1、要形成地理思维方式,学会运用原理、方法和技能来解决新问题。
在日常的地理学习中可以借鉴数学的思维模式,在脑中建立地图模型,更加便于做题。
2、突出主干,落实基础,注意对学科体系的整体把握和相互联系,提高综合分析能力。
抓住文中主要内容,重点复习,更不要忘记基础知识的巩固!
3、精心练习,以一当十,以不变应万变。一些考生可能对地理概念、原理、规律掌握得还比较好,但一到实际做题时就束手无策了。最好的方法是在做题过程中认真分析试题已知条件,找出隐含知识,深刻理解题意,明确要求,在从自己所掌握的知识中求解。