教师节絮语
今天是教师节,是专属于天下老师们自己的节日。这是和谐社会环境下党和国家对人民教师的尊重与褒奖,是尊师重教的实际举措之一。在此,祝愿授业解惑恩师们身体健康,生活快乐,万事如意!
在这个世界上,教师工作是倍受尊重的职业,无比高尚。应该有这样的待遇,这样的礼节。“教师节”的建立,标志着社会大众对人民教师尊重和爱戴。人民教师肩负的重任,非同一般,有承前启后,传承光荣历史,弘扬人类社会文明的艰巨重任。赋予“人类灵魂工程师”的称号,当之无愧。
我们来到这个世界,父母给予我们生命,养育之恩,高于一切,但是,老师开启了我们智慧的大门,传授知识给我们,让我们认识这个世界的内涵,掌握生活本领,勇敢的生存下去,功高盖世,没齿难忘。
我们虽然有一定的天赋,那是父母的优秀基因传承,起到一定作用。社会的快速发展,新生事物如雨后春笋,层出不穷,科学知识的增长,翻新可谓日新月异,……所有的一切都是我们后天学习的内容。这些知识是谁传授给我们的――可爱的授业恩师,呕心沥血,毫无保留地传承给我们,给我们开启了智慧的大门,让我们看到一个壮观的世界,充满活力的世界,……
恩师啊,您们是一只只燃烧的蜡烛,用自己的光亮为我们照明前行的路程;您们是辛勤的筑路工,为我们铺出通往人生成功的路;您们是辛勤的园丁,在您们精心呵护下,培育下茁壮成长,……
每个人都是这样从老师的教诲下走过来的。自古以来,老师们都是这样的辛苦,孜孜不倦,兢兢业业地奉献着, 师德师风熏陶着学子们,培育一代又一代人健康成长,成为社会的栋梁,推动社会前进。
中华复兴大业,民族崛起,离不开教育事业的发展壮大,更离不开辛勤老师们的敬业奉献。亿万学子弘扬中华民族的光荣传统,再接再厉,拼搏进取,奋战在祖国发展的前沿科技战线上,牢记恩师们的教诲,把学到的知识运用到实际工作岗位上,推动中国梦早日实现,人民生活蒸蒸日上。
岁月不饶人,光阴荏苒,可爱的人民教师们,希望你们多保重,人民的教育事业离不开您们的无私奉献!