法律作文400字
新时期加强民主与法制教育是思想政治教育的一项重要的任务。我们小学生也应当学习法律,认识法规,让我们像花朵一样成长,而不受到违法犯罪的侵害。
先来说法律,法律就是让个人行为受到约束。“法”是每个人一生当中一定要遵守的定律;“法”是一条无形中的链锁,把我们的无知行为牢牢锁住;“法”是水塘,我们可以在水塘里游来游去,但不能在空中飞翔;“法”是神奇的矫正器,它能让我们站得直、行得正。
但是,还是有些未成年人做一些知法犯法的事情。为此葬送了自己的前程和一生的幸福。我们一定要引以为戒。
日尔曼曾经说过:“法律必须被信仰,否则它形同虚设。”的确,法律必须成为我们每个人的信仰,否则它将发挥不了更大的作用。就像前几天我看到的新闻那样:一个姓陈的男孩旷课到网吧去打游戏,没有赢过一次,他旁边的一个男孩嘲笑他,气得那个姓陈的男孩拿出刀子把另一个男孩给捅死了。当警察来问他时,他还在说:“啊!什么!”就此,一个青少年的无知却葬送了一个祖国的花朵。至今,那个男孩也不知为什么要杀人。
同学们,在我们生活中有些事情是逃不过法律的,所以我们应该学法、懂法、知法。学会用法律来维护我们的权利,俗话说:法网恢恢,疏而不漏。我们要正确地看待法律。我们要围绕着社会的主旋律,为明天的自己,铺下一条更好的道路!