我的同升故事800字作文
一个月前,满怀着希望的我来到了同升湖。我还记得那天的阳光很灿烂,阳光下整个学校看起来是那么的柔和,我不禁对未来在同升湖的生活充满了期待。新的老师,新的同学,新的寝室,一切的一切都让我充满了好奇与兴奋。
来到学校,第一大挑战便是军训。不苟言笑的教官,火辣辣的太阳,闷热的空气,阳光下一动不动的我们,就这样拉开了军训的帷幕。
稍息. 立正. 跨立. 正步走. 齐步走.......各种各样的训练项目让人眼花缭乱,应接不暇。每一分每一秒都是煎熬。还记得有一次,我们训练齐步走,教官让我们分组练习,把队伍走整齐了。由于排头距离排尾较远,喊口号的声音听得不是特别清楚,导致队伍总是走不齐。队伍中有人开始抱怨了:“你们前面喊口号的可不可以大声点啊!后面的听都听不到唉!”前面的同学听后也觉得自己很委屈,但又不好说什么,只说:“那就一起喊口号吧,这样就不会有人听不到了。”于是大家就一起喊,可能是刚刚认识没什么默契的原因,大家还是走不齐。看着其他组走得有模有样,大家心里都很不是滋味。眼看每个人的表情都很不爽,新一轮的相互埋怨就要开始了。幸好这时教官来了,一场‘战争’才得以避免。
当然了,同升湖的故事并不是只有矛盾和争吵,更多的是欢乐与感动。
晚上的自我介绍真可谓是妙趣横生,自我介绍的类型有搞怪的自黑的严肃的羞涩的霸气的......简直比春晚小品还精彩。我更是全程笑不停。
时间总是过得很快,眨眼军训便要结束了。印象最深的是,我们班获得决赛资格的那个晚上,所有人都欣喜若狂,我们冲下台阶,大声叫喊着,将心中的喜悦发泄出来。老师很快制止了我们这种疯狂的行为,因为这样会打扰到其他班的同学学习。但大家实在是太兴奋了,于是起哄要唱歌。经不住大家的软磨硬泡,教官带头唱起了歌。慢慢地,开始有会唱的人轻声附和。所有人以地为席,在歌声中,我的心慢慢平静下来。今夜的夜空显得格外的广袤和深邃,只有零散的几颗星挂在那里,却比繁星满天来得更有魅力,愈发迷人。清风在拂过操场边的小草后,又送给我一个个带着青草香气的吻。就在此刻,我的心头突然涌上一股暖流,我找到了归属感,从这一刻开始,我真正把同升湖当成了我的远在千里之外的第二个家,我想我爱上这里了。
这些只是我的同升故事的开始,我还将在这里度过未来三年,希望自己不要辜负青春的大好时光,让我的同升故事更加精彩。