没有什么植物能够抗拒秋天的力量。
尽管他们都知道,秋天会在什么时间来临,会在什么时间离去;可是当秋天以席卷万物的姿态袭来的时候,所有的植物都开始索瑟自己的身躯。
秋天,对于我而言。绝不是一个秋高气爽的季节。他只是比夏天的狂热收敛了几丝。而给予我的,更多的是淡淡的愁丝,我并不多愁善感,但在秋的渲染下,也不禁感染了几分。
习惯性的依靠在树下,这棵充满了沧桑的树,给予我太多美好。在这里,我能放松自己,是精神上的释放。拾起一片落叶,透过光,我悉数他的纹理,听着它诉说着自己一个又一个的故事。
许久,我的眼睛越来越重,渐渐进入了梦的世界。
秋天的雨花,很安静,就像是怀抱琵琶,轻声吟唱的妙龄少女。在秋的世界没有了一切嘈杂和喧嚣,宛如一潭没有涟漪的碧水一样平静、安然、祥和。我仿佛找到了最真的自我。
把江流水化作相似,静静的绽开,静静的逝去,它用自己的生命,将这天地万物支撑一幅美妙的山水画,将沧桑泪痕融入了这雨蒙蒙中,没有了一切声响,落在这尘土上,仿佛在诉说一个美丽的传说。慢慢的渗透到土壤里,走向泥土的的最深处。
持一把伞,漫步在这雨中,静静的聆听这没有尽头的天籁之音。脚,缓缓的抬起,无声的落下,生怕打碎这美丽的梦境。嗅一口,那淡淡芳香,沁人心脾,激荡魂魄。
路旁的小树,在风中婆娑起舞,仿佛在与雨花亲昵的交谈着,也好似庆祝雨花的到来手舞足蹈。就连小河里的水也欢快的唱起来,抒发自己内心的喜悦。
我的心情也因这雨花而快乐无比,之前的愁绪荡然无存。伸出手,雨花落在掌心,一股清凉直入心田,意绵绵,情似水,让人禁不住遐想:雨花前世一定很美丽吧,特别是秋天的雨花,要不然怎会让人牵肠挂肚?如今的我,已被这小巧玲珑,清新俏丽的雨花,深深迷惑,久久陶醉。
有人说昙花难得一现,人们非常珍视昙花,因为她的开花时间短,还有她的艳丽。雨花默默的来,匆匆的去,伴随旋转的落叶,从不被人注意,他不会让人们面对落叶凋花而黯然伤神,因为它永不凋谢。
她层出不穷,转瞬即逝,无声无息又好像在诉说什么,给人们留下了无尽的遐想。
我似乎化成一缕青烟,升向了天空,加入了雨花的行列,落在水面上,猝然溅开......