO此次特发该帖,就是想请来自四面八方的各路好汉,继续探讨该问题。
柠檬茶:哈!俺说什么呢,原来是‘手机’问题呀。说实在的,俺也为这个问题困扰了很就了呢!俺家小孩天天就缠着俺给他买个手机,可俺又怕给他买后,他给俺来个学习大退步!唉,还是那句话呀:“做个母亲难,做个好母亲更难!”
狂爱CC:呀!是东北老乡啊,俺也是东北滴,幸会幸会!大妹子呀,给你句忠告,千万不要给你家娃买手机呀,俺就是因为当初心软,给俺娃买了个什么‘步步高音乐手机’,给他充了50元话费,几天就没了。问他呀,他还不耐烦呢!后来才发现,他大半夜不睡觉,就拿着手机在被窝里和他那些‘哥们’聊天,唉……
最剑男:大哥,我真是深有同感呀,自从我给我女买了个手机之后,就发现她一天神神秘秘的,后来还是他班主任找上我,我才知道她居然在外面找了个小男朋友,手机就成了他们最好的联系工具。真是后悔莫及呀……
柠檬茶:呀?看来真不该给俺家小孩买手机呀!
楼主:难道学生真不该用手机?
拜金女:话可不能这么说,我是学生,我来说几句吧。其实我们用手机也有很多好处。比如说我们有急事时,手机就能方便我们与家长、朋友、老师联系。
YOYO:对,对!有时有急事,想与父母联系一下都不行。
柠檬茶:可是……
蜘蛛侠:哈,好激烈呀,我也来说几句吧!现在学生一天都是很累的呀,早上万一睡过头了,怎么办啊,这时手机就能当个闹钟,而且学生压力大,下课后,听听手机里的音乐,不一会儿,神经就放松下来了,此外,手机还能当MP4,照相机,摄像机……
试问,是买一个手机好呢?还是分别去买那么多东西好呢?
楼主:好象有点道理呢。
蓝烟:歪理,纯属歪理!我是一位老师,试想,当你正在努力地为学生们讲课时,学生们却在下面拿着手机打游戏,发短信,你还有心情好好地给他们讲课吗?
清风明月:对,我也是一位老师,虽是我讲课时,没人在下面玩手机,但正当你讲得兴奋时,一阵手机铃声就响起了,想不生气都难!真是严重影响课堂秩序呀!
又是一番唇枪舌战。
最后不知是谁问起,大家都把矛头指向楼主,让楼主来说谁对谁错。
楼主:呵呵,呵呵(一阵冷汗),由于此次讨论实在是公说公有理,婆说婆有理,我也不敢妄下断言,所以此次讨论就暂时结束。(冷汗!)
然后楼主在一阵阵谩骂声中,夹起尾巴逃了。