我高三作文800字记叙文
风吹过,水流过。心灵在荡涤,梦想在启航。——题记
天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。梦想也许不会成真,但我追求过。
我梦想着人与人之间,心如清泉,荡涤烦恼,共创和谐。心是一个多面镜,似良药、似甜酒、似号角似晨曲。就拿刘翔来说。08赛场“13。56”13亿人,56个民族,这是他的号码牌。全国人民用心在鼓励他。可赛场的意外是激愤的国人恶语伤人,内心似尖刀一样插入刘翔的心里。可谁又曾想过,剧痛的刘翔假如强忍的走下来,表面上为国争了光,但腿就可能残废。在人与人的交往中,用心去理解他人,心灵要想清泉一样温暖、恬淡、宁静,去融化坚冰,荡涤烦恼,共创和谐。
我梦想着国与国之间,亲如一家,共计发展,谱写人类新篇章。在战火纷飞的耶路撒冷举行人类和平发展研讨会。让韩朝领导人李明博、金正日握手、让一把领导人辛格、吉拉尼拥抱,让巴以领导人阿巴斯、内塔尼亚胡畅谈,让伊美领导人内贾德、奥巴马牵手……让世界各国人民用智慧、用换位的眼光去化解矛盾,共创未来。心相印,情相印,谱写人类文明新篇章。
我梦想着人与自然之间,和谐共处,眼光长远,创建和谐社会,人类文明代代相传。自然是母亲,人类是孩子。当孩子在工业文明和新技术革命的推动下,将貌美的母亲折磨的千疮百孔时,树木被砍伐了,河流被污染了,母亲变得暴躁了,臭氧层空洞了,全球气候变暖了……孩子开始反思,认识到要与母亲和谐相处。开始保护母亲,保护母亲的容颜,节约母亲的财富……孩子用花草抚摸着母亲憔悴的手、脸。顿时明白,自己对母亲的伤害太深了,怪不得母亲会生气。人与自然不是谁征服谁,而应和谐相处,可持续发展。让人类的文明代代薪火相传。
我梦想这人与人之间、人与自然之间、国与国之间,学会换位。多一份理解,少一份隔阂。多一份温暖,少一份坚冰。多一份绿阴,少一份阴霾。
我梦想着作一只鹰去搏击长空,做一条欲去鱼翔浅底,作一滴水去冲向大海……作万物去竟梦想,倾全力去创和谐。
心灵在荡涤,梦想在启航。