高三叙事作文:我有友
我有一个非常好的朋友,从小就与他认识,把他当做了我的亲哥哥——他就是佘冠潮。
他红润的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,又高又挺的鼻子,红红的嘴巴,声音十分好听。还有着长长的脖子,细长的手臂,粗壮的大腿。他是一个热爱运动、活泼、机智、充满阳光又帅气的男孩子。
他最喜欢的运动就是打篮球。有一次,幼儿园里举行了一场热闹的篮球比赛。阳光明媚,一位高大的裁判走进了宽大的篮球场,裁判哨子一吹响,两队精神满满的篮球运动员一起走进场地。比赛开始了,佘冠潮飞快地向前跑,好像凶猛的猎豹一样。他离球网越来越近了,别人想抢他的球时,他左拍拍,右拍拍,以高超的技巧躲过了。他往网球上一扑,把球投了进去,场上的观众立马站起来发出热烈的欢呼。他的汗像雨滴一样不停地流下来,他的脸红红的,好像一个圆圆的红苹果,衣服全被汗水浸透了。比赛结束了,最终赢得胜利的是佘冠潮的A队!A队听到后抱在一起庆祝,他们特别高兴!
还有一次,我们小区来了两只可爱、乖巧的小猫。一只是黄白的,一只是黑白的,它们有着亮晶晶的眼睛,小巧的嘴巴,细长的尾巴。我和他做过最有趣的事情就是与小猫玩耍,我们想办法决定把小猫引到保安室里面,小猫实在跑得太快了,我们追不上,我和他一会儿跑到车底下面找,一会儿跑到草丛里找,一会儿跑到马路上找,在寻找的过程中我不小心摔倒了,我伤心地哭了。佘冠潮立马跑过来,把我扶起来,还温柔的对我说:”你没事吧?有没有受伤啊?”我哭着说:”还好,就是膝盖有点疼。”他马上回家拿点油帮我抹在膝盖上,抹完后,我们就又开始寻找小猫了。我和他找到小猫后,小心翼翼走进保安室,小猫也跟着走进保安室里面,我和他高兴地说:”我们成功了!”便与小猫玩了起来。
他就像大哥哥一样陪伴着我,我和他一起长大、一起学习。我和他是永远的好朋友。