抚摸着光亮光亮的玻璃,心中不惊浮起一层烟云,伴着丝丝惆怅。透过比例的另一边——他!我该如何面对?缠着剪不段的绸缎出卖,龙飞凤舞的言语欺骗,他能原谅吗?他不至于赏我一个巴掌,眼里却还满藏着深不见底的忧伤吧!
我踌躇着徘徊在玻璃前,风轻轻撩起我的发丝,一阵凉意悄然冒出。我怔住了。他就这样望着我,我也望着他,许久。他动了唇角,好象想要打破这种不和谐的寂静。我承认我懦弱,所以我挣扎着跑开了。不顾风刺痛我的脸颊,一遍一遍;不顾泪水在风里,一缕一缕;不顾心脏被吞噬在痛苦里,一阵一阵。
那一夜,月光照得我无法入睡,辗转反侧,无奈,起身执笔写下忏悔书。
凌风:
展信佳!
这好象是我第一次叫你的名字,以前叫你slowman的时候,你的脸总会扭曲地揉成一团,现在想起来,你一定很难过吧!
至今还记得我将你的日记交给你父母手里时,你当着我的面大喝的样子,你知道那时你的样子有多“可爱“吗?看得我都哭了。嘿!你一定想不到吧!我“好心“将自己的日记与你交换是另有所图。的吧!我的日记可从头到尾都是空白页,而你的却满满记载着快乐和痛苦的岁月。
是的,我骗了你,并且出卖了你,把你的一切都告诉你的父母,我不懂,你为何把自己藏得如此深!每个人都有自己的缺点呀!干嘛埋藏呢?
我想我明白的太迟了,因为一切都无法晚会了。对不起,凌风(请允许我再叫一次你的名字),我不奢求你的原谅,
只希望你与你父母之间的代沟永远成为回忆。
对不住你的人
X年X月X日
写完信,我哭了,泪水沾湿了写满忏悔的纸。