转身作文800字记叙文高三
当你转身离去时,总有一双眼在后面默默关注你,默默为你加油。转过身,去体会那平常不言语的爱。
父亲是个不爱言语的人,从不过问我的学习,却还是用眼神来告诉我他心中的一切。每次上课,都是父亲接送。每每这样,他都帮我背书包,然后看着我,眼中仿佛有什么东西在流淌。
可我却很少注意这个细节,总是转身奔向教室。
那天天下着小雨,因为疏忽,所以只带了一把伞,无奈只好在后座给父亲撑着伞。无意中,发现头发中已有稍许银发,在风中摆动着。我从父亲手中接过书包,准备冒雨奔上楼可是被父亲叫住了:“等一下,伞拿着。”他收起伞,递给我说:“这离教室还远,回来时也不知下不下,你先带着吧。”只是这么一小会儿,雨就在父亲的衬衫上映出一块块水迹。“不,你怎么办?”“我没事,从这离家也不远。”我只好拿着伞,飞奔上楼。
突然,有一种好奇冒了出来,我去上学后父亲怎么办。于是,急促的脚步停了下来,转过身来望了望父亲。只见他坐在电瓶车上,正朝我望着。雨点如子弹打在他身上、脸上,衣服已湿透,可他那眼神却穿透雨雾,微笑着看着我,好像在说:“好好去上课吧。”
我猛然意识到,原来父亲也有如此温和的一面,不知道有多少次,我一转身,一转离去,就与这种情感擦肩而过。
我正想把伞还给他,但他的眼神告诉我:不用给我,我离家很近。我停在雨中,与父亲对视,他微笑地点了点头,告诉我:不必了。
那一刻,我终于体会到站在雨中的感觉,只有心中还装着他人,才不会被被环境所干扰。
我转身默默离开,却永远感到后面有一双期待的双眼在风雨中盯着我,给我前进动力。我永远也无法读懂父亲的心,但我知道他的爱无言、无形,始终将我包围。而我呢,只有在转身时才感觉到它。转身,去拾起那些被遗忘的爱。
下课时,我才猛然发现:我们家离这儿还很远啊!