又是离别时的初三优秀作文
秋去冬来,天渐渐变冷,却也晴空万里,而我的心却如那一日的蒙蒙细雨一般潮湿。
那一日,母亲背上行囊,踏上了去往江苏的列车――外出打工。看着小雨中母亲远去的背影,我禁不住叹息:“哎,又只剩我一个人了!”我不是害怕孤独,只是想在这个冷冷清清的房子里,找到一点点“人气儿”。虽说每个周末爷爷奶奶会过来照顾我,但我与他们,终是亲近不起来的――我心里想着爸爸妈妈。爷爷奶奶年事已高,我不能让他们再为我的事情操心了,所以,无论发生什么事,若他们不问,我是绝对不会讲的。因而,我变得越来越沉默,至少在大人眼中是这样的。
看着爷爷奶奶苍老的脸庞,心中越发的思念父母……
父母外出的事情也不是一次两次了。而每一次离别,再相聚时必是学校放假了。因此,我比任何人都要渴望假期。因为假期的时候,我不仅有更多时间放松,最重要的是我可以见到那两张久违的面孔!
我想飞奔到爸妈温暖的怀抱里;我想让爸妈的手轻抚我的头发;我还想告诉他们,我真的真的很想很想他们!我想念他们到一刻也不能忍受,我想立刻去找他们。
但是我不能,因为我知道,我此时能做的,只有学习,好好地,努力地学习!我也知道,爸妈不得不外出的原因,一切都是为了我,为了我能好好学习好好生活,他们不得不在外奔波……这一切,我都知道!为了让爸妈能够安心在外工作,我收起懦弱,收起幼稚,做了一只展开双翼的雄鹰,坚强地翱翔在没有父母怀抱的蓝天下。我相信,我一定会成为父母的骄傲!
又是一季离别时,此时此刻,已然没有前几次那么不舍与悲伤,而是充满了自信与力量!
好几次深夜里,我都禁不住去想:其实离别也不是一件悲伤的事情。离别会让我变得更加珍惜亲情,也会让我成长为一个成熟的、强大的人!