风迎面而来,却感觉不到丝毫的凉爽,烈日的炙烤,让风变得不再单纯了,它夹杂着炎热,和我们擦肩而过,走在树下,也没有丝毫的凉意,望着那波光粼粼的湖面,一浪接一浪,浮浮沉沉,如我的心绪般,不能平静!
是因为天气的原因,还是因为自己的原因,我开始有点浮躁了……想想那些:当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步,是否依旧坚定执着;当笑颜流失在心的沙漠,当霜雪冰封了亲情承诺,我无奈的心中,是否依然碧绿鲜活。有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩,有谁不希望生命的枝头挂满丰硕,有谁愿意让希望变成梦中的花朵。现实和理想之间,不变的是跋涉,暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。甩掉世俗的羁绊,没谁愿意,让一生在碌碌无为中度过。整理你的行装,不同的起点,可以达到同样辉煌的终点。人生没有对错,成功永远属于奋斗者。或许,这才是真正的生活!
浮躁,或许应该用境由心生来形容!这些都源于自己的心,我们应该学着“造心”。 心的边疆,可以造的很大很大,像延展性最好的金箔,铺设整个宇宙,把日月包涵,没有一片乌云,可以覆盖心灵辽阔的疆域;没有哪次地震火山,可以彻底覆盖心灵的宏伟建筑;没有任何风暴,可以冻结心灵深处喷涌温泉;没有某种天灾人祸,可以在秋天,让心的田野颗粒无收,
资料
心的规模,也可以缩的很小很小。只能容纳一个家,一个人,一粒芝麻,一滴病毒。一丝雨,就把他淹没了;一缕风,就把它粉碎了;一句流言,就让它痛不欲生;一个阴谋,就置它万劫不复。优等的心,不必华丽,但必须坚固。因为人生有太多的压榨和当头一击,会与独行的心灵,在暗时狭路相逢。如果没有精心的特别设计,简陋的心,很容易横遭伤害,一蹶不振,也许从此破罐破摔再无生机。没有自我康复的本领,是不设防的大门。一汪小伤,便漏尽全身膏血,一星火药,烧毁延绵的城堡。
何时,浮躁让我变得没有了主见,开始有点顾头顾尾了,或许是因为太在乎,看来,应该改改啊,有自己的个性,或许才更受人欢迎!
热,期待下雨。我爱雨,爱着雨,爱听雨,爱想雨,也爱思雨。雨,像希望,像企盼,也像信念;雨,像誓言,像承诺,也像等待。等待再一次下雨,等待再一次失败,等待再一次重生,也等待再一次思雨。冷风拂起了颓废的柳枝,无力的在风雨中挣扎,像求生一样,它也在等待,等待新生,等待枯黄,等待生命的轮回。等待着雨,等待着心境的转折,等待着自己寻回那颗孤傲沉寂的心!
浮浮沉沉,浮躁之后,接下来的应该就是沉寂吧!在沉寂中去寻找属于我们自己的命运吧。我不去想,是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。
当心中只有一个目标,全世界都会给我让路。路是我自己选的,既然选择了,便当风雨兼程!