絮语作文
风儿如手般抚摸我的脸颊,细雨在这一刻停留。都市,在夜幕降临时更加浓重,人来人往的浑浊中造就我,可以让我弥补我的爱。爱在黑夜绽放光芒,冰冻的心因此熔化……
黄色的校车吹起回家的号角,一切的来临如阴天般黑云密布。车子在公路上奔驰,尽情的流汗。似乎在为朋友的回家而努力。坐在车上,心绪交集,似乎“剪不断,理还乱”,窗外一户户人家,在花草的陪衬下显得更加欢乐,那一张张可爱的笑容似含苞绽放,一切显得生机勃勃。
“一步,两步,三步…”我到家了,父亲对我笑着,母亲抚摸着我,我放下书包,走了,不知是习惯了校园的孤独、伤心,还是一切来的突然,我不知所措,只因不可言喻。
夜,深了。丰富的晚餐上,气氛显得沉默极了,每个人都匆匆吃完,各自忙活。月亮奇迹般地在阴天出来,那洁白无暇的光辉照着那扇轻轻关上的门,里边正在说话。我被噩梦惊醒,路过房外,里边并不是那么安静,显得有几分“热闹”。凑耳过去一听,第一个便是我的名字。父亲说:这孩子是怎么了,怎么如此冷淡,心怎么像冰冻了。”母亲答道:“是啊,以前都不是这样的,怎么……,唉!”这个房间便鸦雀无声了,我不禁流泪,那眼泪珠儿在月亮的陪衬下那么凄凉。夜,更加的深了,让人恐惧;寒毛抖立,只知那时已进入梦境,不知父母是否梦见我,如果是,那么是我的冷漠还是笑容。
早晨伴着丝丝阳光来到,我们一家人冰释前嫌。如往常一样相情相爱,我那冰冻的心在叹声气儿中得到熔化,心中燃起爱的火花。那一天终于雨过天晴了。我弥补了那沉重的爱啊。因为我在晴天已恍然大悟,拥有了一颗平凡心,做一个平凡的人。爱是黑暗中的一盏明灯,为前方指引道路;爱是寒冷的支柱,让冰冻的心化为燃烧的火花;爱是阳光的明媚,让平凡的心更加明亮,更加活跃。
家是受挫折后的安慰,是困难的避风港,是爱的燃烧,那成功的起点就是家。人生在这里开始起航,伴随着爱的赞扬,爱的付出,爱的一切又一切,则是父母亲的希望。
夜在天晴后再次来临,那叹气声儿走了,似一个调皮的小孩带着弥补的爱悄悄回来。
宇宙万物在梦中私语,那是夜的絮语――我的爱!