早晨来到灵芝坡,走在路上,四周金黄色的一片,哦,原来是小麦成熟了,一个星期不见,竟然已经成熟了。
金灿灿的麦子在路边随风摇摆,形成阵阵麦浪,好似金黄的海洋,一浪接着一浪,向田地边涌来,发出阵阵麦穗敲打的声音。
随着登山的队伍,我们来到了山顶上的一片麦田,一位奶奶正弯着腰,用镰刀割着麦子,身后已经有很多被割下来的麦子了,金黄色的麦子被整整齐齐地堆放在一起,看来这位奶奶已经在这里劳作很久了,不然,哪来这么多的麦子啊。
这时,乔老师借到了一把镰刀,也帮助老奶奶收割麦子,只见乔老师非常的熟练,左手反抓着麦子,镰刀开始收割,三下五除二就收割了一大把,要不是在去年的时候尝试过割麦子,看着乔老师的动作,还以为很轻松呢。
有几个同学已经跃跃欲试,学着老师的样子开始模仿起来,几个同学也去体验了一下割麦子的感受,只见他们学着老师的样子,左手抓着麦子,右手拿着镰刀,一刀一刀的割着麦子,手法越来越娴熟,虽然没有老师割得那么快,却也成功了。
黄色的麦子在天空下格外显眼,看着远处的灵宝城,风景美如画,坐在地下,城市像建在麦田上一样,又是另一番风景。
金黄色的麦子在风中摇晃,一年一度的麦子成熟季又来到了,麦子经过加工,成为了我们饭桌上的食物,也正是这样,在千年的华夏大地之上,给我们的生活带来保障,听大人们说,小麦一收,这片地就要种成玉米地,希望在秋天的时候,玉米也能来一次大丰收。