高三叙事作文:我有友
小时候手牵手说着悄悄话的是朋友,初中时代手挽手谈心的是朋友,青春时代手拉手畅想未来的是朋友。其实,朋友的性质没有变,只是随着年龄的增长,我对朋友的内涵有了更深的认识。
朋友的故事值得回忆。朋友的故事值得留恋,值得珍藏。
高中,我走进了重点班,让我与许多梦想擦肩而过,同时又让我与更多的梦想邂逅,相逢就是缘,翾就是我的一个缘。那天下午,前三节课,天气晴朗,我们都在嬉戏中度过。第四节课,突然刮起了沙尘暴,我们被迫回到教室。
不一会,某同学申请恍惚的问我借手机,我就随手给了她。因为看她好象有点急事,就没有多问。可是没有想到的是手机里的卡被弄丢了。我的心理突然跳得好快,我感觉好失落,一下子不知所措了……
平时悦耳的放学铃声,今天听起来却如此烦躁。平时收拾书包最快的我,现在却对着地面发呆。翾走来,似乎不知道什么却又高兴的说:“今天有新杂志到,你不一起走吗?”我没有回答什么,然后我们彼此保持了沉默。
可在我需要她的时候,翾却一声不响地走了。一种孤独感油然而生。我的心情坠入了谷底。回家的路上,我找了许多的借口来安慰自己。我走的很慢很慢,因为我在等翾的出现。天很快就黑了,可我最终还是没有等来她。孤独的内心让我产生了交朋友不慎的念头。
也许,君子之交,不必要求交融。让水就是水,乳就是乳,才能彼此得到尊重。躺瑞不安本分的水硬生生地要把乳澄清为水,而不甘寂寞的乳又硬生生地要把水溶化为乳,结果呢,两败具伤,水不是水,乳亦不会是乳。
也许真正的友谊,是需要保持一定的距离的。有距离才会有尊重,有尊重朋友谊才会天长地久。
好几天,我一个人早早的回家了。平时短短的路,此时却格外的长。没有了疯狂的嬉笑,没有了浪漫的话语,只有那星星泪花伴着车来车往。难道朋友情不会永恒吗?如此脆弱吗?还是我想的太多,嫉妒得太多?朋朋友,我没有——没朋友。
丁零零……“喂!梦吗?我是翾!这几天你跑那里去了,放学也不等我,太不够意思了。嗨,明天有新的杂志到,你陪我去吧……”
之后,我笑了,笑我的多虑,笑我的强求,笑朋友还需要我。再后来,我学会了容纳,容纳朋友,容纳朋友的追求。第二天,阳光下,有俩人同行……
朋友,我有,我真的有朋友。