法律在我心中作文
21世纪,将实现中华民族的伟大复兴。新世纪的社会主义现代化建设,主要依靠亿万青少年。提高广大青少年的法律素质,对于培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人至关重要。
对广大青少年尤其是在校学生进行法制教育,是落实素质教育的重要内容,是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是实现依法治国、建设社会主义法制国家战略目标的迫切需要。
我校长期以来坚持以德育人,并把法制教育纳入学校的德育规划,通过法制讲座、法律知识宣传专栏等渠道,积极构建“学校、家庭、社会”三结合的学生法制教育网络,有效地预防青少年违法犯罪,切实保障未成年人的合法权益。
作为一个中华人民共和国公民,我们人人都应该学习基本的宪法常识,了解公民的基本权利和必须遵守的行为规范,增强自我保护意识,做到懂法、守法、用法,法律永远在我心中。
老师们、同学们,让我们携起手来,为创造安定、和谐的法制社会共同努力吧!