1、背诵找窍门、联想法
高三学习一些记忆法来帮助你记忆。比如首字母记忆法,把要记忆的一组东西编成一个小故事,或者找出数字间的规律等等。使用记忆法可以帮助你记住一些复杂的东西。
2、大脑保持活跃
大脑就象肌肉,常锻炼能促进大脑发育。高三学一种新语言、一种乐器,或者玩玩智力游戏都是保持大脑活跃的好办法。前面几条都能做到的话,大脑自然可以保持长久的活力!
3、舍得花时间去记
不专心去记的东西一定是转眼就忘。如果你真想记住,不要分心,放下手中复杂的工作,花一点时间专心去记,效果会很好。