离别季优秀作文
回忆像落叶,飘过我身旁。记忆的阀门被打开,一段段往事向我纷纷涌来。那些年,我们一起追逐打闹,我们一起笑逐颜开,都即将成为美丽的泡影,永远的烙印在我的心中。
当老师宣布照毕业照的那一刻,我的心都凉了半截。因为我知道,照完这张照片。我就要与相处了六年的同学分别了。那天,我们全班同学排着整齐的队伍来到照相的地方---校门口。这个校门口,是知识的门槛,是快乐的船帆,它载领着我的梦想与追求,去翱翔那片广阔的蓝天。许多低年级的同学看着我们,羡慕的说着:“哥哥姐姐们真好,可以照漂亮的相片。我都还没有和我们班的同学一起照过相片呢。我也好想照啊。”听到这里,我的心里默默地说着:“或许你们还没有懂得离别的痛苦。”我们站在自己的位置,摆好了姿势,准备照相。看着全班同学们一个个穿着校服,戴着红领巾,我的心里不禁泛起了一阵酸涩的情感。我在想,同学们,或许这将是我们全班58个人站在一起的最后一次合照,最后一次穿戴整洁的照相了。老师来了,纷纷坐在我们的后面。这是的我,更不是滋味了。我在心里默默的想着,老师们,谢谢你们对我们这群顽童六年来不为不值的照顾与关心,谢谢你们的爱,谢谢你们的关心,让我不再畏惧以后的路是否有狂风暴雨。“咔”的一声---照相机的声音响了起来,全体师生都笑了。这笑,是有多么的断肠,只有我们知道。照完相后,同学们一个个闷闷不乐的肚子蹲在角落,一言不发。平日的吵闹与议论声贝我们痛苦的安静取代了。每个同学的脸上都写满了忧伤,眼里更是痛苦泛滥,眉头也一直紧锁着。偶尔传来的鸟鸣,仿佛就是一支悲伤的离别曲。终于,一阵撕心裂肺的哭声打破了这宁静。一位同学伤心的哭了。一边不断的抽泣,一边郁郁寡欢的说:“我舍不得大家,我舍不得母校。舍不得老师,舍不得这里的一沙一石、一草一木。我想我无法忘记这段短暂而快乐的记忆。”我再也忍不住,也大哭起来。如果花儿凋谢了,我还有你们;如果星星离开了,我还有你们;如果河流干涸了,我还有你们!岁月似长河,缓缓流去。小宇六年的生活即将结束。星星点缀夜空,花儿弥漫世界,你们伴随我,走向明天感谢那个曾经陪伴我的四班,感谢那个曾经伴随我老师们,感谢那个曾经培育我的华泰小学。顷刻,说再见。