的春日,一场突如其来的疫情降临,全国人民都关注着在抗疫一线奋力拼搏的白衣战士们。这,是一场没有硝烟的战争……
宁静午后,艳阳高照,给大地带来了一丝温暖。小区开放了,天好起来了,争奇斗艳;鸟儿醒了,枝头欢叫。我也带着愉快的心,与外公一同下楼去打羽毛球,好去放松心情。
阳光明媚,颇有些微风。我用左手捏住那羽毛,将球微向上一抛,右手紧紧握着球拍,却又略显轻柔地从羽毛球下方打过来,只听“咚”一声,那羽毛球便如离弦的箭一般,“嗖”一下向前飞去。我呢,只是双眼紧盯住羽毛球,手又微颤着,待外公接球。羽毛球在空中飞扬着,它裹挟着清风,充满活力高高地飞着,将一切阻力拒之脑后,它只顾向前冲,直到力气不足了,才从空中划过一道美丽的弧线渐渐落下。
外公不等它落下,只是轻松地用手握着球拍,向前一甩,球便又飞扬起来,直朝我冲去。球在我们之间飞着,怎么也不会落下地。终于,我一脚没站稳,身子微向左倾,手也不觉握住了些许冷汗,球从右边飞去,径直朝地上钻,又稳稳地落在了地上。
风忽地吹起来了,球慢的慢向后移动着,这是多大的阻力啊!我试探着把球打向前去,却怎样也打不向前。风越来越大,一浪高过一浪。一会儿,我又重新将球向前打去。咦?这是怎么了?风还在吹,而重又飞扬的羽毛球却冲破重重阻力,只顾向前飞。风再大,尽管会摇晃不定,却依旧飞着;风再猛,尽管会被向后吹着,却决不落地。这一次,外公没有接球,只是和我一样,静静望着那使尽全力向前飞的羽毛球。虽是短暂的几秒,它终于没了力气,落在了地上,但是很快,外公又把球打了回来,它依旧飞扬着……
这是多么强大的球之力啊!只是将球抽出去的一瞬间,用尽了全力,便逆风飞扬,奋力向前冲着,落下了,却又是抽出的瞬间飞起,飞飞扬扬,从来不会永远中断。就如同这次疫情呀!无数医护人员在抗疫一线何时退缩过?累了何时又曾放弃过?羽毛球之力,它就仿佛中国的力量,冲破困难,总有一天飞向成功的天空;它是中华儿女的力量,众志成城抗击疫情,飞扬在迎接胜利的风中……
那飞扬的羽毛球带给了我源源不断的动力!我会成为羽毛球,在今后的道路上奋力拼搏,我会随它飞向梦想的远方……