高三怎么提高记忆力
除了一些提高记忆力的训练方法外,大家还可以通过饮食提高记忆力。有助于提高记忆力的事物有很多,比如花生、玉米、菠菜、大豆、菠萝、牛奶、鸡蛋等等。
花生对提高记忆力有比较好的效果,因为花生富含磷脂,有助于血液循环,能提高记忆力,对延缓衰老也很有帮助,是一种比较不错是食物。牛奶也是比较常见营养含量极高的食物,有人体必需的氨基酸,多喝牛奶对用脑的学生很有帮助,而且还有助于睡眠。
此外,鱼类也是富含蛋白质的食物,补充营养很好,学生学习用脑比较多,所以多吃鱼肉、鸡蛋都能补充营养,对增强记忆力都有一定的效果。虽然营养可以补上来,但是最终记忆力是否能真正提高还得看个人记忆方法,背书要有窍门,死记硬背永远不是最佳方案。