秋悄悄地来了。
秋是一位金色的仙女,她那轻轻的脚步带走了夏天的炎热,带来了凉爽和惬意。她飘逸的衣袖拂去叶的青嫩,将鲜嫩多汁的水果捧了出来,让满园的橙黄姹紫摇曳在枝头。她飞上天空,给明媚的太阳披上了金灿灿的铠甲。她越过麦田,一片片金黄的麦浪打着滚,扬起一层层欢乐的波浪。沉甸甸的稻穗跟着大自然独特的“语言”荡漾着,好像一曲优美动听的乐章。
不知不觉间,金黄的桂花已开满苍青的枝头,星光璀璨般的花瓣玲珑娇嫩,容不得半点电闪雷鸣,风吹雨打,却散发出的了浓郁香甜的气息,香飘十里。人们来到桂花树前,都会为这沁人心脾的香味而驻足。桂花生命力极强。那飞舞的蝴蝶,踏着秋风的舞步尽情地舒展起曼妙的身姿。
瓦蓝瓦蓝的天仿佛清洗过一般,纯净如蓝宝石。城里的孩子们在青草渐褪的公园里放飞着五颜六色的风筝,犹如放飞着五彩斑斓的梦想。农家的孩子们坐在高高的麦垛上,遐想着形态万千的云彩,思绪随着秋风飘向了憧憬的远方。
火红的枫叶,在秋风的伴奏下似蝴蝶翩飞着,奔向母亲的怀抱。鲜红的石榴,熙熙攘攘地挽着秋风的手臂,欢快地荡起红艳艳的秋千。紫红的高粱,在秋风的催促下燃起了一盏盏灯笼,照亮了农民伯伯黑红的脸庞。
五颜六色的花开满了房前屋后,大丽菊色彩斑斓,金茶花秀丽雅致,千日红耀眼夺目,昙花清雅怡人,凤仙花雍容丰艳,勿忘我馥郁洁净,建兰孤傲多姿……大地仿佛床上了一件宝石晚礼裙。
秋风是多情的。你看,她挥舞着柳树姑娘的芊芊玉手依依不舍地和柳叶道着别离;你看,她踮起脚尖吹动着船帆载动着思愁的兰舟轻盈地归乡;你看,她小心翼翼地呵护着蒲公英的孩子一路顺风地到达远方。你听她低吟的叹息合着绵绵的秋雨浅唱着一曲一曲的离人殇。
一望无际的田野里,一双白鹅慢悠悠地踱着方步,仿似巡游自己的国度。三五头老牛在夕阳的余晖中,悠闲地甩着长鞭似的尾巴。七八只小狗依偎在妈妈怀里尽情地嬉戏打闹着。白白的云慢慢地飘着,蓝蓝的天静静地挂着,傲霜的花悄悄地开着,青青的水缓缓地流着,绿绿的山绵绵地卧着。