写我的故事记叙文作文800字
大家好,我是一个杯子,叫“兰兰”。我头戴一顶紫色帽子,身穿白色带紫色条纹的莲衣裙,足蹬一双紫色凉鞋。
一天,我和同伴们被包装好放进箱子里,运到了超市。我身边的一个个同伴都被叔叔、阿姨、小朋友买走了,身边已是空无一人,我感到非常孤独和寂寞。
中午,我终于等到了“救世主”——一位阿姨带着一个小女孩来了。“妈妈我想买下这个杯子去学校用。”小女孩高兴地说。“好的,我们付钱去。”阿姨说。
就这样,我到了小女孩家,我被阿姨用开水洗干净之后,塞进了小女孩书包边上的网格里。一路上,无数双眼睛盯着我,好像在说:“哇!这个杯子好漂亮呀!我好希望也有一个呀。”小女孩显得更加高兴了。
小女孩放学回家,面前来了一对母女,从衣服上看他们是乡下人。小女孩说:“妈妈,我也想要这个杯子,你能给我买吗?”“孩子,现在妈妈不能给你买,等我找到工作挣到钱,就可以给你买了。”妈妈失望地说。我的主人思考了好久:“我要不要把杯子送给这个可怜的小女孩呢?可这个杯子,我真的很不舍得,小女孩又没有杯子用,怎么办呢?还是给小女孩吧,我还可以再买。”小主人决定好了,终于把我从书包里拿了出来,对小女孩说:“送给你,你比我更需要它。”小女孩的眼里满是高兴。
虽说现在,我已经换了个主人,不过我每天仍然很高兴,因为我感到自己还是很有价值的。