关于动力来自压力作文精选
她,在黑暗中不断寻找,寻找那遥不可及的光明,虽然她自己也懂得这只是垂死的挣扎,但她对黑暗的恐惧早已大于一切,所以无论希望有多么渺茫她也会不懈的去寻找她所想要的光明。
题记
动力,精神与自身条件的产物,它的大小决定着一个人是否能够取得成功。对于动力的来源,每个人总有每个人自己的看法:有人说,动力来自他人的关爱;有人说,动力来自一个人的自信;有人说,动力来自生活的压力……争论纷纷。其实,动力本来自人生无限的恐惧。
他人给你关爱,你拥有了动力,因为你害怕令他失望;你给了自己一份自信,你拥有了动力,因为你害怕失败;生活给了你压力,你拥有了动力,因为你害怕被生活击垮……人的内心,总有一份恐惧,有些人,从此落魄,但更多的人选择了将它转为动力,永远的动力。所以那些落魄的人总在责怪上天的不公,说身边的人都是幸福的,而他们却什么都没有。其实这都是借口罢了,他们只是不想承认自己已经输给内心的恐惧。早点清醒吧,去把内心的恐惧转为前进的动力。
有人不解,那些犯下滔天大罪的人明明懂得何为善恶,又哪来的动力竟可以将生死置之度外?其实还是源于恐惧,有的害怕贫困,有的努力时艰辛,有的害怕别人的歧视,有的……太多太多的恐惧将他们推向了罪恶的道路。那么,这些是不是因恐惧带来的罪过?不,不是,这些是因为那些人一时冲动做了错误的选择,他们本可以走向正道。还有那些放弃生命的人,他们不怕死亡的原因是他们有比死亡更惧怕的东西,这就是他们有勇气放弃生命的动力来源。所以无论所做之事是什么、是对还是错,动力总是来自于自身对某些事物的恐惧。
人生的恐惧实在太多,因为恐惧死亡,所以选择好好的活;因为恐惧失败,所以想要争取成功;因为恐惧离开,所以尽量学会珍惜……恐惧无限,动力无限,直到真正离开人世的那一刻。