一首歌里唱的好:“朋友多了路好走。”朋友像路灯,照亮我们前行的路;朋友像一本笑话书,常常让你发笑;朋友向大自然,有探索不完的奥秘;朋友像老师,时时刻刻在你身边提醒你,鼓励你,帮助你;朋友像冬天里的一杯热水,握在手里,温暖了手,喝下去,温暖了心。
然而,我就有这么一个朋友。她拥有一把乌黑光亮的秀发,额头前还有一排齐刷刷的刘海,两条眉毛下闪烁着两颗宝石般的大眼睛。她那圆圆的脸上镶嵌着许许多多棕色的“小芝麻粒”,但这对于她来说并不是件坏事,反而更突出了她的特别。
她的学习成绩不但在班上名列前茅,在整个年级也是数一数二的了。她的性格内向,不过和人接触时间长了也就变得很开朗。她的嗜好也不多,只是喜欢吃一些美味的食物,像鸡翅汉堡之类的都是她的家常便饭,人呢,也不算太胖,但也不算太瘦。尽管她这么优秀,但那帮男生还是忘不了给她起外号,几经思考男生们终于有了主意——“鸭子”咦!她学习这么好,人长得也不赖,这帮男生怎么能起这么一个名字呢?那就得从去年冬天说起,老师为了增强我们的抵抗力,让我们每天早上在操场上跑五个大圈,她有点想偷懒,就跑的很慢,跑起来也有点吃力,所以,这个绰号就由此诞生了。
虽然她的绰号很难听,但是她的心灵却很美。记得一次,那天下大雨,早上我起来迟了就忘记带伞了,看着同学们都拿着伞高高兴兴的回家了,我急的像热锅上的蚂蚁,心想:这下可惨了,我真马虎,早知道就把伞带上,这么大的雨,我要是跑回去,一定成落汤鸡了。同学们都走了,这下我完了!虽然跑回去就成落汤鸡了,但我总不能不回去吧。我还是走下了楼梯,但我眼前的此时并不是哗啦啦的大雨,而是她那小小的身影。她用那轻微的声音说:“快走吧!我知道你没带伞,我送你回去!”她的这番话使我感觉这会儿不是在下雨,而是彩虹出来了。她是除了我的父母,老师和其他亲人以外,第一个关心我的人,我的心久久不能平静。
想知道她是谁吗?唉!算了,她脸皮薄,我就不说她名字了,你只要记住一句话就行:除了亲人以外,只有朋友会不求回报的帮你。