动力来自压力高中作文
同学们你们可曾听说过一句话:“如果你想,请先把帽子扔过去。”我认为其实在很多时候,不给自己回头的理由,不给自己留后路是一件好事,只有学会用压力来逼迫自己,才能珍惜自己的人生,浓墨重彩的书写每一页。
让我们回顾历史,我们追寻先人留下的印迹———朝堂之上,孟子警觉世人:“生于忧患,死于安乐。”巨鹿之战,项羽破釜沉舟,逼迫将士以一敌百,“百二秦关终属楚;”韩信背水一战,而利用压力逼迫自己,成就了壮美的诗篇。
在当今社会中来自各个当面的压力无处不在。但是“压力是让人挖掘自己的潜力,迸发出最大的力量。”【高中】是每一位有理想、有追求,有抱负的青年最向往的地方;当今处在初三准毕业班中的我感到了中考压力的重大。
上周四学校开了期末考试前和会考前的动员大会,班主任卞昭华老师在会后又给我们开了毕业班动员大会,当我从会议室走出来那一刻迷茫了起来,弹指间两年过去了我也长大了,要成为初三的学生了,明年的那时我将面临人生中一次重大的抉择,那时怎样我不敢想象,但我要面对‘因为我是学生’。
顿时间:责任、义务、使命,这些与中考息息相关的词全部都出现在我的脑海里;但很快我清醒了过来,认为这些词不但没有压垮我反而成为我前进的动力。在期中考试过后我努力学习各科文化知识,无论是主科还是副科我都在迎头追赶……通过了一段时间的努力得到了老师的好评、同学的赞言。以前我总认为中考与我相差甚之千里,不用着急学,可是今天我的思想顿时间转变过来了,这段时间因为中考的压力不得不让我使我驶出全身的动力去应战中考。
现在在学校里我能认真听课、认真请教,在家里我能自主学习、在课外班上我能够敢于提问,正是因为有了中考带来的动力使我变得比从前更勤奋、更刻苦、更加知道时间的可贵。现在我在写作文,在写作文之前我一直珍惜每一分每一秒努力学习,我相信只要坚持不屑勇攀高峰,将中考带来的压力变为奋斗的动力就一定能够尝到成功甜蜜的果实,来实现我的人生梦想。
同学们,在我们这段成长的岁月里图的不是轻松而是成才!让我们在压力中奋斗拼搏!前进!相信我们会在压力中变得无比坚韧,无往不胜!我国著名的政治家和教育家梁启超先生曾说过:“患难困苦,是磨练人之最好的学校。”让我们把压力变为动力促使我们努力奋斗,成为一名新世纪中一名有理想、有抱负的高尚青年!