法律作文400字
生活中,处处都离不开法律,法律就像我们身边的守护神,保护着我们每一个人的权利。
记得是放暑假的时候。我和妈妈坐车回老家快到家的时候在路上发生了一件事,车开到我们大桥那里的时候,车就走不动了,我看见前面的车堵得很厉害,我和妈妈就下去一打听,才知道是往窑场拉煤灰的车来来往往,每天都有好几十辆车从那里路过,弄得漫天都是灰尘,道路坑坑洼洼的要是下起雨来非常难走,这些拉煤灰的车对村民影响很大,每天都会撒一些煤灰出来,环境卫生非常不好。所以村里的群众都会搬着小板凳坐在道路中间不让拉煤灰的车从那里经过,村民只留一点的道路才让行人和电动车经过,并且还报了警,经过交警和群众的再三协调下,窑场答应每天都会让相关的人员来清理路上的煤灰,群众才让拉煤灰的车辆通过,同时我们的车也过去了。
我认为,这些拉煤灰的车辆不能超载或者就不应该从村里面经过,这些车辆是非常危险的。如果撞了人怎么办?如果破坏了道路怎么办,这些事情谁来负责。
我们老师经常教育我们要守法,懂法,就连小朋友都知道,难道这些司机叔叔都不知道吗?
看来我们大家都要多认识认识一些法律,保护我们每一个公民的合法权利。其实,法律就在我们每一个人的身边。