亲情是我们人生中重要的情感,亲情给我们温暖,给我们快乐。亲情是天然生成的最自然的。亲情是世界上重要的情感,亲情是我前进的动力。因为有亲情,所以我动力十足。
我的爸爸是我的动力源头,因为有我的爸爸,我就有动力。我的爸爸出生在一个农家,但他的文化却不差,只因家中没钱所以才不得不辍学,才成为了一个农民。我是他唯一的女儿,自然也少不了被寄托了一些爸爸的梦想。爸爸非常希望我能读好书,将来不要像他一样受苦受累。可我就是不争气,成绩不咋地。整天无所事事,爸爸说什么也听不进,可后来发生了一件事让我为学习有了前进的动力。
这一天,奶奶走过来对我说:“孙女呀!你为什么总是跟你爸爸作对呀!”我说:“奶奶,我没有,我只是不想学习而已。”奶奶叹了一口气说:“孙女呀!你知道你爸爸为你做了什么吗?我们都是农家出身,生活并不富裕。可是你爸爸说再苦再累也不能让孩子苦着,他希望你能读好书,将来不要像他一样受苦啊,他每天拼命的干活只为你能有好的生活。不然他这么苦为什么?”我听了奶奶的话后,我好像明白了。
到了晚上,我打了一盆水准备帮爸爸洗脚,可爸爸说什么也不肯。我一而再再而三的恳求,他终于答应了。可当我看到他的脚时我哭了。因为常年的劳累奔波,那双脚已经僵硬了,而且还磨出了水泡,那些水泡已经破了。我在爸爸的怀里哭了很久,爸爸对我说:“女儿,爸爸没事,记住‘世界上没有永远的失败,只有暂时的不成功’。所以爸爸相信,你能读好书的。”
自那件事过后,我努力学习,只为了不让爸爸失望,只要尽自己最大的努力,我相信世界上没有永远的失败,只有暂时的不成功,所以每当我遇到困难时,我就会想到爸爸的艰辛,我就有了前进的动力,因为我相信世界上没有永远的失败,只有暂时的不成功。