黑龙江省庆安县一中高一(5)班梁书博
珍惜青春,是一个永恒的话题。青春是一首歌,它时而充盈着小桥流水般的清新舒畅,时而包容着旭日东升般的激情飞扬;时而蕴藏着明月当空般的温柔淡雅;时而又不乏波涛澎湃般的刚健粗犷,它是生机勃勃的代名词,是坚强不屈的体现,是迎难而上,排除万难的另一种诠释。
珍惜青春――就是学会放弃
当你沉迷于电脑游戏中时,时光已悄然从你的指尖流逝。此时你不得不放下心爱的电脑,走到那“卷帙浩繁”的书桌前埋头苦读,将你对电脑游戏的迷恋转移到那浩瀚的知识海洋中去;当你在宽阔的篮球场上一展风采时,青春的年轮已经在不经意间增加了一圈。于是你不得不抛开心爱的篮球,奔向那安静的图书馆,在静谧中解读作者深藏在书中的情感;当你在为那玄幻的武侠剧拍手叫好,为那煽情的泡沫剧潸然泪下时,青春的河流仍在向前奔腾。这时,你不得不拿起笔,冲向战场,放弃那些虚无飘渺。就这样,你同那颗贪玩的心做着较量,在得与失之间做着一次又一次的选择和放弃。
珍惜青春――就是懂得坚强
当你看到那一张张令你失望的试卷时,莫要紧张,莫要彷徨,青春的旅途中总会充满荆棘和坎坷。只要你坦然面对,总有一天会收获明天的辉煌;当你在泥泞的道路上跌倒时,别灰心,别失望,在哪里跌倒便从哪里爬起来。只要你毅然爬起,总会迎接黎明灿烂的曙光;当你面对家长的斥责,同学的嘲笑时,莫烦恼,莫浮躁,可以把它当作自己前进的动力。只要自信地微笑,春天的耕耘到了秋天一定能收获累累硕果。珍惜青春的大好时光,不在失望和伤心中虚度年华,那么青春便是你永恒的财富!
珍惜青春――就是保持一颗年轻的心
珍惜青春,就不必为鸡毛蒜皮的小事和同学吵得不可开交,面红耳赤;珍惜青春,就不该随波逐流,人云亦云盲目地追求时尚;珍惜青春,就不该无视创新,只忍受陈规旧俗的束缚,永远生活在过去的陈腐中;珍惜青春,就应该保持一颗纯真的心,勇于开拓创新,彰显自己的个性,把自己锻炼成新时代的挑战者。
青春的图画不需艳丽的色彩去涂抹,青春的色彩不需华丽的衣着去装饰,青春的 篇章不需华美的语言去堆砌。
青春的鲜花需要我们用心去浇灌,青春的汗水需要我们用心去挥洒,青春的乐章需要我们用心去谱写,青春的歌曲需要我们用心去歌唱。
朋友,青春是美丽的,是绚丽多姿的。虽然其中也夹杂着些许的无奈,但我们仍要珍惜,用我们的豪情营造出属于自己的一片天地。
珍惜青春吧!