在生活中,每一个人都会哭,流下的泪水或是感动,或是快乐,或是难过,或是后悔……但是你哭的时候,定会明白一定的道理,看透一些事情,哭也算是一种磨练吧。
从我记事以来,哭是很少有的事,就算是哭,两分钟过后定会以一个全新的面貌见人。但有一次……
由于我平时考试成绩一直很让自己满意,所以对于这一次的期中考试,我松懈了,在考试前一天的晚上,我一直在看电视,信心满满,认为我这次的期中考试一定能考好。
可是考完以后,一个个分数对于我来说简直是晴天霹雳,语文不及格,五十八分,数学和英语都是七十多分。我知道分数后,懊悔不已,我仿佛看见了爸爸因生气而涨的通红的脸,还有那横眉立目的样子,心想:要是这分数会变就好了。忽然我脑中闪现出一条“妙计”,将数学和英语分数的七改成九,再对父母说没发语文卷,这简直是天衣无缝啊!想到这,我得意起来。
回到家里,我强装镇定,把数英卷子在爸爸眼前晃一下,等他刚看完分数,还没来得及看卷子时,我就立刻收了起来,说:“爸爸,我现在要去订正错题,另外语文分数还没下来。”爸爸脸上浮现满意的笑容:“好,看来这一次的考试没有难道你啊!”我没等他接着往下说,连忙跑进书房埋头写起了作业,撒个谎真是不容易啊!
我订正完试卷后,便跑进了隔壁的房间看起了电视,感觉真惬意啊!突然爸爸像一头暴怒的狮子一样从外屋扑了过来,不由分说把坐着的我一把揪了起来,手里抖着数英试卷,粗着嗓子问我怎么解释。我一看,脑子“嗡”的一声差点晕了过去,试卷怎么在爸爸手里啊?
原来我去看电视时,没有把试卷放回书包,爸爸来找我时,被他发现了。
我低着头,不敢说话。爸爸瞪了我几秒钟后就伸出了手,想要打我,这个场面僵持了很久,空气也凝固住了。良久,爸爸叹了口气,转身离开了,我一直站在那里,一动也不动。一开始只是小声啜泣,后来是嚎啕大哭,豆大的泪滴落下来,我边哭边反省:爸爸肯定对我失望极了,考试前我没有认真复习,我错了,考试考砸了我还改分数,欺骗爸爸,让爸爸伤心,失去了做人基本的道德——诚实,我真的是做错了。整个房间只剩下我的哭声……
就在那天,我大哭了,并明白了诚实的重要性,也许有时候哭也是好事,让我明白怎样面对生活。