最近我发现了一件事情,我所生活的这个地方中,许多人都喜欢玩手机,弄得连陪孩子休息的时间都没有了。
况且多玩手机对眼睛不好,也对身体有各种各样的伤害,可就是有一些人一看到手机就眼睛发光,不舍得把手机给关掉。就拿我最最亲爱的妈妈来说吧,就是这样的一个人,还记得有一次,我放学刚刚回来的时候,就看见妈妈一直拿着手机玩个不停,眼睛一直盯着手机,连我都不看一眼,就仿佛当我不存在似的!这时我心里想:“妈妈盯着手机这么久了,眼睛难道不疼吗?身体难道不累吗?”
我想了一下,便很关心的对妈妈说:“妈妈,你看着手机这么久了,休息一会儿吧,会累的。”
可妈妈却气愤的瞪了我一眼,怒吼道:“你这孩子,我的事不用你管,我看手机,爱看多久就看多久,你给我写作业去!”我只好默默的走到我的小书桌旁,看着一旁玩着手机欢笑的妈妈,眼角下默默的溢出了泪水,心里很难受的想道:“妈妈,难道手机已经把我给替代了吗?谁才是你的女儿呀?”
此时此刻,我真希望我就是那个手机,这样妈妈就可以爱不释手的捧着我,呵护着我了,一天到晚都不舍得放手,可遗憾的是,现实生活中我就是我,永远也变成不了手机,而我也一直被孤立着。
此时此刻,我真的想在一个广播室里用大喇叭告诉全世界的家长们:“各位家长们,请记住,少玩玩你的手机,多陪陪你的孩子吧,千万不要让手机替代自己的孩子,毕竟孩子的童年只有一次,千万不要让自己的孩子心存遗憾的走过她的人生。”
可我也不是完全孤独,因为我的爸爸从不玩手机,所以一有闲暇时间,爸爸就会和我开心的玩耍。可是有一次,我们班同学的一个家长,给爸爸发了一个小游戏,爸爸本来想试试看,但是没想到破记录了,结果爸爸也是手机上瘾了,而我彻底孤独了。
“爸爸,爸爸!”我不停的呼喊着我的爸爸,就希望爸爸能关掉手机起身再陪我一小会儿,哪怕一个小时也好。可爸爸就是那样双眼注视着手机,还不时能听到爸爸玩手机时那开心的笑声,我爸爸笑了,而我却哭了。只见我的眼角处再一次的流下了眼泪,我的眼泪像断了线的珍珠似的,霹雳啪嚓的往下掉个没完没了。
爸爸妈妈,可能是手机替代了我,也可能是你们对手机着迷,还或者是你们不了解我,虽然我以前也玩过手机,可我不像你们这样整天整天的玩!我只是闲着没事儿,过一把瘾而已。可爱的我还这么幼小,这么单纯,请多陪陪我吧!我的心里呼唤着我最最亲爱的爸爸妈妈!
手机的确给人们带来了方便,但是你们不能天天把手机当成你们孩子似的。请再多陪陪你的孩子吧,对孩子而言,你们陪他的时间哪怕是一小时也好,哪怕是一小会儿也好……