前段时间,我们班有同学在课堂上玩手机的时候被老师发现了,于是这个手机就被老师无情的没收了。班主任在班上又强调了一遍:不许把手机带到学校。
我想手机对于我们来说,既有理由有弊,我们要用辩证的眼光来看待。首先说说手机的好处。我们学生如果能带手机到学校,就能和父母保持及时的联系,父母在工作的时候也会比较安心。除此以外,同学们通过手机可以查一些资料,这样也有利于学习。
但是与此同时,手机的弊端也是显而易见的。有的控制能力不强的同学,会经常在上课的时候忍不住掏出手机玩游戏的。另外,如果有的同学买的手机比较贵的话,很可能会引发班级同学之间的攀比。除此以外,手机有很强的辐射,经常带着手机在身边,会对自己还有周围同学的健康造成一定的危害。
所以我觉得带手机到学校,既有理由有弊,我们要正确的看待,不能够一味的禁止或者没收。