不知何时,一个个巴掌大的小方块开始出现在人们的生活里,它们以各种手游游戏,方便的聊天软件,逗趣的视频等工具捕获了人们的心。
在这个高速发展的时代,手机已广泛应用于千家万户,大家都经常在手机上和不在身边的人聊天,经常在手机上玩游戏,也经常在手机上看新闻和一些小视频,那么手机对人们有没有好处呢?
我认为手机对人们还是有好处的,在手机上有很多的聊天软件,可以让人随时与他人联系,提高工作效率,人们有什么不会的问题不用去问别人,或者可以直接上网问度娘。当然我们工作学习累了,还可以在手机上听音乐,看小视频来娱乐放松。
可是每一件事物都有两面性,手机就好比一把双刃剑,不仅有好处,坏处也不少。例如,手机里面有不少游戏,严重影响着人们的身心健康,更有甚者为了游戏花光了家里所有的积蓄,例如一名高中生在网吧,玩了7天7夜的游戏,最后突然猝死,就这样再也没有起来过。同样的,有一名12岁的小学生,为了给游戏主播打赏金币,花光了环卫工人母亲4万多的积蓄。另一名小学生日夜不停地玩着王者荣耀,妈妈看到后,一气之下将他的手机扔出窗外,他也跟着跳楼,最后摔断了腿……
虽然手机对人们来说有不少坏处,但并不是说一定不能去玩手机,手机可以玩,但是要少玩,不能沉迷于其中。网上交友要谨慎,不要被对方骗了钱财也不要长时间盯着手机,不然对视力会有极大的危害。
总的来说,只要正确地去使用手机就能获益,反之则会伤害自己或整个家庭。