毕业季离别优秀作文
也许毕业季是在夏天的开始,可是,真正让人伤感的,却是秋天的开学季。倒不是说开学让人觉得头痛,而是毕业季离开身边的朋友,让人感到寂寞了。
秋天,是一个伤感的季节,是最容易感性。可是偏偏是这个时候,我们要迎来别离。我的朋友与我小学六年,都是一个班级的。在小学毕业的时候,我们分开在两个学校,却在同一个地方。然而,初中了,临近初三的时候,我们各自回到各自的老家,有了新的别离。
这样的别离,对我来说是痛苦的。我们都不喜欢,但是我们也不喜欢表露出痛苦。所以,就这样,无声无息的离别,开启了两个人新的路程。
回到家乡的第一反应,不是久违,而是这个城市,没有朋友了。说来也是很难过,在老家,不认识几个人,就是认识几个同龄的,也不在同一所学校,所以,就更加凄凉了。
离开那座城市,让我变得有些不爱笑了。心里上多多少少有些压力了。我知道我应该好好学习,我和朋友都知道,所以,我们都在相信,过了这段日子就好了。以后再想吧。
事实上,我们也是那样做的。不去想离别,想。一切都是新的开始,你要做的事情,唯一熟悉的事情,是眼下重要的事情,是学习。就这样,支撑了一个月。我们就有了一个长假,国庆。这样的日子,除了前两三天可以不去想,后面几天,难免不想。睡觉睡不着的时候,脑子也会冒出一个画面来。有时候,就是这样,你不去想,你越是觉得自己不该这样做,就越是会那样去想,那样去做。就是那种,越是想要用力去忘记,就忘记不了。
于是,我选择接受这个事实,并且好好的说出来。我都已经动不了笔写日记,我一个人自顾自的说着,一个人感叹孤独,一个人,说着重新开始的烦恼。我知道没人在听,但是,我想说了,我想哭了。
就这样,放任了自己两三天,我变得轻松了不少。这过程中,哪个环节,我都觉得,是因为无奈,所以没办法,是必然的。所以,我在这些,没有办法的时候,尽力让自己愉悦起来,去接受,去面对这个事情。你是孤独的了,这件事情。
其实,这段日子,也更加让我明白。有时候,离别不仅仅是因为要分开了,所以伤感,也因为自己对新生活的恐惧,对很多阳生的东西,那种复杂的感情,让我们感到了压力,只是,我们归咎于,朋友的离别。这些事情不好做,但是一样一样来,总是能够做好的,总是能够接受的。如果真的不行,就留下一两件事情,当作日常烦恼,其他的,就抛之脑外好了。不要放弃,真正重要的事情,不要压抑,自己真实的感情。不要任性,很多没办法的事情。但是,要相信,有变好的可能和能力。