七夕节絮语精选
听说七夕节来了,网上有个调侃的段子:说牛郎久别未回,织女已经爱上了牛。这个段子很有意思。
首先,这一结果说明距离不会产生美感,距离和时间只会改变和蜕变一切。
其次,牛,不是同类,却也让不是凡间女子的织女爱上了,姑且不论有没有真爱,可以相见寂寞时候人的非理性和随意性。当然,也可以理解为织女有报恩的成分,这也是现实的真实写照。
再者,也昭示了爱情是短暂的激情,只有那时我爱你,没有永远永远的事。永远只定格在刹那。如:祝英台的纵身一跃,刘兰芝的曳裙赴水,朱丽叶的美唇一泯,蓝桥的瞬间断魂……现实里真的没有真正爱情永恒!
于我,七夕就是一个日子,还是听别人说的。这个日子在我内心波澜不惊,因为我的心很静很净!虽然,我会背很多的情诗,也曾经写过爱情故事的点评。
可,任凭如何地刻骨的诗句,在我看来也是平凡之致,因为,它是一种梦幻,一种理想。我一点也不渴望爱情更谈不上什么奢望。
整天的浪漫奇想还不如写几个字值得,整天地你侬我情还不如搞一个卫生值得!
我孤独,我富有;我寂寞,我无限;我宁静,我不很致远;我淡泊,我也没什么好明志。
我是庄子笔下的混沌世界,我是老子眼中的无为端坐。
我是我啊,你是谁?